Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Характерные признаки многих фейков – учимся выявлять обман

Характерные признаки многих фейков – учимся выявлять обман


16-06-2020, 13:07 | Политика / Информационные войны | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (668)

Чтобы распространять страх, панику и злой умысел, нехорошие люди умышленно создают вредную и недостоверную информацию или, проще говоря, фейки. Фейки разносятся со стремительной скоростью, пугая на своем пути многих людей.

Как можно определить фейк? Как научиться выявлять его обман? Для этого важно понимать его характерные признаки. Давайте познакомимся с некоторыми из них поближе.

Характерные признаки многих фейков

Во-первых, в большинстве случаев первоисточник фейка не является официальным. Проще говоря, информацию сказали не власти или федеральные каналы, а к примеру, "брат подруги жены". Часто это с ног до головы вымышленный персонаж.

"Брат подруги жены" или любой другой выдуманный или реальный человек, первым услышавший фейк, как правило, работает в местах, где обитает важная информация: больницы, полицейские участки, мэрия и т.д.

Во-вторых, первоисточник фейка часто узнал информацию случайно и в принципе не должен был ее узнать: "медсестра разговорилась и в сердцах сказала / в коридоре начальник разговаривал по телефону и сказал / проходя мимо, случайно увидел документ на рабочем столе" и т.д.

В-третьих, фейк апеллирует к эмоциям, а точнее к страхам. К распространенным страхам относятся: угроза здоровью, страх бедности и обнищания, страх ограничения свободы и другие.

В-четвертых, фейки содержат признаки нехороших действий. Например, бездействие и утаивание важной информации. Или ожидание устрашающих действий: введение сильных ограничений и жестоких наказаний за нарушения.

В-пятых, у фейка есть лицо врага. Как правило, это те, кто управляет важными, социальными процессами: местные или федеральные власти, крупные компании, известные публичные личности, люди, занимающие важные должности и т.д.

Часто фейки сопровождаются лже доказательствами в виде аудио, фото или видео материалов. Причем медиа файлы либо полностью поддельные, либо вырванные из контекста в стиле: колонна военной техники в стране А возвращалась с репетиции, а выставили, будто власти страны А стягивают военную технику, чтобы перекрыть столицу.

Сердечно призываю вас верить только официальной информации. Помните: верить можно только тому, что говорят официальные источники!

https://zen.yandex.ru/media/ar...



Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map