Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сколько детей нам нужно?

» Сколько детей нам нужно?
14-10-2013, 14:06 | Политика / Социальные явления | разместил: Moroz50 | комментариев: (5) | просмотров: (1 862)

Мы обязательно должны усвоить одну простую истину: чтобы иметь будущее, нужно иметь детей. Это значит, что в нашей стране должны постоянно рождаться дети, т.е. те, кто ее унаследует. Никакой "уровень жизни" или "высокие технологии" не спасут страну от краха, если она пойдет по пути вырождения. Ибо для кого все это?

И знаете, что самое поразительное в этом вопросе? Что на него можно ТОЧНО ответить, определив минимально необходимую рождаемость. Ведь население — количественная величина. Понятно, что на это возразят: главное не количество, а качество, поэтому нужно не „нищету плодить”, а обеспечивать „уровень жизни”, повышать образование и т.д. А то, видите ли, "бабы нарожают" — и что с этим "материалом" потом делать?

Такие человеконенавистнические комментарии появляются к каждой статье на подобную тему (причем одни и те же люди умудряются и обвинять приезжих, и тех, кто призывает повышать рождаемость русского народа).

Появились гадкие словечки: "качество человеческого материала", "человеческий капитал", "инвестировать в человека" и т.д. Все они призваны к тому, чтобы внушить людям сюиминутное потребительское мышление, стереть память о бывшем и заботу о будущем.

Ведь деторождение — это именно забота о будущем, это есть ни больше ни меньше рождение будущего.

Именно те, кто хочет, чтобы у Русской цивилизации его не было, и пропагандируют бездетность, оправдывая ее опасениями за свой "уровень жизни". Но цель одна — внушить установку на бездетность из соображений эгоизма. Изобретаются какие-то "теории", что в "развитых странах" тоже, мол, рожают мало, но зато там "живут как люди". На неокрепшее сознание, к несчастью, это действует.

Но мы-то должны уметь ясно и внятно обосновать свою позицию. А суть ее состоит вот в чем: нам нужно и дальше повышать рождаемость, причем делать это в кратчайшие сроки. До какого предела — об этом как раз статья. Точнее, предела тут быть не может, речь идет о минимально необходимой рождаемости. Для России или других отколотых от нас частей — значения не имеет. Установить этот минимальный уровень очень просто.

Делается это так. Обычно считается, что если двое родителей оставляют после себя двоих детей, то это простое замещение. И здесь нас подстерегает первое заблуждение. Принцип "двое родителей — двое детей" — это очень медленное вымирание. Почему так? Потому что не все дети доживают до детородного возраста. Разве не существует детской смертности? Разве кто-то отменял несчастные случаи? Разве не существует бесплодия? Все это есть. Поэтому для воспроизводства населения на одну женщину должно приходиться 2,1-2,2 ребенка.

Подумаешь, скажет кто-то. Одна-две десятых погоды не делают. Делают! Они меняют направление нашей мысли. Мы должны ясно понимать: двое детей в семье — это недостаточно для вопроизводства населения. Но сколько достаточно?

Для этого нужно принять во внимание наше нынешнее положение. Уже постепенно приближается к концу детородного возраста многочисленное поколение 80-х, когда рождаемость была на подъеме. Это значит, что число потенциальных матерей уменьшается. И оно будет уменьшаться еще лет 15. Ведь в 90-е годы рождаемость упала колоссально — почти в два раза. Поэтому нам придется решать демографическую проблему меньшими силами. Значит, на одну женщину теперь должно приходиться более, чем 2,1-2,2 ребенка.

По моим расчетам (подробностей приводить не буду, желающие могут ознакомиться с использованной методикой здесь), нам нужен суммарный коэффициент рождаемости на уровне 2,5. Чем дольше оттягивать повышение рождаемости до требуемого уровня, тем большее повышение рождаемости потребуется в дальнейшем.

Поэтому я лично очень рад слышать из уст В.В.Путина, что демографическая проблема далеко не решена: мы лишь отступили от края пропасти. Рад не за то, что проблема не решена, а за то, что он понимает всю тяжесть нашего положения: нынешнее равенство абсолютной рождаемости и абсолютной смертности может стать "прощальным приветом" благоприятной в данный момент демографической структуры. Поскольку она неизбежно будет ухудшаться в ближайшие 15-20 лет (демографический процесс очень инерционен), то нужно не почивать на лаврах, упиваясь тем, что в какой-то месяц рождаемость превысила смертность, а усиливать планомерную демографическую политику повышения рождаемости.

Значит ли это, что не нужно снижать смертность? Нет, смертность снижать тоже нужно. Но основной ресурс преодоления демографической проблемы — рождаемость. Ведь сколько ни снижай смертность, на смену старикам должны приходить молодые. 
Итак, этих "молодых" должно быть 2,5 на женщину (к сожалению, суммарный коэффициент рождаемости относится к женщине, а не к семье, ибо рожают и вне семьи). Но 2,5 — это в среднем. Задайте себе вопрос: все ли женщины имеют детей? К сожалению, далеко не все. И это значит, что те, кто имеют, должны иметь их с "коэффициентом запаса" за тех, кто детей не имеет.

Значит, на одну женщину должно приходиться трое детей. А теперь ответьте: может ли женшина вне семьи родить троих? Конечно, не может. Поэтому, чтобы наша женщина могла родить троих, она должна иметь семью. Не об этом ли говорил В.В.Путин

в послании к Федеральному собранию? Напомню его слова: нормой в Росси должна стать семья с тремя детьми! Прочь все сомнения, либеральное суемудрие и прочие трусливые измышления! Наша цель — семья с тремя детьми.

Деторождение — дело богоугодное и всехвальное. Многодетная семья должна стать примером для нас, источником нашего вдохновения, символом возрождающейся России.

Должна стать — и обязательно станет! Таков наш священный долг.

 

Евгений Чернышёв


Источник: Россия Навсегда.рф.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Romario (17 октября 2013 17:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1236
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: vidischev
    А если еще и поощрать рождаемость в этих районах, материально, то проблему вполне можно решить... В общем всё упирается в уровень жизни семьи....

    Надо отдавать приоритет в помощи полным семьям - там дети будут более счастливыми и правильно воспитанными, нежели в неполных семьях. Иначе можно перестараться и получить кормушку, где рожающая через год, да каждый год от разных сожителей мамаша-одиночка - будет держать детей в пьяном угаре и в конце-концов разрушит этим их психику.


    --------------------
    Правда: и щит и меч!

       
     


  2. » #4 написал: Peshexod (15 октября 2013 19:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1900
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: vidischev
    Правильно, Путин сказал... Что зарплата должна быть, исходя из сегоднешнего уровня порядка 100000 на одного родителя... тогда и детей рожать будут.... А если её больше поднять в районах сибири и дальнего востока, так и народ сюда поедет... А если еще и поощрать рождаемость в этих районах, материально, то проблему вполне можно решить... В общем всё упирается в уровень жизни семьи....

    И правильно сказал Президент. Сегодня обыватель исходит из того, что нищету никто плодить не хочет, люди просто боятся будущей не застрахованной реальным рублём не только собственной жизни, но даже жизни собственных детей. Поэтому политика решения демографического кризиса, сегодня должна быть адресная или исключать разного рода посредственность в лице расплодившихся различных фондов, социальных структур, попросту чиновничью армию дармоедов. Достаточно просто за каждым россиянином закрепить право на формирование собственной накопительной страховой суммы скажем в размере трёх миллионов на человека,которую он сформирует посредством своей деятельностии зафиксирует на собственной банковской карточке и уже после накопления трех миллионной суммы, на всё то, что свыше начинает налогаться налоговое бремя. Страховая безналоговая сумма,это то, что даёт уверенность в своём будущем, каждому человеку, которую он вправе уже например инвестировать через банковские вклады в любое предприятие, либо формировать свой бизнес, если он хочет увеличить страховую сумму пусть рожает детей, такой подход в плане страховой для суммы, это ведь хороший стимул того чтобы увеличивать колличество семьи и развивать семейный бизнес. Важно понять, что страховая сумма для каждого человека на его собственном счету, это фактически полное упразднение различных фондов пусть даже государственных выступающих различными посредниками. между человеком и его собственным карманом, эту практику надо искоренять, хотя бы потому что страховая сумма скажем в три миллиона в дальнейшем может служить для субъекта его личным пенсионным накопление. Ну и на посошок страховая сумма например для жителей Дальнего Востока и Сибири, удваивается в два раза, а это действительно хороший стимул для того, чтобы в России, начался обратный процесс, переселения людей в трудно проживаемые регионы. Сегодня обыватель уже не верит в различные потуги власти в плане различных проводимых реформ начиная от пенсионной и различными социальными, в которых в первую очередь учитываются интересы самой чиновничьей братии, а наличие своей собственной страховой суммы, даёт уже возможность решать непосредственно свои насущные проблемы, а это и жильё, и образование и медицинские услуги без оглядки на то, что он завтра может остаться голодным, только потому что последние гроши ушли на что то более насущное. А дальше как говорится ещё интереснее. Ну например в кубышке российской казны только от упразднения огромного чиновничьего аппарата на всех уровнях федеральный, региональные, местные, начинает аккомулироватся огромная сумма с многочисленными нулями, которая может быть направленна на увеличение зарплат дисциплинарным структурам, строительство спортивных объектов, главное ведь побольше фантазии.


    --------------------
    Благодарю.

       
     


  3. » #3 написал: Moreman (15 октября 2013 12:51)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Рождаемость надо повышать всеми силами, это факт. И смертность нашу сверхвысокую снижать надо. И жильём семьи с детьми надо обеспечивать, и зарплаты нормальные платить, а не пособие для выживания. Всё это верно.
    Но вот это удивило:

    Появились гадкие словечки: "качество человеческого материала", "человеческий капитал",


    Что же в них гадкого, в этих словах? Человеческий капитал — это интеллект, здоровье, знания. Без этого никак. Нам что же, нужно чтобы рожали абы кто абы кого? Так, извините, у нас и так специнтернаты до отказа забиты дебилами и олигофренами. А тюрьмы до отказа забиты бывшими выпускниками этих специнтернатов. Давайте ещё нарожаем спецконтингента, который тяжким бременем ляжет плечи общества?

    А вот песни о том, что
    в "развитых странах" тоже, мол, рожают мало, но зато там "живут как люди"


    это действительно, "разводилово" чистой воды.
    К примеру, Израиль. Уж куда как развитая страна! Промышленность, сельское хозяйство, наука, качество жизни - всё на высшем мировом уровне. Однако, рождаемость в Израиле ну ооочень высокая.

    При этом, плотность населения в Израиле в два с половиной раза выше, чем в Китае. И, обратите внимание, никто не вопит на весь мир, что в Израиле перенаселение. Напротив, туда приглашают единоверцев со всего мира на постоянное место жительства, и рожают, рожают и рожают... Общий коэффициент рождаемости в Израиле: 19,24 родившихся на 1000 населения в год. Такой уровень рождаемости в два раза выше, чем в центральных районах России. Плюс к этому, смертность в Израиле очень низкая, в три с половиной раза ниже рождаемости, то есть, прирост населения просто бешенный! В Израиле население прирастает в три раза быстрее, чем в Китае (при плотности населения в 2,5 большей, чем в Китае). В Израиле естественный прирост населения даже больше, чем в Индии. И ни чё, снижать темпы прироста там никто не планирует.

    Так что, "теории" о том, что в "развитых странах" тоже, мол, рожают мало, но зато там "живут как люди", это действительно, вредные теории. Вполне можно жить хорошо и детишек много рожать.

       
     


  4. » #2 написал: Sheba (15 октября 2013 10:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 165
    Рейтинг поста:
    0
    Я бы сказала, что дело не в одной зарплате. И даже НЕ в зарплате.
    Основная проблема - жилплощадь. Если у семьи двухкомнатная квартира и двое детей, то куда дети приведут свою половинку? На кухню?
    Хорошо, другой вариант - аренда. Вот вы собрались рожать, а хозяин говорит - освобождайте площадь, такие, мол, обстоятельства. Снова поиск жилья? Это отпугивает многих.
    Ипотека? А средства на нее где взять?
    Поэтому государство в ПЕРВУЮ очередь должно поставить перед собой задачу увеличения количества новых квартир.
    Вот на это должна быть направлена политика стимулирования семьи - поощрять дотациями и снижением налогов новое строительство, снижать уровень бюрократии при этом.
    И в Сибирь и на ДВ люди поедут не в пустоту, а если будут уверены в наличии жилья. ИМХО.

       
     


  5. » #1 написал: vidischev (15 октября 2013 07:12)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Правильно, Путин сказал... Что зарплата должна быть, исходя из сегоднешнего уровня порядка 100000 на одного родителя... тогда и детей рожать будут.... А если её больше поднять в районах сибири и дальнего востока, так и народ сюда поедет... А если еще и поощрать рождаемость в этих районах, материально, то проблему вполне можно решить... В общем всё упирается в уровень жизни семьи....

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map