Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Соцсети позволяют предсказать исход романтических отношений

» Соцсети позволяют предсказать исход романтических отношений
30-10-2013, 11:38 | Политика / Социальные явления | разместил: Swarm | комментариев: (1) | просмотров: (1 094)

Социальные сети дают богатейшую почву для анализа личной жизни людей. Оказывается, что алгоритмы способны распознать, у кого из друзей в Facebook завязаны романтические отношения, даже если они их не афишируют. Более того, можно узнать, насколько велика вероятность распада этих отношений.

К такому выводу пришел исследователь из Корнельского университета Джон Клейнберг, работавший совместно с инженером Facebook Ларсом Бакстром. Они проанализировали данные 1,3 миллиона случайно выбранных пользователей Facebook в возрасте от 20 лет, указавших семейное положение в своем профиле, у которых в друзьях находится от 50 до 2000 человек. Всего было учтено огромное количество социальных связей - около 379 миллионов.

Степень отношений пользователей была выражена при помощи дисперсии, которая рассчитывалась на основе количества общих друзей у состоящих в романтических связях людей. Чем меньше общие друзья объединены друг с другом - то есть, чем больше не связанных между собой групп людей у пары в "друзъях" - тем выше степень дисперсии.

Разработанный алгоритм умеет правильно угадывать, кто из друзей пользователя является его партнером, в 60 процентах случаев. Это достаточно высокий показатель, учитывая, что в исследовании принимали участие только аккаунты, у которых свыше 50 друзей. Исследователи выяснили, что отношения, которые характеризуются низкой дисперсией, скорее всего, распадутся. Вероятность этого повышена на 50 процентов в сравнении с парами, у которых уровень дисперсии высок. 

"Партнер является для человека мостом между различными кластерами социального окружения", - отметил Клейнберг. Таким образом, отношения будут более прочными, если человек будет вводить свою вторую половинку в свой круг знакомств, расширяя ее социальные связи. Также новое исследование позволит Facebook переосмыслить свои алгоритмы и сделать ленту новостей более релевантной для пользователя. 

Источник: The New York Times



Источник: hitech.vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Swarm (30 октября 2013 17:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 8122
    комментарий 7151
    Рейтинг поста:
    0
    Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

    Учёные составили алгоритм, который может предсказать по профилю пользователя Facebook, скоро ли тот разведётся


    Автор: Михаил Карпов

    Исследователям удалось вывести алгоритм, который точно устанавливает, кто является мужем или женой человека по его связям в Facebook, и если он ошибается — значит, пара близка к разводу.

    Социальная сеть

    Исследование, которое провели учёный Корнеллского университета Джон Кляйнберг и инженер Faebook Ларс Бэкстром охватило 1,3 млн случайных пользователей этой соцсети, которые, согласно профилю, состоят в отношениях с другим человеком. У каждого из них было от 50 до двух тысяч «друзей».

    Исследователи смогли разработать алгоритм, который с точностью до 60% определял, кто является партнёром изучаемого пользователя на основе рассеивания — того, насколько общие друзья пары не соединены друг с другом. Чем больше рассеивание, тем больше вероятность того, что два человека состоят в отношениях. New York Times приводит слова Кляйнберга о том, что в супруг или партнёр является «мостом» между двумя мирами двух людей.

    Если же алгоритм не срабатывал, то в 50% случаев пара расходилась после двух месяцев, когда исследователи вновь проверяли профили испытуемых.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map