Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Рейтинг идей вместо рейтинга интеллектуалов. К модным голосованиям конца года

» Рейтинг идей вместо рейтинга интеллектуалов. К модным голосованиям конца года
31-12-2013, 12:56 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (893)

Рейтинг идей вместо рейтинга интеллектуалов. К модным голосованиям конца года


Под конец года уже традиционно наши СМИ принялись составлять рейтинги публичных персон. Всякие «Топ-20» величайших интеллектуалов, мыслителей и деятелей искусств года. Я посмотрел самые распиаренные – ничего нового в них нет. Главный интеллектуал – Навальный (блогер), главный художник – Павленский (прибился к брусчастке за здесь), главный мыслитель – Пусси Райот (это тоже не шутка, увы). Это не говорит о том, что в стране перевелись достойные мыслители. Это просто окончательный диагноз российскому медиа-пространству, в которое интеллект не влезает по формату.

Единственный достойный называться интеллектуалом года человек, пробившийся вопреки своему желанию в нынешнюю медиа-среду – это математик Григорий Перельман. Но это история далёкого 2010 года. И если бы не его отказ от премии (миллион, миллион), то едва ли бы широкая общественность вообще о нём что-то услышала. Такова специфика нашего медиа-пространства – попасть в него можно только через скандал. Потому рейтинги правильно было бы называть рейтингами скандалистов, а не как-то иначе.

Кстати, российский учёный Анатолий Панюков в нынешнем году нашёл решение одной из «неразрешимых задач тысячелетия» – доказал равенство классов сложности P и NP. После Перельмана он стал вторым учёным в мире, решившим одну из 7 «неразрешимых задач». Сейчас мировое научное сообщество знакомится с его работой, на окончательное признание её результатов может уйти не один год. Боюсь, что даже в случае успеха Панюков не попадёт в российские рейтинги, ведь все места там будут заняты интеллектуалами, прибивающими яйца к брусчатке каким-нибудь особым способом.

Было бы куда честнее и правильнее устраивать рейтинг не мыслителей, а идей, ими сгенерированных. Это было бы по-настоящему полезное дело. Тогда бы мы, возможно, увидели те мысли, которые незаслуженно игнорируются сегодня в силу своей нескандальности.

А вот нынешние участники «топов» либо не попали бы в них, либо выглядели бы в них комично.

Евгений Супер.



Источник: continentalist.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: MrCrone5 (31 декабря 2013 16:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 793
    Рейтинг поста:
    0
    "А вот нынешние участники «топов» либо не попали бы в них, либо выглядели бы в них комично".
    Они и сейчас выглядят комично.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map