Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Facebook думал, что мы не заметим его многоходовочки в России, но индюк тоже думал

Facebook думал, что мы не заметим его многоходовочки в России, но индюк тоже думал


21-04-2020, 15:35 | Политика / Информационные войны | разместил: eva | комментариев: (0) | просмотров: (1 983)

Интересно ведет себя Facebook последнее время. На Западе, значит, он блокирует любые призывы к нарушению карантина и старается погасить протестные настроения, а у нас с точностью до наоборот.

Правильные материалы о коронавирусе заваливаются в неизвестные дали, а фейковые и провокаторские – нате вам, пожалуйста, приятного аппетита, россияне.

Так, в США прошли протесты из-за карантина, информация о которых попала в соцсеть. Однако в силу того, что режим самоизоляции введен властями, Facebook начал удалять материалы об акциях протеста со своих лент. Аналогичная ситуация произошла и в России. Во Владикавказе прошел несанкционированный митинг, но материалы о нем веб-ресурс блокировать не стал. Более того, обсуждение дальнейших акций перенеслось в сеть.

Хотя представитель компании Энди Стоун говорил следующее: «Мы позволяем организовывать данные мероприятия в Facebook, если только они не запрещены властями». Ну и где? Почему в нашей стране это не работает?

Facebook думал, что мы не заметим его многоходовочки в России, но индюк тоже думал

 

Лицемеры!

Примечательно, что таким неоднозначным поведением в России Facebook не ограничивается. У нас блокировались и продолжают блокироваться неугодные сайту профили: организации, общественные деятели, СМИ и чиновники.

В МИД РФ отметили: Facebook продолжают идти по пути жесткой цензуры и ограничения свободы слова в интернете. В очередной раз мы имеем дело с актом прямого и юридически необоснованного давления на неугодные официальному Вашингтону источники информации. Очевидно, что этот тренд в направлении цензуры в интернете лишь усиливается, несмотря на постоянные призывы со стороны Запада соблюдать свободу в цифровой и информационной среде

И это, не говоря о том, что в Facebook идет постоянный слив данных пользователей со всего мира. В первую в очередь, в спецслужбы, а дальше – кто больше предложит.

Вообще, уже давно складывается такое ощущение, что пора удалить аккаунты на этих американских площадках и не соваться туда. Они с нами так поступают, а ведь и мы держим их на плаву, поскольку наши аккаунты активны. С какой стати вообще?



Рейтинг публикации:

Нравится65




Ключевые теги: новости, соцсети, общество, сша, Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map