Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Русь сильна не только ракетами

Русь сильна не только ракетами


5-05-2022, 16:51 | Политика / Информационные войны | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (1) | просмотров: (2 691)

 

А знает ли мир, что русские стоят у истоков огромного количества фундаментальных открытий и достижений?

 

Как-то слышал интервью одного американского учёного в области квантовой физики. Среди прочего, он сказал, что когда они сталкиваются с очередной фундаментальной задачей, то тут же едут в Россию, где быстро выясняется – русские эту задачу уже решили лет сорок назад.

 

В общем, вопрос риторический, особенно в свете беснующейся и набирающей обороты «культуры отмены».

 

Ну да ладно, бывало и похуже. В конце концов, Россия настолько огромна, разнообразна и богата, что вполне способна прожить и без тех, кто внезапно сошёл с ума. Пусть они там поварятся в собственном соку, пока русская армия усмиряет особо буйных. А мы пока поговорим о прекрасных русских песнях, остающихся современными многие десятилетия и даже века. Особое место среди них занимают военно-патриотические песни, затрагивающие чувства людей прямо на генном уровне. И затрагивают, кстати, не только русских, и не только сотни других национальностей, живущих в России и тоже считающих себя русскими, но и самых настоящих иностранцев из дальнего зарубежья.

 

В недавнее время наш одноликий шоу-бизнес попытался оседлать и эту тему, перепевая «Старые песни о главном», что, похоже, никого не впечатлило, ибо, во-первых, одни и те же лица, вечно блеющие о депрессивной любви, уже приелись до оскомины, во-вторых, многие песни были откровенно испорчены якобы новым прочтением и, в-третьих, ожидания чего-то нового, какой-то новой патриотической песни на уровне лучших образцов, также откровенно провалились. А если что-то и было, то на большую сцену этому «что-то» дорога была надёжно перекрыта.

 

Пожалуй, кроме Олега Газманова с его «Офицеры» и другими песнями, более никто так и не смог из себя выдавить ни одного шедевра, разве что ещё А.Маршал не изменял себе и в своё время спел потрясающую песню «Севастополь». Однако прошли годы…

 

И вот, случилось то, чего даже я уже отчаялся ждать: вместе с волной патриотизма, пришли и новые патриотические песни, да ещё какие! И самое главное, авторы и исполнители совсем не из приевшейся тусовки, часть из которой, к счастью, быстро свинтила в срочные отпуска под аккомпанемент «мне стыдно быть русским».

 

Я уже представлял одну из таких новых песен, действительно берущих за душу каждого русского: «Я русский и со мною Бог», исп. Олег Шаумаров, музыка О.Шаумаров, слова Владимир Ильичёв. Повторю её здесь ещё раз:

 

 

А теперь, на мой взгляд, настоящий шедевр от совсем молодого парня, Ярослава Дронова (SHAMAN), музыка и слова Я.Дронов: «Встанем!».

 

Сам Ярослав признался: «Эту песню я сочинил недавно и неожиданно для себя! Её как будто бы кто-то продиктовал мне сверху». Похоже, так оно и есть. Миллионы просмотров, огромное количество репостов, заполнивших Ютуб, в том числе на зарубежных площадках, где слушатели комментируют со слезами на глазах, а некоторые иностранцы сетуют, что нет субтитров.

 

Представляете, человек не понимает слов, но песня всё-равно вызывает у него глубочайшие чувства и эмоции! Такое возможно только в настоящем искусстве и оно у нас появляется, также как появились настоящие герои на полях сражений, многие из которых пали и своей подвигом осуществили живую связь поколений с героями прошлых войн…

 

Однако «Встанем»:

 

 

Некоторые даже пишут в комментариях, что эта песня достойна быть вторым гимном России…

 

Так что, Русь много чем сильна, но главное – сильна своими людьми.

 

P.S. Ещё бы отметил Андрея Куряева с его мелодичными песнями-размышлениями о любви к России и о том, что означает быть русским:

 

 


Александр Дубровский

ТГ-канал «СпокойноМаша»



Рейтинг публикации:

Нравится82



Ключевые теги: Россия и русские
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: shamala (5 мая 2022 21:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикация 691
    комментария 1642
    Рейтинг поста:
    +2
    Офигеть! Песня ("Встанем") просто шедевр!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map