Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему эстонская «элита» считает враждебной русскую культуру

» Почему эстонская «элита» считает враждебной русскую культуру
4-10-2013, 13:59 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 388)

АВТОР: Капов Евгений

Почему эстонская «элита» считает враждебной русскую культуруЛуи Вьерн со своей «Торжественной мессой для хора и двух органов» нервно курит в сторонке. В Эстонии в канун местных выборов жанр органной музыки приобрел особую популярность. «Концерты» транслируют все телеканалы, но, почему-то, вместо размышлений о вечном, эта «музыка» у одних вызывает гомерический хохот, у других – рвотный рефлекс.

 

В минувшие выходные ТВ озвучило высказывание одного из органистов – лидера Консервативной партии Эстонии Марта Хельме, который резко раскритиковал возможность открытия в Таллине русских лицеев. Кандидат на должность мэра эстонской столицы заявил, что открытие таких учебных заведений равнозначно попытке привести в Эстонию троянского коня. «Россия – не дружественное по отношению к Эстонии соседнее государство, и именно через образование и культуру россияне пытаются усилить свои позиции в соседних государствах».

 

Однако подождите смеяться. И бросать камни в мою сторону. Ведь то, что я вам сейчас скажу, поначалу вызовет именно такое желание – запустить куском кирпича в автора. Не спешите. Но бывший посол Эстонии в России прав!

Русская культура опасна. Только не для Эстонии, а дня них, потенциальных слуг народа, которые всеми силами и способами рвутся к власти, или же уже ее имеющих. Правда, несколько смущает то, что они упорно ассоциируют себя со страной и ее народом, но это уже, как говорится, издержки.

 

Совершенно не исключено, что экс-посол Эстонии в Москве в свободное от дипломатической работы время сбегал в Ленинку, которая расположена неподалеку от эстонской дипмиссии, и взял почитать Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина. Взгляд его остановился на «История одного города». И, несмотря на то, что эта вещь была написана во второй половине XIX века, Хельме испугался – раз и на всю жизнь, когда дошел до главы - «Органчик».

«В прошлом году, зимой, - не помню, какого числа и месяца, - быв разбужен в ночи, отправился я, в сопровождении полицейского десятского, к градоначальнику нашему, Дементию Варламовичу, и, пришед, застал его сидящим и головою то в ту, то в другую сторону мерно покачивающим. Обеспамятев от страха и притом будучи отягощен спиртными напитками, стоял я безмолвен у порога, как вдруг господин градоначальник поманили меня рукою к себе и подали мне бумажку. На бумажке я прочитал: "Не удивляйся, но попорченное исправь". После того господин градоначальник сняли с себя собственную голову и подали ее мне. Рассмотрев ближе лежащий предо мной ящик, я нашел, что он заключает в одном углу небольшой органчик, могущий исполнять некоторые нетрудные музыкальные пьесы. Пьес этих было две: "разорю!" и "не потерплю!" Но так как в дороге голова несколько отсырела, то на валике некоторые колки расшатались, а другие и совсем повыпали. От этого самого господин градоначальник не могли говорить внятно, или же говорили с пропуском букв и слогов. Заметив в себе желание исправить эту погрешность и получив на то согласие господина градоначальника, я с должным рачением завернул голову в салфетку и отправился домой. Но здесь я увидел, что напрасно понадеялся на свое усердие, ибо как ни старался я выпавшие колки утвердить, но столь мало успел в своем предприятии, что при малейшей неосторожности или простуде колки вновь вываливались, и в последнее время господин градоначальник могли произнести только: п-плю! ... На спрашивание же вашего высокоблагородия о том, во-первых, могу ли я, в случае присылки новой головы, оную утвердить, и, во-вторых, будет ли та утвержденная голова исправно действовать? ответствовать сим честь имею: утвердить могу и действовать оная будет, но настоящих мыслей иметь не может».

У глуповского мэра органчик выводил две мелодии. У наших же кандидатов репертуар победнее будет. Главный органист зациклился на Штатах и выводит с утра до вечера «Эстония в любом случае поддержит США». Правда, он еще слагает стихи про кибербезопасность, публикуя их в Твиттере, но интересы самого могущественного в мире государства для его органчика – главная пьеса.

Органчик дамы из Европарламента еще беднее: он выводит лишь одну мелодию – «Путин». Ей местный премьер-министр говорит, мол, вы, дама, подтасованные голоса использовали для себя, она же в ответ: «Можно ли доверять Путину?»

 

И опять виновата «подрывная» русская литература. Любочка в «Пошехонской старине» Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина вопрошала: «Маменька, под какое декольте шею мыть? Под большое или под малое?»  Так и здесь: не успев отмыть всю изящную шейку от грязи, срочно надо примерять декольте под грядущие евровыборы. Надо срочно напомнить о себе, а тут уж -  не до мытья всей шеи.

 

Чем кумушек считать…

 

Другой из «подрывных» авторов, сидящий в русском троянском коне, дедушка Иван Андреевич Крылов. Те, кто громче всех сегодня кричат о коррупции, о том, что столичный градоначальник ежегодно крадет у каждой семьи 1000 евро, сами погрязли в коррупции и торговле видами на жительство. Даже Март Хельме сказал, что с ILR ему из-за этого не по пути.

Или кто-то не помнит как «органчик» от экономики и коммуникаций, который перед прошлыми парламентскими выборами обещал по телевизору снизить цены на коммунальные расходы? Вышло, что он обманул народ, а теперь сменил пластинку. Нынче его коронная мелодия – «коррупция». Хотя, этот же персонаж, в ответ на то, что он нарушил закон о госпоставках при распределении крупного подряда, ответил: «А я не знал».

Короче говоря, бросайте кирпичи, ругайте, но Март Хельме прав, утверждая, что открытие русских лицеев опасно: ведь там будут изучать и Салтыкова-Щедрина, и дедушку Крылова, и даже Достоевского с его «Записками из мертвого дома». Не говоря уже о чеховской «Палате № 6».



Источник: velykoross.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: virginiya100 (4 октября 2013 21:55)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: viedma
    Они и не могут относится к России хорошо -ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ _ОНИ ЖИВУТ НА ОКУПИРОВАННОЙ РУССКОЙ ЗЕМЛЕ!!!!
    Да? А я соглашусь. Мне нравится такая версия.
    Если им не нравится - пусть следят за рукой

       
     


  2. » #1 написал: viedma (4 октября 2013 16:11)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Они и не могут относится к России хорошо -ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ _ОНИ ЖИВУТ НА ОКУПИРОВАННОЙ РУССКОЙ ЗЕМЛЕ!!!! И знают об этом !!ВСЕ кто хотел из ЧУДИ_ГУННОВ спокойной нормальной жизни давно ассимилировался.-фИНИКИ, ЭЭЭСТЫ,ЛААТЫ и ЛАБАСЫ это наглые захватчики и убийцы славян живших на этих землях ещё в 8-9 вв!На исторической родине Гуннском каганате в сев. Китае они тоже Об****сь иначе заем было драпать от" земель" Булгар- волжских татар в 8в н.э. из Приуралья -а в 375г н.э.налегке без семей из самого Каганата??? А вы что думали крестоносцы от большой Жадности и глупости попёрли на Прибалтику или ЗНАЛИ что Чухонцам никто не поможет!!

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map