Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Премия Немцова оказалась ширмой для сбора личных данных россиян

Премия Немцова оказалась ширмой для сбора личных данных россиян


22-04-2020, 13:44 | Политика / Информационные войны | разместил: eva | комментариев: (3) | просмотров: (683)

Как известно, сейчас полным ходом идет голосование на премию Бориса Немцова на страницах «Новой газеты».  Победитель получит 10 тысяч евро. А что получим мы, если проголосуем? Федеральное агентство новостей провело свое расследование и выяснило, чем может обернуться для нас участие в этом либеральном цирке.

Нет, если, конечно, вы член одной из шаек и вам нужно сформировать пятерку лидеров, то для вас хорошие новости – вы сможете это сделать!

Но если вы рядовой читатель и захотели тыкнуть на кнопку, которая так и просится  под ваш пальчик, подумайте хорошенько.

Дело в том, что редакция ФАН, подозревая «Новую газету» в накрутке голосов, проверяла разные возможности голосования, при условии, что пользователь уже проголосовал. Менялись устройства, браузеры, прокси и т.п. Доказать накрутку было нетрудно, как выяснилось. Но главред «Новой» Дмитрий Муратов по жизни такой красный, что ему не придется краснеть.

Премия Немцова оказалась ширмой для сбора личных данных россиян

 

Так вот в ходе своего эксперимента фановцы воспользовались браузером «Тор», который как раз создан для сохранения анонимности. Во время просмотра страницы защитные алгоритмы «Тор» любезно предупредили, что на ней осуществляется кража canvas-изображения вашего устройства. Почему кража? Потому что без вашего ведома и разрешения. Ни на одной странице «Новой газеты», в том числе самого голосования, не упомянуто, что такое происходит, пока вы находитесь на сайте.

В то время как считывание нашего canvas-изображения является вопиющим нарушением и киберпреступлением. Мало кто знает, что это такое, а ведь информацию, которую в момент вашего посещения «Новой» считали - приравнивается по значимости к ДНК или отпечаткам пальцев. Это ваша уникальная картинка, отрисованная с экрана устройства, содержащая в себе все о вас в прошлом, настоящем и следующая за вами по пятам по всему интернету. Тот, кто получил ваше canvas-изображение, знает все о вас, поскольку все алгоритмы выстраиваются цепочками и друг друга дополняют. В итоге выходит, что злоумышленник знает, как вы ведете себя в интернете, какие страницы посещаете, может вас идентифицировать в общем сетевом потоке с точностью в 99%, куда едете в отпуск, какую гостиницу забронировали, где зачекинились в инстаграме и т.п.


Canvas-изображение в сути своей ваш самый настоящий отпечаток, но только не пальца, а в интернете. В Европе подобный сбор данных запрещен на федеральном уровне, а у нас «Новая газета» промышляет этим «фингерпринтингом» уже давно, поскольку проверка страниц с голосованием за прошлые годы показала наличие того же мошенничества.

Редакция ФАН пообещала направить соответствующий запрос в правительство РФ с просьбой внести соответствующие поправки в российское законодательство, а также присмотреться к деятельности «Новой газеты» и ее главреда Дмитрия Муратова, поправшего все возможные нормы морали и этики.



Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: новая газета, муратов, Россия, новости, общество
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: fdds (22 апреля 2020 23:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1134
    Рейтинг поста:
    0
    Arix
    специально глянул исходник "Новой Газеты". Тега canvas там нет вообще. В принципе эту помойку почитываю регулярно, никаких подобных сообщений не видел. Способов "привязаться" к конкретному компьютеру есть масса, но это не означает возможности тырить с превязанного компьютера информацию. Использовать сам Тор куда более рисковано с точки зрения закачки на устройство всякого дерьма.

    Скорее всего бекэнд сайта просто не мог привязать сессию иным способом (куки, хидден инпут и т.п.) и запустил резервный скрипт с канвасом. Возможно как раз это связано с Тором. Я просто не веб-программист, но в принципе как оно работает изнутри знаю. Может кто вебом занимается - пусть подтвердит / опровергнет мо мысли.

       
     


  2. » #2 написал: Arix (22 апреля 2020 20:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 848
    Рейтинг поста:
    0
    Хотелось бы узнать поподробнее, что такое
    canvas-изображения вашего устройства.

    Почитал про это дело. Это графика, реализуемая при помощи JS. В Википедии есть упоминание о возможности создания canvas-маячка для отслеживания пользователя. Но никакой конкретики. Если всё так ужасно, как описано в этой статье, это серьёзная уязвимость. Но что-то мне не удаётся что-либо наяндексить на эту тему.

       
     


  3. » #1 написал: KaterinaII (22 апреля 2020 14:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1388
    Рейтинг поста:
    -1
    Даже после смерти хряка московского, либерда готова использовать его в своих гнусных делишках.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map