Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Когда мы говорим только о деньгах, общество начинает жить по волчьим законам

Когда мы говорим только о деньгах, общество начинает жить по волчьим законам


17-12-2012, 15:23 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 395)

Сергей Михеев

 

Если ты работаешь здесь, на это государство, то не надо держать деньги за рубежом

Послание президента Федеральному Собранию было интересным. Путин простым языком сказал несколько очевидных вещей, о которых раньше власть напрямую не говорила.

Большой государственный проект не может жить без морально-этического целеполагания

Первое: много внимания было уделено нравственности. Я думаю, что один из серьезных недостатков современной политической модели заключается в том, что мы 20 лет говорим только о деньгах. Деньги, деньги и еще раз деньги! Когда мы говорим только о деньгах, тогда общество начинает жить по волчьим законам, при которых деньги становятся мерилом эффективности всего и заменяют понятие общественного блага, понятия добра и зла и так далее.

Казалось, что так можно жить, но такая жизнь ведет к тупику, потому что люди начинают жить по принципу «хорошо – это когда я украл, а плохо – это когда у меня украли». Ясно, что большой государственный проект не может жить без морально-этического целеполагания. Власть заговорила об этом откровенно и указывая в том числе на себя, на то, что в первую очередь она сама должна жить по этим законам.

Допустим, кто-то скажет, что Путин на самом деле так не думает. Это не имеет значения! Он обозначил эти вещи, он считает их важными, поэтому он будет учитывать то, что сам и сказал. Сама власть будет считаться с тем, что сказал президент. Это, на мой взгляд, крайне важно, потому что вопросов нравственности нам не хватало. Многие поступки с точки зрения закона являются вполне законными, но с точки зрения нравственности они абсолютно безнравственны. Это – один из парадоксов, который, как мне кажется, очень серьезно нас мучил и подрывал устои жизни общества. Это первое.

Путин фактически анонсирует новый индустриальный рывок

Второе: президент прямо указал на проблему внешнего влияния, которая существует между Россией и в первую очередь Западом. Он четко расставил точки над «ё».

Третье – это ответственность чиновников в контексте борьбы с коррупцией. Путин назвал меры ответственности чиновников, в том числе касающиеся зарубежных вкладов в зарубежных банках и ценных бумаг. Я думаю, эти вещи будут законодательно закреплены, и они окажут положительное влияние на жизнь российского общества, на работу власти. Если ты работаешь здесь, на это государство, то не надо держать деньги за рубежом. Или увольняйся и живи другой жизнью. По миграционной политике Путин тоже четко высказался. Посмотрим теперь, во что конкретно это выльется с юридической точки зрения. Я имею в виду конкретные законодательные акты.

Что касается прогрессивной шкалы налога, то известно, что этот вопрос вызывает кучу всяких споров, и Путин объяснил, почему он не поддержал эту идею. Он считает, что это приведет к давлению на средний класс. С этим можно соглашаться или нет, но мотивация президента сформулирована четко. Я – не экономист и не могу сказать, правильно ли это или нет.

Что касается промышленной политики, то Путин фактически анонсирует новый индустриальный рывок. Деньги будут вкачиваться в эти вещи, они уже идут, и какой-то результат это даст.

В послании было много интересных разных вещей, всего не перечислишь. Тезис о том, что Путин всегда интересно говорит, а потом ничего не делает, – это натяжка. Сказав то или иное, он дает направление для политической жизни, для чиновничьего класса, который чутко ловит сигналы. Подводя итог, я хочу сказать, что в целом я оцениваю послание президента положительно.

Читать полностью: http://www.km.ru/spetsproekty/2012/12/14/vladimir-putin/699695-kogda-my-govorim-tolko-o-dengakh-obshchestvo-nachinaet



Источник: km.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map