Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как правильно читать новости - 2

Как правильно читать новости - 2


12-05-2023, 08:25 | Политика / Информационные войны | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (5) | просмотров: (2 263)

 

Напомню: 5 февраля была написана заметка «Как правильно читать новости», где черным по белому (а теперь уже не вырубить никаким топором):

 

«1. Константин Малофеев, глава «Царьграда», доверил Минфину США выступить посредником в финансировании Украины на сумму $5,4 млн...

 

...это тот Малофеев, который турбо-патриот, чётко обозначивший свою позицию: «Патриотизм – это готовность умереть за Родину». А ещё ранее призывал к полной мобилизации в России. Любой приличный человек после случившегося, либо пошёл бы на фронт, либо застрелился».

 

Как хорошо известно, Константин Валерьевич не застрелился и не ушел на фронт, хотя по возрасту в самом расцвете.

 

Комментарии, коих та заметка удостоилась:

 

- Это как раз то, как НЕ НАДО читать новости.

Достойный автор скатился до набрасывания дерьма на вентилятор...

 

- Однако, на мой взгляд, использование денег Малофеева... в пользу Украины - это лишь информационная атака англосаксов на нас, россиян.

 

- Правильно...: это пример, как не надо читать новости. Здравый смысл подсказывает – что-то тут не так!

 

- Не понял: счета Малофеева в США арестованы, и это - изъятие. Просто изъятие. Объясните, почему ограбленный человек должен ещё и застрелиться от позора?

 

-  Ну и трактовка, в Киеве позавидуют! Тогда запишите в пособников Газпром и всё государство, раз активы оказались заморожены. Надо было раньше выводить, бесспорно, но вот так, облить грязью..? А может, вы просто провокатор?

 

- Вот в данном случае так эти новости читать нельзя. Зря вы. Не ожидал…

 

И т.д.

 

А теперь, внимание, свежая новость от Reuters:

 

«Генеральный прокурор США Меррик Гарланд разрешил передать Украине конфискованные активы российского миллиардера, основателя телеканала «Царьград» Константина Малофеева».

 

И далее:

«Хотя это первая передача Соединенными Штатами конфискованных российских средств для восстановления Украины, она не будет последней».

 

Вопрос: на что употребит Украина деньги российского олигарха Малофеева, а также деньги тех, кто последует за ним?

 

Вопрос риторический. И не надо путать деньги Малофеева и Газпрома, это явления разного порядка. Потому что деньги Малофеева легко не только забрать, но и отправить куда угодно, а деньги Газпрома пусть попробуют. Также, как и деньги ЦБ РФ, которые до сих пор то ли не могут найти, то ли не знают, как поступить. Потому что боятся потерять больше.

 

И ещё: дело вообще не в СВО, дело в том, что ещё лет 20 назад было предупреждение «замучаетесь пыль глотать», которому многие вняли, но, как выясняется, далеко не все. Потом был Кипр и уже нет прежнего частного Промсвязьбанка, а братья Ананьевы, также кичившиеся своим турбо-патриотизмом, теперь в бегах, не говоря о массе аналогичных умников, не внявших простым словам президента и деньги которых давно конфискованы и направлены куда надо. Просто об этом нам не рассказывают, а рассказывают только о тех, о ком считают нужным.

 

Так что, г-н Малофеев, добро пожаловать в клуб пособников террористического государства Украина, где с этого момента вас назначили почетным председателем. А членов клуба вам будут присылать по рекомендации Минфина США.

 

P.S.

Предложение «застрелиться», естественно, эмоциональная метафора, продиктованная непониманием образа мыслей вроде бы неглупых людей.

 

Александр Дубровский

ТГ-канал Спокойно Z Маша



Рейтинг публикации:

Нравится52



Ключевые теги: Новости, Минфин США, конфискация денег олигархов
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: fdds (14 мая 2023 15:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1440
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Салим Мадыгулов
    Канал Царьград позиционирует себя патриотом, фактически шовинистический, занимающийся натравливанием одних наций на другие.

    Господи! Не ужели это наконец-то здесь прозвучало?? Абсолютно турбо-патриотический и шовинистический гадючник был с самого момента основания! Но нынешним "патриотам" с тупой башкой в самый раз. Пипл хавает(с)!

       
     


  2. » #4 написал: Салим Мадыгулов (14 мая 2023 11:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 154
    Рейтинг поста:
    +2
    Канал Царьград позиционирует себя патриотом, фактически шовинистический, занимающийся натравливанием одних наций на другие.

       
     


  3. » #3 написал: Салим Мадыгулов (14 мая 2023 11:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 154
    Рейтинг поста:
    +1
    Откуда у Малофеева такие деньжата? Естественно, <заработанные кровью и потом> в России - матушке и, хранящиеся на Западе.

       
     


  4. » #2 написал: goritov (12 мая 2023 11:55)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 731
    Рейтинг поста:
    +1
    Почему новая? Обыкновенный рэкет 90х, безнаказанный. Наши власти тогда не охали и не вздыхали, просто поощряли. Теперь просто фиксируют: "Ну, надо же".

       
     


  5. » #1 написал: Mstild212 (12 мая 2023 09:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 268
    Рейтинг поста:
    +1
    А может это новая схема, как помочь украине и не прослыть пособником фашистов?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map