Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » России надо перенять опыт Турции и заставить зарубежных IT-гигантов следовать нашим законам

России надо перенять опыт Турции и заставить зарубежных IT-гигантов следовать нашим законам


5-02-2021, 20:24 | Политика / Информационные войны | разместил: News.gallery | комментариев: (4) | просмотров: (1 647)

России стоит перенять опыт Турции по взаимодействию с зарубежными IT-гигантами, считает депутат Госдумы РФ Антон Горелкин. Замечание вполне резонное, ведь Анкара одержала настоящую победу в инфовойне, приструнив Facebook и Instagram.

Сначала Турция, как и Россия, пыталась штрафовать нарушающие законы платформы – бесполезно. Следующим шагом стал запрет на покупку рекламы турецким гражданам у сервисов, которые не соблюдают законы и игнорируют штрафы. Финальным штрихом, заставившим корпорации сдаться, стал закон о снижении трафика на 50% и 90% в зависимости от времени несоблюдения обязательств платформой.

 

Теперь Facebook и Instagram откроют свои официальные представительства в Турции, где будут храниться все данные пользователей страны. Судя по всему, добиться конкретных действий можно лишь жесткими санкциями. Горелкин отметил, что аналогичный опыт легко применим в России, тем более что создание официальных представительств на территории нашей страны безуспешно обсуждалось ранее.

 

«России нужны полноценные представительства зарубежных IT-гигантов. Не просто коммерческие отделы, торгующие рекламой, какие некоторые у нас открыли. Нужно, чтобы здесь, у нас, находился менеджмент этих компаний, который может нормально и оперативно взаимодействовать с государством. Чтобы здесь были локальные службы поддержки пользователей на русском языке и команды модераторов. Я уж не говорю про сервера с данными российских граждан, которые должны быть размещены в России давным-давно», – прокомментировал депутат.

 

Вопрос взаимодействия с IT-гигантами обсуждается уже не первый месяц, а значит, скоро последуют действия. Более того, Россия уже занялась активной разработкой собственных платформ, чтобы предложить своим пользователям достойную и безопасную альтернативу.



Рейтинг публикации:

Нравится18



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Kolyda (6 февраля 2021 13:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1520
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Arix
    Я не понимаю, зачем российским пользователям сдался этот Фейсбук?

    Дело не в Фейсбуке и еже с ним, прикрыть их не долго, а дело в так называемой "свободе" которой вскружили голову пацанве.
    Посмотрите наше ТВ - закрыли в Украине три телеканала, а вою!!! Представьте какую бучу поднимут закрой у нас их сервисы?

       
     


  2. » #3 написал: Arix (6 февраля 2021 12:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 924
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Степан Ротарь
    Самый лучший выход-это разработать собственные платфомы соцсетей и видеохостингов,

    Само собой, так и надо. Я не понимаю, зачем российским пользователям сдался этот Фейсбук? У нас своих суицидальных сетей нет? Зачем нам ин100грамм? Неужели у себя нельзя создать сервис, где можно размещать фотки котиков? Да и зачем оно вообще нужно? Это иностранные сервисы, находящиеся во враждебных нам странах, мы ничего существенного им сделать не можем. Пора бы уже зарубить это себе на носу. Если их блокировать, я думаю, они много не потеряют.

       
     


  3. » #2 написал: Степан Ротарь (6 февраля 2021 11:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 362
    Рейтинг поста:
    0
    Самый лучший выход-это разработать собственные платфомы соцсетей и видеохостингов,а все западные закрыть,потому что копеечные штрафы на них не действуют.Ну что за штраф в 800 тысяч РУЬЛЕЙ или даже 4 миллиона РУБЛЕЙ для этих гигантов.Вот Франция оштрафовала GOOGLE сразу на 40 миллионов евро,это уже очень чувствительно.

       
     


  4. » #1 написал: Rodriges (6 февраля 2021 04:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 948
    Рейтинг поста:
    0
    Просто Турция и запад друзья вот и не сорятся а РФ для них априори враг и у нас они будут огрызаться.


    --------------------
    Зри в корень. А.С.Шишков

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map