Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Рыба-белка и выметание духов: Китай готовится к Новому году

» Рыба-белка и выметание духов: Китай готовится к Новому году
9-02-2013, 12:00 | Политика / Социальные явления | разместил: god | комментариев: (0) | просмотров: (967)

Жители Китая заканчивают последние приготовления перед празднованием Нового года по лунному календарю, или праздника Чуньцзе (весны).

За несколько дней до праздничного вечера миллионы китайцев, взвалив на себя увесистые тюки со скарбом и подарками, начинают возвращаться в родные города и села. В эти дни основные транспортные узлы страны работают в усиленном режиме, чтобы каждый из многомиллионной армии путешественников смог вовремя поспеть к праздничному столу.

По прибытии домой жители Поднебесной начинают подготовку к новогоднему застолью: лепят пельмени и готовят множества блюд, среди которых на стол непременно будет подана жареная или отварная рыба. Каждый старается отведать хотя бы кусочек сладкой "рыбы-белки" в красном соусе, которая символизирует достаток семьи в новом году.

Не менее важной частью приготовлений к Чуньцзе является уборка жилища. Вместе с сором из углов "выметаются" притаившиеся недобрые духи. А чтобы нечистой силе не было покойно и на улице, с самого утра жители городов и сел начинают взрывать петарды и зажигать красочные фейерверки, передает ИТАР-ТАСС.

Фейерверки и хлопушки – одни из наиболее любимых китайцами праздничных забав. По традиции, когда стрелки часов возвестят о наступлении Нового года, жители Китая устраивают настоящую канонаду. Однако неблагоприятные метеоусловия могут помешать пекинцам как следует встретить грядущий год Змеи.

Почти месяц китайская столица окутана плотным смогом, который, естественно, сказывается на самочувствии горожан. В связи с этим пекинская администрация сократила продажу пиротехнических изделий. По словам представителя столичной мэрии, в прошлом году на продажу было выставлено 810 тысяч ящиков с фейерверками и петардами, в нынешнем же — только 750 тысяч. Почти на сотню было сокращено количество магазинов имеющих право на торговлю пиротехникой.

Ну, а пока китайцы, следуя новогодним традициям, завершают свои приготовления. Те, кто верит в приметы, стараются не пользоваться в этот день ножами и ножницами — чтобы "не отрезать счастье". На входных дверях, особенно в деревнях, хозяева наклеивают парные надписи и картинки. Обычно они изображают двух бравых генералов в старинных доспехах, оберегающих мир и покой каждого жилища. Детям готовятся красные конвертики "хунбао" с деньгами на сладости и подарки.



Источник: Вести.ру.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map