Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Угадай страну

Угадай страну


19-06-2021, 11:07 | Политика / Информационные войны | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (1 747)

На самом деле, исходя из контекста заметки, заголовок должен звучать «Угадай город», поскольку речь идёт о публикациях для сугубо внутреннего употребления одной большой страны и о том, что её города, изначально разные, реально красивые и оригинальные, всё больше становятся похожими друг на друга по одному общему признаку, описываемому, впрочем, целым рядом схожих по смыслу эпитетов – грязь, мусор, помойки, бомжи, наркотики, преступность.

 

Если просто исходить из приведённого изображения, кто-то может подумать о странах Латинской Америки, о трущобах Юго-Восточной Азии или Африки, а то и о российской глубинке и он, в принципе, будет во многом прав, потому как планета наша относительно большая и даже за условным «углом соседнего дома» можно натолкнуться на такие контрасты, которые, при должном умении, можно превратить в реальный апокалипсис.

 

Однако во всём этом есть одна закавыка: любители российской апокалиптики крайне ревниво относятся к аналогичным материалам с «благословенного Запада» и совсем уж неприемлемо, если что-либо всплывает из внутренностей «Града на Холме», восклицая #выфсёврёти# и «этого не может быть, потому что не может быть никогда».

 

В общем, не отрицая наших многочисленных проблем (у кого их нет?), мы, всё-таки, приоткроем завесу над тем, как там у них за фасадом стекла и бетона, а также за белозубыми улыбками, демонстрируемыми как по поводу, так и, чаще всего, без всякого повода.

 

Приведу несколько отрывков из американских источников:

 

«На мгновение я хотел бы, чтобы вы совершили воображаемую экскурсию по крупному американскому городу со мной, и я хотел бы, чтобы вы попытались угадать, о каком городе я говорю. Когда вы прогуливаетесь по тротуарам в самом центре этого города, кажется, что повсюду установлены палатки. Бездомность полностью и окончательно вышла из-под контроля в этом конкретном городе, и хотя городские власти продолжают давать все больше обещаний, кризис продолжает усугубляться.

Продолжая свой тур, вы замечаете множество наркоманов, употребляющих наркотики прямо перед вами. Повсюду разбросаны наркотические иглы, человеческие отходы и прочий мусор, и вы удивляетесь, почему никто из города не убрал этот беспорядок. Вся эта грязь создаёт зловоние, которое временами становится невыносимым, и вы стараетесь сдержать тошноту. Когда вы углубляетесь в городское ядро этого города, вы потрясены, увидев, как двое мужчин с оружием гоняются за женщиной в паре кварталов отсюда. Не желая вмешиваться, вы резко меняете направление. Вы удивляетесь, когда пара наркоманов, выглядящих так, словно их вытащили прямо из фильма про зомби, начинают просить у вас денег, и вы инстинктивно начинаете идти быстрее, даже не думая об этом. К несчастью, вы забрели в переулок, куда вам никогда не следовало попадать, и теперь вы полностью окружены любопытными уличными персонажами. Вы пытаетесь вырваться, но уже слишком поздно».

 

(из статьи Майкла Снайдера «Многие Американские города уже начинают напоминать постапокалиптические выгребные ямы»)

 

Речь, как выясняется, идёт об одном из красивейших городов – Лос-Анджелесе.

 

Майклу Снайдеру почти дословно вторит другой автор, известный, отмеченный наградами, актёр Джеймс Вудс:

 

«Контролируемый демократами город Лос-Анджелес превратился в убогую выгребную яму разгула преступности, бесконтрольной бездомности и грязных улиц, заваленных мусором, наркотической атрибутикой и человеческими отходами».

 

Daily Mail:

«В Атланте невинные люди расстреливаются в то время, как полицейские преследования ЗАПРЕЩЕНЫ: жители богатого Бакхеда говорят, что штат превратился в зону боевых действий и требуют отделиться»

 

The Atlanta Journal-Constitution:

«Полиция Атланты расследовала 64 случая убийств в 2021 году, что на 58% больше, чем за это же время в прошлом году. Всплеск следует за исторически смертоносным 2020 годом, когда власти расследовали 157 случаев убийств — больше всего за более чем два десятилетия».

 

Fox5 New York:

 

«По мере того как люди возвращаются в систему метро в Нью-Йорке, они находят все больше мусора и грязи.

Согласно Ежедневным новостям, в этом году наблюдается рост количества загрязненных вагонов поездов, включая фекалии, рвоты и кровь…

Увеличение количества использованных шприцев также наблюдается на фоне растущего употребления наркотиков в метро…

Рост преступности в метро также является проблемой.

В прошлом месяце губернатор. Эндрю Куомо сказал, что люди просто не чувствуют себя в безопасности, катаясь на поездах».

 

И вновь Daily Mail:

«Пандемия привела к тому, что люди толпами покидали Демократические голубые штаты и направлялись в более солнечный климат в красных штатах юга, чтобы избежать строгих запретов и растущей преступности.

Миграционный отчет компании North American Moving Services обнаружил, что те, кто живет в штатах Нью-Йорк, Калифорния, Иллинойс, Нью-Джерси и Мэриленд, направляются в Аризону, Теннесси, Южную Каролину, Северную Каролину и Айдахо.

Полиция говорит, что преступность достигла пика на Манхэттене после того, как сотни бездомных были переселены туда из-за пандемии COVID-19».

 

Natural News:

«К сожалению, это только начало. По мере того как наши города будут продолжать разрушаться, миллионы американцев будут стремиться переселиться.

Конечно, этот продолжающийся массовый исход уже подтолкнул цены на жилье во многих желательных сельских и пригородных районах к абсолютно абсурдным уровням.

Если вы думаете о переезде, я бы рекомендовал сделать это как можно скорее, потому что крах наших крупных городов будет только усугубляться».

 

Ну что, как тебе такое, Илон Маск?

 

 

Страна небензоколонка

Современный Апокалипсис по-американски в фотографиях

Пляски на костях. Америка, сэр...

Лос-Анджелес: знайте, всё кончено

На пороге зомби-апокалипсиса

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится21



Ключевые теги: мировой кризис, проблемы США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map