Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эти страсти — не для улиц

» Эти страсти — не для улиц
26-10-2013, 14:00 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 210)

Тим Керби - красаффчег! Американец, который думает как русский, но смотрит на Россию незамыленным взглядом:

В предыдущем блоге я писал о том, что разумный баланс между индивидуализмом и коллективизмом может стать частью столь востребованной национальной идеи России. Я хотел бы сейчас добавить ещё один момент. Как иностранец, хотя и ассимилированный, я всё равно замечаю то, чего русские почему-то в себе не замечают.

Я имею в виду, как русские ругаются на Россию. Есть некие повторяющиеся словесные формулы, с которыми я часто встречаюсь. Первая формулировка в моём списке — общего порядка: «Как ты можешь жить в этой долбаной стране?!». Далее следует конкретика: «Здесь на улицах бьют в морду», «здесь на улицах мусор», «здесь на улицах ругаются матом» и так далее. Что важно: главные жалобы на поведение других у граждан бывшего СССР всегда крутятся вокруг того вида безобразий, которые встречаются «на улицах».

В остальном постсоветские люди весьма либеральны: даже мои самые верующие русские знакомые, например, считают, что гомосексуализм есть дело индивидуальное, а вот гей-парад «на улице» ни в коем случае не допустим. А в некоем невидимом «улице» гей-клубе он очень даже допустим: всем даже практически всё равно. Пусть там между собой что хотят делают.

С алкоголем — то же самое. Если бы все пьянствовали там, где их не видно (и не слышно), — всем было бы всё равно. А когда это происходит на улице, когда дикость вылезает на люди — людям противно. Вот, кстати, прямо сейчас, во время написания текста, я употребляю на сон грядущий (в меру) — и вы знаете, я уверен, что вам на это наплевать. Скажу больше: вам сейчас кажется, что я пишу какие-то банальности, какие-то «очевидные вещи». Мне часто об этом говорят. Это оттого что многие русские не знают, как вопрос частной и публичной жизни поставлен у других.

В сильно религиозных сообществах грех дома — точно такой же «грех перед обществом», как и грех на улице. В Средние века в Европе то, что ты делал дома, касалось Бога и общественности. И в традиционных поселениях в арабском мире — то же самое. И это не факт из некоего исчезнувшего прошлого. В современном Евросоюзе грань между домом и улицей тоже стёрта, они становятся одинаковыми местами.

Где-то везде можно вести себя, как дома, включая легализацию мастурбации в публичных местах в Швеции. А где-то голландские полицейские вламываются в квартиру русского дипломата, потому что «соседям показалось, что он вернулся домой пьяным». Так что этот феномен — «на улице нельзя» — более уникальная часть евразийской/русской культуры, чем может показаться. Поэтому я предлагаю в национальную идею для России включить этот пункт: «нельзя на улице» (а дома можно).

Я думаю, что национальная идея должна учитывать медицинский факт: русские хотят видеть перед собой образ, к которому следует стремиться, и склонны поддерживать строгие образцы поведения на улице и в публичных местах.

Поэтому жёсткий, уважаемый и соблюдаемый всеми публичный порядок — должен быть. А то, что бывает дома, или в каких-то невидимых местах, то, от чего не страдают окружающие, — это никого не касается.

Русские любят жизнь и свободу, но эти страсти — не для улиц.

На улице каждый мужчина должен быть воином, а каждая женщина — красавицей. А дома, дома можно быть придурками, — пожалуйста. Законы в будущем должны бы этот факт отображать.

Источник - http://www.odnako.org


Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map