Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Страх самопознания

» Страх самопознания
10-02-2013, 13:21 | Политика / Социальные явления | разместил: virginiya100 | комментариев: (5) | просмотров: (1 896)

 

 

Дневник одного психолога. 4 ноября 2012. Интересно, когда у наших людей проклюнется интерес к психологии, душе, самопознанию? На сегодняшний день он в зачаточном состоянии, да и то не у всех. У большинства стойкое неприятие психологов и всего, что с ними связано. На днях я приглашала одну знакомую на свой тренинг, наш разговор услышала проходящая мимо женщина. Женщина остановилась и начала убеждать мою знакомую, что я из секты! Это был настоящий цирк! Я на выпад женщины ответила исключительно доброжелательной улыбкой, что ещё больше разозлило беднягу))). Эта история нисколько не удивила моих коллег психологов и каждый из них после моего рассказа поведал о своих забавных случаях.


 

Наши люди предпочитают гордиться тем, что не обращаются к психологам и решают свои проблемы сами. Они даже не допускают мысли, что кто-то может лучше разбираться в их уникальной жизни, поэтому реагируют на предложение обратиться к специалисту как на посягательство самого сокровенного и личного! Само по себе слово «психолог» у наших соотечественников ассоциируется со словом «псих», а не «психе» – psyhe, что в переводе с греческого означает ДУША! Все новенькие клиенты, которые обращаются ко мне, ведут себя в конце первой встречи до смешного одинаково, за редким исключением. Они говорят: «и почему мы раньше не обратились?». Откуда этот страх?

 

 

Когда я начала вести свои авторские тренинги, то ещё раз убедилась в том, что наши люди не просто не хотят ходить на тренинги или познавать себя, они просто не понимают суть этих тренингов. Чтобы наши люди поняли, зачем вообще ходить на какие-то семинары, тренинги или авторские встречи, необходимо проводить не рекламную деятельность, а просветительскую! Многие действительно не знают что это и с чем его едят, для них понятны такие родные слова, как «врач» и «церковь», остальное – секта. Я утрирую, конечно, но в общих чертах так и есть.

 

 

Когда приглашаешь на тренинг (не важно свой или чужой), слышишь одни и те же отговорки: нет денег и нет времени! Спрашиваешь, что человек будет делать эти 3 выходных дня, оказывается, стирать, гладить и переделывать кучу накопившихся домашних дел :-) . Так и хочется ответить на это: дорогие мои, посмотрите хоть краешком глаза на свою жизнь! Она же у вас состоит из хождения на работу и в супермаркет! Всё! Между этими хождениями исполнение обязанностей (дети, родители, стирка, уборка) и сон. И так продолжается из года в год! Самое интересное, что все вы ждёте чего-то от жизни, но это что-то должно случиться непременно в иллюзорном будущем, но только не сегодня. Не многие знают, что завтра не существует! Всегда есть только сегодня. И если человек не счастлив сегодня, он не будет счастлив и в иллюзорном завтра.

 

 

Проснитесь! Жизнь прекрасна и интересна! В ней много интересных людей, книг, встреч, фильмов, спектаклей, музыки, выставок, тренингов, одним словом, чудес! Вы – чудо Вселенной! Пробуждайтесь от своей серой, однообразно-зацикленной жизни, откройте своё сердце и начните жить! Ваша душа пришла в этот мир не для того, чтобы только стирать, убираться, набивать холодильник и смотреть телевизор все выходные…



Источник: Глубина Души.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: manch77 (11 марта 2013 14:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2497
    Рейтинг поста:
    0
    Да, сразу вспоминаешь, какой у нас психологически просветленный и духовно развитый (либерастический) запад


    Наши физиологи - психологи Павлов, Сеченов, Ухтомский, Сикорский, их работы это та база на которой строилась психология, есть четкие законы нейро-физиологии.
    Не стоит путать с расширением сознания посредством ЛСД или Фрейдовского кокаинового психоанализа.

    Рекламщики пользуются НЛП по полной, не заморачиваясь этическими нормами и научностью или ненаучностью психологии.


    --------------------
    Успех в войне решают два фактора: ружье нового образца и школьный учитель. - Отто фон Бисмарк

       
     


  2. » #4 написал: funnYnick (11 марта 2013 11:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 34
    Рейтинг поста:
    0
    Если бы психология была нормальной наукой - как, на пример, математика или физика, тогда это было бы актуально. А так, как психология - лишь набор домыслов, основанных на 80% на своем личном психологическом состоянии(каким бы оно ни было) то называть это наукой можно не больше, чем астрологию.

    Да, были гениальные психологи, которые прорабатывали не только своих пациентов, но и себя. Которые отдали жизнь на аналитическую деятельность, а не на заучивание текстов без разбирательства авторства и навязывание этих текстов другим.

    А "тренера" - это вообще отдельная тема. Сам лично наблюдал(благо, не участвовал) за работой четверых таких. Первое, что бросается в глаза - одинаковый подход ко всем. Второе - работа с высоты своего личного(в общем сугубо теоретического) опыта. Третье - навязывание собственных ценностей.

    Еще одна проблема: психологом сейчас себя считает каждый , кто прошел курс трехмесячной подготовки с получением корочки неопределенного происхождения. Или вообще, те, кто пособие по практической психологии в 200 страницах прочитал.

    Из моего личного опыта я могу привести только как мне мать пыталась навязать психологическую помощь:
    Звонок на мобильный: "-добрый день, меня зовут ... я дипломированный психолог."
    Это же ппц, сколько о себе можно рассказать о себе в 2х секундах(кто не понял, читайте между строк... строчкой).
    Ну, естественно, я сразу бросил трубку.

    Дальше можно взглянуть на запад. Индустрия психологов и психоаналитиков процветает. Чуть ли не в каждом порождении Голливуда мы видим персов с Личным психологом. Да, сразу вспоминаешь, какой у нас психологически просветленный и духовно развитый (либерастический) запад.

    И не говоря уже о том, что большинство людей после тренингов приходят домой и говорят сами себе "так, это все конечно понятно и здорово, но мне же еще надо приготовить постирать и погладить..."

    На самом деле, кто хочет, тот сам направит себя на духовное развитие, пусть даже его нужно немного подтолкнуть подобными тренингами. Остальным не ни тренинги, ни какие-либо психологические, психоделические, трансцендентные и прочие практики не помогут.

       
     


  3. » #3 написал: cool.dya2012 (10 февраля 2013 22:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 387
    Рейтинг поста:
    0
    Как там сказано(в статье)-Вы чудо Вселенной!,а в скобках красной линией мысль автора увещевает-"Но у вас есть весьма существенный недостаток-не хотите делится с нами своими денежками,а что ещё хуже,не хотите стать легко внушаемыми и исполнять наши пожелания в виде запрограммированных зомби"!!! am

       
     


  4. » #2 написал: amga (10 февраля 2013 15:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 361
    Рейтинг поста:
    0
    Вопрос вторжения в чужую психологию (душу) имеет еще одну сторону, не обсуждаемую публично.

    Человеческая душа (психика), это очень личная "территория", на которую пускать посторонних, даже временно..., чревато очень непредсказуемыми последствиями.

    Дело в том, что в человеческой психике существуют определенные "оборонительные" возможности, которые, в зависимости от индивидуальных особенностей, в той или иной степени защищают человека (его психику) от внешнего влияния. Такую "оборону" гораздо легче прорвать, если подвергать человека постоянному или периодическому воздействию, например с помощью назойливой рекламы.
    Под напором внешнего воздействия и периодических уступок, "в обороне" создаются "разрывы" и снижается общий уровень стойкости к внешнему воздействию. Человек с такими "дефектами" становится легче управляем, поддается внушению посторонних желаний. На примере работы с гипнотизерами, я замечал, что легко внушаемый человек продолжает "слышать голос гипнотизера" даже если в его роли выступает совсем другой специалист. Согласитесь, что это крайне опасно, особенно в такое непростое время.

    Берегите себя от внешний вторжений, как бы ласково не улыбались ваши психологи. Вы для них лишь "материал" для реализации честолюбивых и меркантильных интересов.

       
     


  5. » #1 написал: ISI (10 февраля 2013 13:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1031
    Рейтинг поста:
    0
    Ну вот и дожились,.. Теперь психолог пытается заменить нам церковь, назойливо лезет в наши души. Но однако ж не безвозмездно , а денежки и не малые. Зато после очередного тренинга, пойдет на митинг, обвиняя церковь в том, что она деньги с прихожан берет."Ваша душа пришла в этот мир не для того, чтобы только стирать, убираться, набивать холодильник и смотреть телевизор все выходные…" = неужели вы это и без платного психолога не знали?.Если нет , то и он вам не поможет.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map