Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Инфобезопасность РФ и выброшенный холодильник

Инфобезопасность РФ и выброшенный холодильник


6-07-2020, 14:36 | Политика / Информационные войны | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (883)

Не только военная, но и информационная безопасность должна быть в списке главных национальных приоритетов

Короткая версия ранее уже опубликованной статьи. Полная, более литературная версия - как всегда, по ссылке в конце данного текста.

                                                     *     *     *

О инфо-воздействии врага мы давно и много говорим, но "воз и ныне там". И дело с Голуновым сюда же - для врагов важна не его судьба, или откуда "хайп» - что подтвердил хотя бы их митинг, когда повод уже исчез.

Ведь для них главное поговорить всё о том же – что власть плоха, с ней надо бороться и свергнуть. Голунов не виноват, но если ему хватило ума связаться с "Медузой" и Ходорковским, то вполне мог и наркотики продавать.

Суть же - инфо-беспредел "зашкаливает". В результате враг успешно делает население (и особенно молодёжь, воспитанную без табу и нравственных ориентиров) врагами нашей власти.

Давеча в Ашане специально поговорил с 3-я группками парней. И все "хором" сказали - они категорически против. А в одной усугубили: «Власть враг народа».

А ведь за это при Сталине даже расстрелять могли. И не факт, что больше ребята виноваты, чем государство. Позволяющее в стране принципиально враждебную нам, "либерастическую" идеологию.

Мы ведь как бы следуем либеральным свободам, даже признавая - на Западе они только декларируемые, фальшивые. Власть РФ говорит – нельзя «нашим партнёрам» уподобляться.

Но ведь когда касается нацбезопасности, смогли если не отойти от международных договорённостей, то допустить разное их толкование.

Как это было по вопросу "уплытия" Крыма в РФ.

Хотя каждому вменяемому гражданину РФ понятно – только геополитическая необходимость, острая ситуация поставила перед выбором, наши военные базы в Крыму или США.

 

Они ведь моментально "заперли" бы нас в Чёрном море. Заодно контролируя и Азовское, и Каспийское, и даже Средиземное, даже Балтийское, с их прибрежными зонами, всю европейскую часть РФ и часть азиатской. И чтобы морскими ракетами средней дальности обстреливать нас вплоть до Омска...

Т.е., когда очень нужно, можем, как и США, ставить на 1-е место "нац.интересы". И не этот ли момент, когда инфо-безопасность - тоже, «невзирая ни на что»?! Когда уже не думаешь, «телевизор или холодильник», а последний просто выбрасываешь - Родина в опасности...

Кстати, инфовойна против нас жутко усилилась, но нашей «ответки» нет.

Понятно - "экономика слабая, денег не хватает», но... По А.Роджерсу, «руководство РФ… сосредоточено на официальной пропаганде и игнорирует блогосферу и «сарафанное радио». А ведь именно подпольное вещание ощутимо «помогло» развалу СССР.

Кстати, «ольгинских ботов» нет. Вообще. А вот оппо-, укро- и западных ботов – десятки тысяч. Плюс, у КПРФ своя фабрика ботов, весьма оппозиционно-майданная.

Т.е. РФ тратит на инфо-защиту «копейки». Тогда как Запад - "нехилые" бюджеты. Посылают через Навального, Гудкова, Рашкиан, Пономарёва - западные спецслужбы используют для этого деньги от наркоторговли.

Масштабы несопоставимы - если на «RT» РФ тратит порядка 80 (по др.данным 800 - КМ) млн $ в год, то США на русофобскую пропаганду - около 30 млрд $».

 

Да, финансирование зависит от экон.возможностей и приоритетов. Но существенно снизить подрывную работу можно, использовав уже имеющиеся законы. Усилив их правоприменение.

Например, анализировать «фейки» в оппо-изданиях. Сначала предложить удалить - с обязательным опровержением, на такой же странице и тем же шрифтом, и с глубокими извинениями. Максимально освещая каждый факт в патриотических изданиях.

И с предупреждением - чтобы следующий раз "влупить" неслабый штраф, вплоть до лишения лицензии. Системно, без эмоций и даже монотонно, как логический блок "If" (если) - если это, то обязательно это. А если другое, "снимайте штаны и сами держите розги". Кричать же вам при этом или не кричать, уже из области ваших привычек и внутренней свободы.

Т.е. вырабатывать привычку - за всё подобное обязательное наказание. Работать не по его усилению, а по неотвратимости.

Хотя, кратно увеличить штрафы за подобное тоже не помешает.

И прекратить финансирование оппоизданий типа "Эхо Москвы" и "Дождя", за антигосударственную направленность. Забыть около-либерастическую мантру, что они для граждан РФ, именно так думающих. Или - что «врага надо знать в лицо», что «лучше пусть все враги соберутся в одном месте для лучшего их контроля», что «так проще отследить их связи»...

Т.е. ещё раз – на фоне усиления инфовойны против нас, усиливаем противодействие. Продолжая думать и говорить о необходимости патриотической, государственнической идеологии. На базе советской, но без классовой борьбы, общих для всех групп и классов ценностей наличия крепкого государства. И - о воспитании-образовании на её базе, с младшей группы детского сада.

 

 

 

Чтобы действительно потом не пришлось если не выбросить, то совершенно забыть о холодильнике, всё до последней «копечки» направляя на защиту военную…



Источник: /cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map