Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кто такой интеллигент?

» Кто такой интеллигент?
6-04-2014, 12:14 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 866)

290676_600

На одном из форумов зашел разговор об интеллигенции. Что такое за явление интеллигенция? Кто такой интеллигент?
За свою жизнь мне лично не приходилось встречаться с живым интеллигентом. Знакомясь с человеком, часто он сам представляется по роду своей профессии, говоря:
-Здравствуйте, я Иван Иванович Иванов, ортопед, профессор, плотник, каменщик, крестьянин, пилот, писатель, музыкант, художник, юрист, рабочий…. И пр… и пр..
Но, ни разу, не один человек мне не представился:
-Здравствуйте, я Иван Иванович Иванов- интеллигент.

Не странно ли это, что вместе с тем, что о интеллигенции не говорил, только , что ленивый… найти живого интеллигента, который сам себя к этой касте открыто определяет, мягко сказать, представляется затруднительным.
Лицемеры часто манипулируют этим словом, подставляя под него всякого труженика умственного труда. Но, еще Лев Гумилёв метко заметил на то: « Я не интеллигент, у меня профессия есть!». Иногда интеллигента маскируют воспитанного и образованного человека, который умеет здороваться и уступать место в трамвае женщинам. Но, при этом сам такой человек, на вопрос, кто он, себя интеллигентом не назовет.

При этом само слово интеллигент- является прикрытием понятий лодырь и паразит, так же, как для прикрытия понятий душегуб и мироед сегодня используются слова киллер и спекулянт.

До революции 1905 года интеллигентом называли людей получивших образование, но так себя не реализовавшихся по профессии: не состоявшихся в качестве учителей, лекарей, юристов, ученых.., но сделавших своей профессией общественный нигилизм и государственную измену.

Они занимают все ниши в любых общественных организациях, заседают в президиумах правозащитных тусовок и экологических движений. Главное для них занять руководящие высоты, распределить между собой роли и сосать гранты, взносы, премии, награды…

Они вечно обличают, критикуют, требуют, но никогда сами ничего не делают и не несут за свою деятельность ответственности. Этакие профессиональные «паразиты». Есть, конечно, среди них и профессиональные революционеры, но так, как этот вид существования порой опасен, то далеко не всякий «общественный паразит» на него решается. Главная задача интеллигента обратить на себя внимание, заявить о своем протесте и потребовать его оплатить.

Ни одна из общественных организаций интеллигентов именующих себя «институтом гражданского общества» не существует бескорыстно . Все они тем или иным образом живут за счет своей нигилистической и антиобщественной деятельности обслуживая олигархические или иностранные интересы.

В.И. Ленин сам будучи не состоявшимся юристом и профессиональным интеллигентом, определял интеллигенцию как "говно нации". И ведь он знал о чём говорил. Как только задача разрушения государства России была выполнена, как только большевикам потребовалось ответственные люди способные что либо делать, интеллигенция превратилась в опасного и вредного врага. Только преодолев сопротивление которого общество смогло отстроить новое государство.

Все это для меня стало основанием определить интеллигенцию - как особый род антигосударственной, антиобщественной и антиправительственной деятельности исключительно в России. Так, как в других странах, благодаря в том числе и принятием каждым гражданином присяги на верность Отечеству, интеллигенции , как таковой или нет, или занятие ею преследуется уголовным законодательством.

А Вы как считаете?



Источник: plotnikk.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: киевлянин (6 апреля 2014 14:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 115
    Рейтинг поста:
    0
    SIS - "Secret Intelligence Service"- всем известная секретная служба Его Величества одной известной страны.
    По словарю:lntelligence - ум, рассудок, интеллект, 2)смышленость, понятливость(животных ), 3) сведения, информация; 4)разведка.
    Intelligent - 1)умный, разумный; 2) понятливый, смышленый.
    Изначально словом " intelligent" , сотрудники SIS называли понятливых и смышленых,- тех с кем можно было сотрудничать на благо Англии.
    Так-что автор совершенно прав. По сути интеллигент- образованный неудачник- нигилист! Но ни как не созидатель чего- либо.

       
     


  2. » #1 написал: gsibirskij (6 апреля 2014 14:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментария 1284
    Рейтинг поста:
    0
    Вообще-то в моем окружении больше в ходу было слово
    "интеллектуал", т.е., что-то вроде дилетанта плюс крепкого профессионала, с ним одинаково можно говорить о творчестве Брюллова, американской литературе 19 века, и о фильме "Калина красная", а вот интеллигент у нас стойко рифмовался с лектором из незабываемой "Карнавальной ночи"...


    --------------------
    Самая мелкая нелогичность в рассуждении - либо недостаток информации, либо обыкновенное враньё.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map