Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Заставит ли Запад нормальных людей последовать стопами Петрония?

» Заставит ли Запад нормальных людей последовать стопами Петрония?
10-04-2014, 12:51 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 329)

Заставит ли Запад нормальных людей последовать стопами Петрония?


Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, преемник гомосексуалиста Гидо Вестервелле, заявил, что «Германия поддержит санкции против России в случае отделения областей от Украины». Причем тут Россия, если области отделяются от Украины, к тому же с радостью, министр не пояснил. Но искренне признался, что Германия непременно сделает это, даже если «это повлечет негативные последствия для экономики федеративной республики». «Если это действительно будет развитием в течение следующих недель, месяцев, тогда я прошу понимания у бизнеса – мы в таком случае должны думать о возможно еще более далеко идущих мерах», — добавил министр.

Но наиболее примечательная фраза Штайнмайера звучит следующим образом: «Политика, которая стремится разделять или разделить Украину, политика, которая помимо Крыма приведет к присоединению частей Украины к России – с такой политикой мы не можем соглашаться… Потому что если мы согласимся, что в Европе будет господствовать политика силы, тогда ущерб от этого будет еще больший». Об этом министр говорил на открытии экономического «Восточного форума» в Берлине.

В этой связи следует сказать, что политика двойных стандартов, к которой прибегают европейцы по принуждению США, привела их к окончательной ликвидации рационализма в мышлении и потере банальной совести, не говоря уже о нравственности. Можно понять, что Западу крайне нежелательно восстановление и усиление России, но почему бы не признать реальность такой, какой она есть, или почему не противиться ей силовым образом?! Почему бегство территории от одного государства к другому называть аннексией, прекрасно понимая, что без единого выстрела аннексии в мире не бывает?!. Почему поддерживать националистическую и неонацистскую хунту только за то, что она противник России, при этом бесстыдным образом прикрываясь словами о демократии и справедливости?! Ну и, наконец, неужели до сих пор не осознали на Западе, что распад Украины – необратимый, закономерный исторический процесс, а то, что от нее отделится, ни за что на Запад не пойдет (за исключением нескольких западных областей)?! И неужели невозможно понять, что воссоединение Русского мира также есть необратимый процесс, объективно востребованный историческим развитием?

Но довольно патетики, поговорим о главном, о трагедии. А заключается она в том, что Запад как-нибудь своим фарисейством доведет нормальных людей планеты до самоубийств, которые, подобно Петронию, работавшему в свое время арбитром изяществ у Нерона, предпочтут уйти из жизни, лишь бы не слышать «монологи» западных политиков о справедливости и чести, демократии и тирании, добре и зле, правде и лжи. Полагаю, любой из нас предпочтет стать свидетелем, скажем, преступных американских бомбардировок где бы то ни было, но не быть слушателем изречений Штайнмайера и Керри! Помните, что написал Нерону Петроний перед самоубийством? Напомню:

«Жизнь, дорогой мой, – это огромная сокровищница, и из этой сокровищницы я умел выбирать самые чудесные драгоценности. Но есть в жизни и такие вещи, которых я долее сносить не в силах. О, прошу тебя, не подумай, будто мне мерзит то, что ты убил мать, и жену, и брата, что ты сжег Рим и отправил в Эреб всех порядочных людей в твоем государстве. Нет, любезный правнук Хроноса! Смерть – удел человеческого стада, а от тебя ничего иного и ожидать нельзя было. Но еще долгие, долгие годы терзать себе уши твоим пеньем, видеть твои домициевские тонкие ноги, дергающиеся в пиррейской пляске, слушать твою игру, твою декламацию и твои вирши, о жалкий провинциальный поэт, — вот что стало мне невмоготу и пробудило желание умереть. Рим, слушая тебя, затыкает уши, мир над тобою смеется, и краснеть за тебя я больше не хочу, не могу. Вой Цербера, милый мой, хоть и будет смахивать на твое пенье, меньше расстроит меня, потому что я никогда не был его другом и не обязан стыдиться за его голос. Будь здоров – но не пой, убивай – но не пиши стихов, отравляй – но не пляши, поджигай – но не играй на кифаре. Такие пожелания и такой последний дружеский совет шлет тебе Арбитр Изящества».

Сказано убедительно… Полагаю, делать римейк опуса Арбитра Изящества на сегодняшних «поэтов» и «танцоров» нет смысла, ибо и так все ясно – наши «дружеские советы и пожелания» вполне понятны…

постоянный адрес материала — n-idea.am



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map