Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В.Медведчук: без ювенальной юстиции нельзя. Вопрос - какой она будет

» В.Медведчук: без ювенальной юстиции нельзя. Вопрос - какой она будет
30-09-2013, 15:20 | Политика / Социальные явления | разместил: озорник | комментариев: (1) | просмотров: (1 488)

Виктор Медведчук: "Дети не должны стать разменной монетой в политической игре"

Сегодня, 30 сентября, Украина отмечает День усыновления - национальный праздник усыновителей, опекунов, приемных родителей и родителей-воспитателей, которые приняли в свои семьи детей, по разным обстоятельствам оставшихся без самых близких людей.

Сторонники евроинтеграции вместе с самыми разными "европейскими ценностями" пытаются навязать Украине еще и ювенальную юстицию, и новые нормы усыновления детей.         

Лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук рассказал о последствиях бездумного, без общественного и экспертного обсуждения, выполнения требований еврочиновников.     

"БЕЗ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ НЕЛЬЗЯ. ВОПРОС - КАКОЙ ОНА БУДЕТ"   

- Сегодня в Украине много говорят о ювенальной юстиции. Чем могут угрожать эти нововведения институту семьи?     

- Прежде всего давайте разберемся с понятиями. Ювенальная юстиция существует в любом обществе, которое можно назвать цивилизованным. Детям - как одной из самых незащищенных категорий населения - действительно необходимо особое внимание со стороны государства. В том числе и в правовом поле. Детская преступность и насилие над детьми, правовой статус подрастающего человека - все это находится в компетенции ювенальной юстиции. Вспомните, еще в Советском Союзе существовали ограничения по применению уголовной ответственности к детям, преступившим закон. Ведь, согласитесь, они не могут нести такое же наказание, как и взрослые люди. То есть без ювенальной юстиции в современном обществе действительно никак нельзя…   

- Но европейская практика, насколько мы знаем, имеет ряд своих особенностей…

-  Да, об этом и речь. Сегодня Европа по сути навязывает нам и свой вариант ювенальной юстиции, и новые методы работы с несовершеннолетними детьми. Причем, заметьте,  без  общественной дискуссии и экспертного обсуждения. Никто не спрашивает ни юристов, ни  педагогов, ни - самое главное - родителей, как они относятся к нововведениям. Логика евроинтеграторов проста. Европа ведь приняла ювенальную юстицию? Приняла. Значит, и мы должны. Украина уже ввела в действие ряд подзаконных актов, которые противоречат законодательству нашей страны. К примеру, Минюст дал разъяснение статьи Семейного кодекса об изъятии ребенка из семьи в случае, если ему угрожает опасность. Эта норма существовала и раньше. Но теперь чиновники растолковали ее по-новому. Лишить родительских прав могут по многим причинам: например, из-за плохих жилищных условий (если семья живет в арендованной квартире), если родители потеряли работу или же не могут обеспечить нормальное питание  - тот набор продуктов, который,  по мнению социального работника, непременно должен быть. В Канаде и Скандинавских странах основанием для изъятия ребенка из семьи может стать любое принуждение в отношении ребенка. Дали подзатыльник, заставили делать уроки или мыть посуду - все это считается нарушением прав человека. Если ребенок пожалуется ювенальному инспектору на подобные "издевательства", дело вполне может закончиться лишением родительских прав.

- Но ведь это и от семьи зависит. Если в семье нормальные отношения, разве ребенок станет жаловаться на родителей, чтобы его забрали в детдом?

- Разные ситуации бывают. Даже у самого уравновешенного ребенка случаются срывы, вспышки гнева и ненависти к родным. В подростковом возрасте ребенок становится особенно уязвимым, раздражительным и практически неуправляемым. Это нормальные явления.  Но если в этот сложный период ребенку в школе чуть ли не ежедневно напоминают о том, что при малейшем "нарушении его прав" нужно бежать к инспектору, то последствия для семьи, даже самой нормальной и благополучной, могут быть катастрофическими. Авторы подобных реформ хорошо изучили детскую психологию и, к сожалению, используют эти знания в своих интересах.

Лидер Общественного движения "Украинский выбор" считает, что бездумное выполнение всех требований еврочиновников может нанести вред многим семьям в нашей стране.

"ЕЩЕ ОДНА ЛАЗЕЙКА ДЛЯ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ЧИНОВНИКОВ"

- Вы так говорите, будто авторы этой реформы изначально преследуют цель разрушать семьи…

- Так и есть. Поймите логику работы чиновника: об эффективности его деятельности свидетельствует количество выявленных нарушений. Это не проблема ювенальной юстиции как таковой. Точно так же действуют инспекторы дорожной инспекции: они, в конечном счете, нацелены на ловлю нарушителей и отнюдь не заботятся о том, чтобы нарушений было меньше. Введение ювенальной юстиции приведет к росту коррупции, взяточничеству. Как бы абсурдно это ни звучало, но наши чиновники вряд ли заинтересуются неблагополучными семьями, в которых дети действительно находятся в ужасном положении и требуют помощи социальных работников. С таких родителей нечего взять. Внимание недобросовестного ювенального инспектора будет направлено в первую очередь на обеспеченные семьи, в которых возникли те или иные проблемы. Ведь именно ответственные, любящие родители отдадут что угодно, лишь бы у них не забирали ребенка. "Недобросовестный инспектор"  - в данном случае ключевое понятие.

- А кто даст гарантию, что все инспекторы будут добросовестными?

- Это, к сожалению, невозможно. Как и в любой другой сфере. Задача государства не может сводиться к тому, чтобы предоставить чиновникам еще одну возможность для обогащения и самоутверждения за счет общества.

- Тем не менее наше государство все-таки нацелено на реализацию ювенальных реформ. Как вы считаете, почему?

- Потому что это политика. Украинская власть встала на путь евроинтеграции и рассчитывает, что если будет примерно реализовывать западные нормы в сфере ювенальной юстиции, то ЕС снисходительнее отнесется к остальным проблемам.

- Ничего личного, просто политика?

- Да. Вот только дети могут стать разменной монетой в этой игре. Об их интересах чиновники совершенно не думают, поэтому защитить наших детей от циничной политики государства можем и должны мы с вами. 

 



Источник: Украинский Выбор.

Рейтинг публикации:

Нравится0





Комментарий от озорника:

очень хорошо, что Виктор Медведчук поднял тему ювенальной юстиции в «День усыновления», ведь это тоже должно быть частью ЮЮ, не то той которую нам навязывает Запад


Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: nataliya.za (30 сентября 2013 16:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 275
    Рейтинг поста:
    0
    Между родителями и ребенком существуют сотни сложнейших психологических,моральных,духовных,материальных связей.разорвать их значит нанести тяжелейшую травму ребенку!Это и есть грубейшее нарушение прав ребенка,причем гораздо большее нежели шлепок от родителей.Это-преступление со стороны государства.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map