Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эффект толпы действует и в Твиттере

» Эффект толпы действует и в Твиттере
10-10-2013, 15:02 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 164)

За последние 10 лет социальные сети изменили способы коммуникации людей. Анализируя социальные сети, такие как Твиттер, а также торговлю на фондовом рынке, исследователи из Института Нильса Бора (Дания), увидели, что некоторые события в обществе провоцируют одинаковое поведение, сходную реакцию у больших групп незнакомых между собой людей. Их объединяет только наличие аккаунтов в Твиттере. Кроме того, что существуют общие черты активности в Твиттере и на фондовом рынке.

Целью исследования было понять – как именно функционируют социальные сети. Преимущество Твиттер в том, что он объединяет более 200 миллионов пользователей по всему миру, которые пишут короткие сообщения о непосредственных переживаниях и впечатлениях. То есть, Твиттер можно рассматривать как датчик социальных настроений. Ученым это дает возможность изучать динамику поведения личности в толпе.


Эффект толпы характерен даже для незнакомых людей, связанных лишь тем, что они все – пользователи Твиттер

 

Исследователи разработали программу, которая позволяет постоянно следить за активностью пользователей в сети. Так, удалось зафиксировать периоды стабильной активности, когда не было резких скачков. Но как только происходит некое событие, люди сразу реагируют на него, и происходит кратковременный скачок в интенсивности общения. Авторы исследования поясняют: именно социальные сети побуждают незнакомых друг с другом людей сходным образом реагировать на внешний раздражитель.

Ученые также изучили активность в Твиттере 100 международных брендов, и отметили, что этом случае тоже отмечаются спокойные периоды, перемежающиеся краткими взрывами активности.

Таким образом, исследователи заключают, что поведение человека в социальных сетях можно сравнить с поведением в толпе – когда внешнее событие вдруг заставляет всех бурно реагировать. И важно, что схожие поведенческие шаблоны используют люди, которые не видят друг друга, а объединены только тем, что пользуются одной соцсетью.

Анализ поведения людей в социальных сетях позволяет ученым создавать системы, которые могли бы объяснять и предсказывать человеческую активность не только в социальных сетях, но и в других сообществах. Так, проанализировав активность трейдеров на фондовых рынках, ученые пришли к выводу, что они подвержены тем же циклам, что и Твиттер: есть длительные периоды стабильной работы, а после возникают настоящие взрывы активности, начинается лавина продаж. Словом, фондовый рынок подвержен тому же эффекту толпы, и в этом отношении он почти не отличается от Твиттера, заключают исследователи



Источник: cnews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Баюн (10 октября 2013 22:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 297
    Рейтинг поста:
    0
    200млн., одна треть из которых клоны и боты.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map