Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Цукербергу придется заплатить за цензуру постов сторонницы Трампа – иск на $50 млн уже в суде

Цукербергу придется заплатить за цензуру постов сторонницы Трампа – иск на $50 млн уже в суде


8-11-2020, 14:57 | Политика / Информационные войны | разместил: Awgust | комментариев: (0) | просмотров: (651)

Американские СМИ и соцсети отчаянно цензурят все, что не укладывается в идеологию политического истеблишмента Демократической партии США. Facebook давно снискал себе славу публичного подсиралы-клинтоноида и теперь совершенствует свои приемы на сторонниках Трампа, вымарывая их посты и аккаунты. Но и на эту соцсеть найдется управа – политактивистка Кэндис Оуэнс подала на ФБ в суд, обвинив в цензуре и причинении материального ущерба.

 

Похоже, что «Фейсбуку» очередной раз грозят многомиллионные штрафы.

Оуэнс придерживается консервативных взглядов, она давно выступает на стороне кандидата в президенты США Дональда Трампа и во многом его предвыборной кампании обязана своей популярностью. Кэндис публикует в Facebook статьи о коронавирусе и зарабатывает порядка 35 тысяч долларов ежедневно только на рекламе. Однако внезапно в соцсети удалили два ее поста, признав недостоверными, и еще на два навесили предупреждение о недостоверности. Кроме того, ФБ наложил ограничения на монетизацию ее профиля.

 

В итоге материальный и моральный ущерб Кэндис оценила в 50 миллионов долларов. Ее адвокаты уже составили исковое требование на 52 страницах. По словам юристов, удаленные посты Оуэнс содержали предположение, что статистика смертности от коронавируса в США содержит недостоверные данные. В итоге недостоверными Facebook признал ее собственные публикации.

Все бы ничего, но активистка известна как сторонница Трампа, который очевидно не в моде у руководства ФБ. Так что действия модераторов являются ничем иным, как цензурой.

 

«Меня тошнит от всего этого. Меня уже тошнит от цензуры. Это неправильно. Это отвратительно», — возмутилась Оуэнс и подала в суд.

 

Напомню, в России и в отношении российских медиаперсон и СМИ социальная сеть Facebook ведет себя подобным образом уже несколько лет. Руководство соцсети позволяет себе удалять аккаунты россиян без объяснения причин или выдвигая несуразные обвинения. ФБ устраивал массовые зачистки после выборов президента США в 2016 году, когда к власти пришел Дональд Трамп. Также волна цензуры прокатилась по аккаунтам российских СМИ перед выборами в Конгресс. Еще одной больной для американских демократов (а значит и для ФБ) темой является Украина и символы российской государственности. За подобные публикации можно тоже заработать бан.

 

Не пора ли в нашей стране разработать собственные соцсети и мобильные приложения, чтобы стряхнуть с себя оковы чужой мнительности и ангажированности?



Источник: PolitCentr.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Ключевые теги: facebook, фейсбук, цензура, демократия по-американски
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map