Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мастер-класс инструктора вашингтонского обкома

Мастер-класс инструктора вашингтонского обкома


19-06-2020, 15:24 | Политика / Информационные войны | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (535)

В начале двухтысячных годов мне довелось на протяжении примерно полугода достаточно подробно контактировать с пишущей братией Москвы и Санкт-Петербурга. По итогам таких контактов у меня сложилось впечатление, которым я поделилась с ними в приватной беседе. Сказала я им тогда следующее:

- У меня такое ощущение, что в наше время СМИ заняли нишу, которая освободилась с развалом КПСС.

- Какую такую нишу?

- Был в советское время такой субъект, который именовался «инструктор райкома КПСС». Это был самый крутой специалист по всем вопросам, который лучше всех знал, как людей лечить, детей учить, коров доить, траву косить. Поэтому было только два мнения – его и другое – глупое или враждебное. Сейчас его роль выполняют СМИ.

Обиделись. Но я добавила:

- Но у него было одно отличие от вас.

- Какое? – уже без энтузиазма спросили меня.

- Над ним был секретарь райкома КПСС, который в необходимых случаях мог поставить его на место. А вас на место ставить некому.

По прошествии двадцати лет это моё мнение не изменилось, только окрепло. А к журналистам добавились ещё и всяческих мастей блогеры, которые по части своих инструкторских замашек могут дать фору любому журналисту, поскольку неоглядный масштаб  их познаний охватывает всё мыслимое и немыслимое, а уровень безответственности и безнаказанности - просто заоблачный.

На КОНТе с этакими инструкторами также нет ни малейшего дефицита. Скорее избыток.

Среди них есть  самый-самый, такой всё-про-всё-знающий   "инструктор даже не райкома, а не иначе, как обкома" (вашингтонского, судя по его постам). Всех учит (строго по методичке), всем указания выдаёт, всех размазывает, не стесняясь в выражениях.

Все эти поучения и разносы сопровождаются в качестве вразумляющего душа высокоМерными анализами всей существующей действительности и недействительности, реальности и аномальности.

Вот краткий обзор самых заметных блоков такого инструктажа.

1. ПРО АВИАЦИЮ.

После катастрофы в Шереметьево с самолетом «Сухой Суперджет» было весомо и грубо сказано:

"Летать этим самолётом НЕ НАДО!

Прим. К путиноидам это не относится. Им можно.

И даже нужно".

https://cont.ws/@douglas/1317043

А также предсказано: "судьба самолёта МС-21 будет не намного лучше Сухого Супера".

И, обращаясь лично ко мне, великий инструктор заявил:

«Миледи! Проблема с Боингом - это проблема с системой МКАС, т.е. не с самолётом, а с его компьютерной системой, управляющей стабилизацией в полёте. По причине недочётов в проектировании, эта система стала причиной 2-х тяжёлых аварий. Её устранят . И Боинги снова будут летать, в том числе - в Российском небе. И вы, персонально, выбирая между одним самолётом и другим, выберете Боинг. Вы же жить хотите. Как Дитрих. С комфортом».

https://cont.ws/@douglas/1529716

Как-то не срослось. Уже в апреле 2020 года Boeing обнаружил две новые проблемы в ПО лайнеров 737 MAX. 

https://www.interfax.ru/world/...

Так что не появилось у меня желания полетать на таком шедевре технической мысли. Несмотря на инструктаж.

2. ПРО НЕФТЬ.

Согласно выданным на эту тему инструкциям, Путин и Россия по части нефти и нефтяных доходов #фсёпросрали:

12 апреля сего года нам было разъяснено, что "мутнейшего" нагнули. Причём, сделали это так публично и так обидно, что по всей России-матушке пошёл ропот недовольства»..

"И это при том, что в большинстве своём не видел и до сих пор не видит, что настоящий, эпический, циклопический, вселенского масштаба просёр ещё только подкрадывается на мягких лапах".

https://cont.ws/@douglas/1640058

А случилось такое безобразие потому, что "тот-кому-надо" не прислушался к предыдущим инструктажам на эту тему:

"ОПЕК обладает огромным политическим влиянием. Самая крупная и дорогая нефтяная компания мира Саудовская Сауди АРАМКО называется так потому, что она - детище двух стран: Саудовской Аравии и США, отсюда "ар"- арабская и "ам"- американская в её названии.

В переводе на обычный язык это означает, что, например, объявляя " нефтяную войну" cаудитам, вы объявляете её Америке. СССР был в несколько тысяч раз могущественнее России. Во всех отношениях. Однако, на такой шаг не мог пойти даже он. Прежде всего, потому, что той страной, в отличие от этой, не руководили шарлатаны, пацаны и прочая сиюминутная политшантрапа.

И люди в советских министарствах, в Госплане и в ЦК Партии отлично отдавали себе отчёт в том, чем может закончиться такая война.

У саудитов можно за неделю выиграть обычную войну. Но нефтяную не выиграть НИКОГДА! Ни по экономическим, ни по политическим, ни по техническим возможностям сравниться с ними невозможно. А если к ним добавить остальных членов ОПЕК, таких, как Ирак, Эмираты, Кувейт, Ливию и других, то ситуация будет совсем плохой.

С природой не поспоришь! Арабская нефть не только высококачественна, но и очень дёшева".

https://cont.ws/@douglas/1634592

9 марта 2020 г. нас поздравили: С очередной многоходовочкой вас, сограждане!

Но то ли дела с деньгами у руководства страны действительно ужасны и они считают каждый доллар, то ли в критический момент не хватило элементарного здравого смысла и простых расчётов, но сделка с ОПЕК провалилась. И цена на нефть обвалилась, как лавина.

А следом так же обвалился рубль, который уже торгуется на рынке наличных расчётов на уровне 72.39 за доллар и медленно продолжает движение вниз.

Дело в том, что производство сланца на фоне падения цены на нефть действительно станет невыгодным. Поэтому оно будет свёрнуто до лучших времён, а потери от этого буду компенсированы дешёвыми ближневосточными поставками. Америка ничего не потеряет, наоборот, выиграет!

А потом рубль подойдёт вплотную к 80, ситуация станет катастрофической, и кто-то из стратегов полетит в Эр-Рияд с широкой, фальшивой дипломатической улыбкой на умном лице и со словами:

- Мы, это, шутить хотели... Аллахом клянёмся! Давайте всё вернём, как было.

https://cont.ws/@douglas/1605383

По состоянию на 18 июня – рубль  «обвалился» до USD 69,92.

А вот те самые "дешевые ближневосточные поставки", которые США почему-то не радуют, а болтаются в море вокруг побережья Калифорнии. 

Почему-то, вопреки столь высокомудрым анализам, CША и Великобритания резко нарастили закупки нефти именно в России. По сообщению сугубо пропутинского агентства  Bloomberg, США только за первую половину мая получили из России на 13 танкерах почти 5 млн баррелей нефти и нефтепродуктов.  "В последнее время российские поставки в США, похоже, на стероидах", - цитирует Bloomberg отчёт эксперта. - "В целом поставки российской нефти в США растут с марта, они превысили максимум с 2011 года".

https://yandex.ru/turbo/s/tsar...

Ну а саудиты, победившие Кремль, от радости в три раза повысили НДС с 1 июля, а с 1 июня в стране будут отменены выплаты пособия прожиточного минимума (так называемой надбавки за дороговизну жизни).

Вот как надо торжествовать над Кремлем! Учитесь, лапотные путинисты!

3. ПРО КОРОНАВИРУС

В тяжелый для России час и по этому вопросу нас инструкциями не обделили. Напротив, просветительско-инструкторская работа резко активизировалась. 

14 марта нас высокомерно просвещали и, как сопливых, утешали:

«Однако, если вы всё же заболеете, то у меня для вас есть хорошая новость: если вы не престарелый заслуженный педераст со СПИДом в анамнезе, если вы не жрали всю жизнь таблетки горстями по любому поводу, убивая свой иммунитет, если у вас нет врождённых патологий, то вы, скорее всего, отделаетесь кашлем и соплями до пупа.

Шансов на то, что вы отдадите Богу душу - мало. Очень!»

https://cont.ws/@douglas/1610715

И вдогонку:

«- Очнись, дебил! Это ГРИПП! Понимаешь, недоумок? ГРИПП! А не чёрная оспа, бубонная чума, сибирская язва или проказа!

Это очередная мутация гриппа, каких было уже пару десятков: птичий, свиной, САРС, гонконгский, арабский и хер знает какой ещё!

Это обыкновенный ГРИПП! Причём один из наиболее безопасных, судя по проценту смертности.

https://cont.ws/@douglas/1610715

Правда, уже 1 апреля, как раз в день смеха, оказалось, что «в мире имеет место быть пандемия коронавируса. Охвачены все страны. Некоторые из них испытывают очень серьёзные проблемы».

«Надо признать, что власть оказалась не готова к эпидемии инфраструктурно». Речь, как все поняли, исключительно о российской власти.

https://cont.ws/@Douglas/1628277

Конечно, в США, про которые нам спели море дифирамбов, "одно несомненно: эта страна сумела создать очень привлекательную для всего остального мира социальную модель, несмотря на все недостатки и несовершенства».

https://cont.ws/@douglas/1578080

«Говорить о качестве медицины не буду. Она уже давно считается лучшей в мире».

https://cont.ws/@douglas/1577079

Вот какой должна быть инфраструктура настоящей медицины! Лучшей в мире. Превзойти такое России даже не снится.

Ну и про первое место тоже никто не спорит. США его уверенно держат - как по количеству зараженных, так и по количеству смертей от коронавируса. "Число жертв коронавируса в США превысило потери армии в Первой мировой". 

https://evo-rus.com/auto-news/...utm_source=yxnews&utm_medi...

Летальность от covid-2019 в США – 5,36%, Великобритания – 13,2%, Франция – 12,8%, Германия – 3,2%, Россия, как всегда, плетётся в хвосте: — 0,85%.

https://koronavirustoday.ru/in...

Отдельные инструкции неразумным путинистам были выданы на тему необходимости следовать примеру Швеции: "в "умирающей" Швеции благодаря её антигуманному и фашистскому правительству за последние сутки зафиксировано 332 новых случая заболевания коронавирусом и 12 умерших, а в процветающей России благодаря гениальному президенту, за которого ты тут уродуешься, за те же сутки выявлено 2186 заболевших и 24 умерших?"

https://cont.ws/@douglas/1640900

Как-то подзабыт инструктором тот факт, что население Швеции - 10 343 403 чел. (31 марта 2020 г.), тогда как население России 146 800 000 чел. (2020 г.)

Разница в 14 раз по числу жителей дает разницу только в 2 раза по числу умерших и в 6,5 раз по числу заболевших.

Господин инструктор, это точно лучшие показатели, чем в России?

На сегодня в России от коронавируса умерло 7 660 человек, а в Швеции - 5 053 человека. Уровень летальности в Швеции - 9.02%, что в 10 раз выше, чем в отсталой России. https://coronavirus-monitor.in...

Однако нам высокомерно внушали, что не это главное:

«Есть соображения гораздо более прагматичные.

Они заключаются в том, что надо спасать не людей, а ЭКОНОМИКУ! Потому что, если её спасти, она сама спасёт людей».

https://cont.ws/@douglas/1640058

В Швеции тоже так думали. В результате были вынуждены признать: "Коронавирус победил Швецию: режим открытости признали ошибочным". Иными словами, смертность от COVID-19 в Швеции из-за её практически полной открытости в период пандемии оказалась в десять раз выше, чем в Норвегии и почти в пять раз выше, чем в Дании.

Правительство Швеции в начале июня признало, что страна переживает самый тяжёлый экономический кризис со времён окончания Второй мировой войны, а итоговое падение экономики в 2020 году может составить 7%. Ещё два месяца назад власти уверяли, что этот кризис окажется даже легче того, что произошёл 11 лет назад. Тогда шведская экономика сократилась на 4,2%. 

https://www.dp.ru/a/2020/06/06...

Европа, которая сейчас открывает границы для стран ЕС, держит их закрытыми для Швеции. 

Если это у инструкторов вашингтонского обкома называется "спасением экономики", то что тогда относится к её разрушению? Прогноз, по которому Еврокомиссия спрогнозировала падение ВВП России на 5% в 2020 году?

https://iz.ru/1007931/2020-05-...

Что у вас там Трамп про Вашингтон и его мировых глобальных властителей сказал? "Вашингтонское болото"?

Надо ли нам, в России, из этого болота черпать правила жизни?

Пусть инструкторы вашингтонского обкома их сами потребляют.

 

 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map