Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как 'врут и передергивают' слова Путина на прямой линии

» Как 'врут и передергивают' слова Путина на прямой линии
16-12-2011, 13:05 | Политика / Информационные войны | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (2 506)

  Как врут и передергивают слова Путина на прямой линии

Оппозиционно настроенные блогеры начали массовое распространение искаженных трактовок выступления Владимира Путина на "прямой линии" - таким образом они планируют "подогреть" возмущение общества, дабы подтолкнуть его к протестам.

 

Так, например, особую популярность в блогосфере получил видеоролик с записью прямой трансляции прямой линии Владимира Путина, озаглавленный "Путин врет и передергивает", в котором премьер говорит, что некоторым студентам на площади были заплачены небольшие деньги за участие в акции и что один из лидеров оппозиции назвал протестовавших "баранами". Также оппозиционеры пытаются "разжечь" общественность - прокачивая тезис о том, что "Путин назвал белые ленточки презервативами", вплоть (цитата по ЖЖ) до "он назвал вас г@ндонами!".

Естественно, "несогласные" тут же стали подавать это в социальных сетях как "Путин назвал ВСЕХ МИТИНГОВАВШИХ оплаченными". Расчет прост - вызвать у участников митинга, часть из которых в социальных сетях уже писала, что "возможно, не пойдет" желания "доказать Путину, что они вышли не за деньги".

 

Однако, если прочесть стенограмму выступления или посмотреть его полную версию (что большинство обывателей не делает) - можно увидеть, что смысл у фразы совершенно другой.

 

Владимир Путин назвал протесты, в том числе - на Болотной площади и будущие митинги гражданского общества - абсолтно нормальным явлением. Дословно его слова звучали так "Поэтому протесты - да, в рамках закона обязательно. Несогласие с тем, что власть делает - да. Потому что власть далеко не всегда правильно себя ведет и адекватно отвечает на вызовы времени. Часто люди сталкиваются с несправедливостью, и на это тоже можно и нужно реагировать". При этом Путин заметил, что недопустимо "позволять себя втянуть в какие-то схемы по дестабилизации общества".

 

Что же касается "оплаты за участие" - дословно Путин сказал следующее "Я знаю, что там даже денежки небольшие платили студентам". И где здесь заявление про оплаченность всех митингующих? Более того, в своих твиттерах и группах Facebook ряд участников митинга 10 декабря сообщали, что действительно оплачивают печать листовок и работу активистов-распространителей.

 

Больше того, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов задал Владимиру Путину еще один вопрос о митинговавших на Болотной площади. Путин уточнил "Я сказал о том, что там были разные люди, и я радовался тому, что увидел свежие, интеллигентные, здоровые, энергичные лица людей, которые активно высказывают свою позицию. Еще раз могу повторить, что, если это результат путинского режима, меня это радует, радует, что появляются такие люди". И где здесь оскорбления митингующих? Для "Фом неверующих" - видеозапись вопроса и ответа:

 

 

 

Про "баранов" слова Путина звучали следующим образом "Когда некоторые лидеры оппозиции, которые призвали людей на площадь, что они кричали: "Бараны, вперед!" Это что такое? Разве можно с людьми обращаться, как со скотом? И люди недовольны властью. А они что, хотят вот такой власти?". И если оппозиционеры пытаются убедить кого-то "это ложь" - им стоит показать видеоролик с Чистых Прудов. На нем участник и соорганизатор митинга на Чистых Прудах, блогер Алексей Навальный обращается к своим сторонникам со словами "Чего встали как бараны, *баные в рот?!"

 

Теперь о презервативах. Желающие могут прочесть все ту же стенограмму или посмотреть видеозапись трансляции. Итак...

 

"Что касается ленточек и цветных революций. В отношении цветных революций, по-моему, все ясно. Это наработанная схема дестабилизации общества",- сказал Путин. Кто-то будет спорить, что "цветовые признаки" и "революционные артефакты" являются обязательным пунктам, описанными во всех методичках по "бархатным революциям", включая классический труд Шарпа "от диктатуры к демократии"? Как и то, что аккаунты "белых лент" в ЖЖ, твиттере и домен проекта зарегистрированы задолго до начала выборов в декабре-2011?

 

Читаем дальше. "Некоторые из наших оппозиционеров в это время были и на Украине и работали официально в качестве советников тогдашнего Президента В.Ющенко",- прозвучало по ТВ. Есть ли желающие опровергнуть тысяч фотографий Майдана-2004, на которых Борис Немцов то обнимается с Викором Ющенко, то с Юлией Тимошенко и дает интервью как "советник настоящего президента Украины"?

 

Ну и напоследок о "презервативов", раз уж тема контрацепции так зацепила несогласное (во всех смыслах) сообщество. "Если говорить откровенно, я, когда увидел на экране что-то такое у некоторых на груди, честно вам скажу, неприлично, но, тем не менее, я решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы повесили". Неужели пользователи забыли, что за несколько дней до митинга даже сами сторонники проекта "Белые ленточки" объясняли обществу, что это совсем другие "белые ленточки", а не те "которые в поддержку подростков-гомосексуалов"?

 

Тем более, что дальше Путин поясняет "Но потом присмотрелся - вроде нет".

 

Безусловно, позиция "недовольных горожан" о недопустимости "обмана общества из телевизора" достойна уважения. Вот только обманывать тех же недовольных, откровенно втюхивая им искаженную - но выгодную организаторам протеста - траковку смахивает на откровенную подлость.

 

Редакция

 
Навальный - собравшимся "Что встали, бараны #баные в рот?!"

Оргкомитет 24 декабря предлагает спамить в Facebook

ДРУЗЬЯ!
Имею сообщить, что Фейсбук в настоящую минуту временно отключил антиспамовую систему, - и стало можно посылать инвайты на наш главный "эвент", посвященный митингу на Сахарова. Большая просьба - сделайте это сейчас, позовите туда друзей. И дайте знать тем, кто рядом с вами.
Всю минувшую неделю практически невозможно было никого туда пригласить.

 

От редакции: То есть организатор митинга 24 декабря предлагает спамить в социальной сети рекламой своей акции.

 

И - правильно ли мы понимаем, что Facebook специально отключил антиспам-систему для того, чтобы организаторы могли пригласить как можно больше людей на акцию? Вспоминются упреки в адрес Facebook в странах "арабской весны" - о том, что Facebook "несмотря на декларируемое невмешательство" активно участвует в раскрутке "революционно-протестных" акций.
Источник: www.facebook.com


Источник: politonline.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Dron (16 декабря 2011 21:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1830
    Рейтинг поста:
    0

    Ещё из передёргиваний, бросившихся в глаза, так это цитирование отдельно фразы Путина "Вы достали меня уже выборами этими" и распространение в соцсетях. Вырванная из контекста и без передачи шутливости тона она звучит уже совершенно по-другому. На конференеции же, это был уже далеко не первый вопрос о выборах, вот Путин и сказал так, добавив что и другие интересные темы есть.


       
     


  2. » #1 написал: VP (16 декабря 2011 13:07)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    На улице Политтехнологов опрокинулся грузовик с пряниками

     

    2011.12.15 Четверг
    На улице Политтехнологов опрокинулся грузовик с пряниками

    Андрей Перла: Грузовик с пряниками опрокинулся на улице Политических Технологий.


    В ходе "разговора с Владимиром Путиным" Путин пообещал изменить формат выборов губернаторов регионов. По его словам, в новом цикле партия, получившая большинство в региональном ЗакСе вносит президенту кандидатуру будущего губернатора, а тот отправляет ее для утверждения не в ЗакС, а на "суд граждан"! То бишь для прямого равного, тайного голосования.


    Или даже - все партии предлагают своих кандидатов президенту, а он их отправляет на суд граждан.

     

    То есть просто выборы и все тут.

    Полноценная сенсация, однако. Хотели демократизации - получите полной асимметричной ложкой...

    "Времена настают хорошие, изобильные", - прошамкал Вага Колесо...

    sheglov: Выборы - школа демократии :)


    Так что чем больше выборов, тем скорее образовывается народ... и тем больше зарабатывают политтехнологи.

     

    nemez9: То есть, все партии, прошедшие в парламент, вносят свои кандидатуры, а после их утверждения они выносятся на референдум. Поэтому несколько самосвалов


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map