Сегодня Госдума одобрила во втором и окончательном чтении законопроект, который запрещает рекламу на информресурсах, признанных нежелательными в России.
«Этим решением мы защищаем интересы нашей страны и граждан, перекрываем один из источников дохода для владельцев запрещенных информационных ресурсов», — прокомментировал закон спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Действительно, запрет на Instagram, Facebook и X на территории России оказался эффективным лишь на бумаге. На практике этими соцсетями перестали пользоваться только те, кому лень ставить VPN, поэтому деятельность российских пользователей на этих площадках продолжает процветать, в том числе рекламная.
Теперь, если блогер разместит рекламу в своём аккаунте, ему может грозить штраф до 2,5 тыс. рублей. Должностные лица заплатят больше — до 20 тыс. рублей, а юридические лица — до 500 тыс. рублей. Причем, по просьбе Ассоциации блогеров и агентств, закон вступит в силу не сразу, а с 1 сентября, чтобы рынок успел адаптироваться к новым правилам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+