Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Информационная война - чего не ожидают англосаксы

Информационная война - чего не ожидают англосаксы


9-02-2020, 16:53 | Политика / Информационные войны | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 506)

С лёгкой руки западных пропагандистов как-то прижился термин - гибридная война. Пусть будет так. Только Запад нагло прималчивает о том, что именно он развязал эту войну против нашего государства. Россия - "угроза" по умолчанию.

 Одним из активнейших действующих фронтов на данном этапе противостояния является информационное поле, превращённое англосаксами в информационную войну. 

Россия, надо признать, на этом фронте в масштабе глобальной гибридной войны особых успехов не имеет. Мало того, кроме, можно сказать единичного недавнего "удара" президента России по русофобии Польши, практически отсутствуют "наступательные операции". 

Оборона работает. И контрудары присутствуют - тот же блок опровержений фейковой информации на сайте МИД РФ. Но "половинчатое" решение, к примеру, о признании некоторых СМИ иноагентами без существенного наказания\изгнания, какой-то победой назвать очень сложно. 

Повторюсь, в "наступательных операциях", а тем более в "упреждающих ударах" на информационном поле, Запад продолжает нас "переигрывать". В большей мере в силу своей природной наглости, присущей англосаксам (не каждый человек может нагло и нахально распространять ложь, не заморачиваясь при этом чувствами стыда, порядочности, гордости и достоинства). И, конечно, финансовыми возможностями. Третьим фактором для проведения оголтелых информационных провокаций является осознание западными элитами, в первую очередь Великобританией и США, деградации курса распространения демократических, в их понимании, "ценностей" и, как следствие, полный провал гегемонии в мировом процессе взаимоотношений между странами. 

Не перечесть всех специальных и специализированных центров, фондов, СМИ, НКО и прочих, созданных для пропаганды и информационных провокаций. 

России приходится защищаться. И тут, как говорится, "голая правда" стала смертельным оружием массового поражения всему "цивилизованному миру". Запад же противопоставляет ей недобросовестную пропаганду, ложь, фальсификацию, дезинформацию, инсинуации. Охват аудитории практически глобальный. 

И что? В создавшейся ситуации можно даже не "изобретать велосипед", а бить врага его же оружием. И по тому же месту. И даже тщательнее. Без всякого зазрения совести.

 Оборона и контрудары конечно могут принести преимущества. Но только локальные. А вот наши наступления и атаки (освещение, разъяснение, обличение) должны очень "понравиться" обнаглевшему Западу. Спецоперации в том же списке. Ну а игра на опережение и превентивные удары - это как раз та вишенка на торте информационной войны, от которой эта война может и затухнуть. 

Создание нескольких фондов для противостояния западной пропаганде с соответствующими структурами (вражеский пример - фонд Карнеги) будет вообще высшим пилотажем. Тут и участие иностранного капитала можно приветствовать. Да ещё, как у "карнеги", - с филиалами в Вашингтоне, Европе, Латинской Америке, Юго-восточной Азии, Африке…

Конкретная, наводящая тоску на врагов, интеллектуально-практическая база у нас в наличии. Чего стоят только Мария Захарова, Маргарита Симоньян, Ольга Скабеева. Всего три женщины, а шороху от них - "карнеги" отдыхают. И это пока только оборона.

 И ещё на этой, информационной, войне совсем не применялась так любимая Западом российская непредсказуемость. 

Победит тот, на чьей стороне правда.

Запад до сих пор считает - наглость. Заморочки конечно. Но чего не сделаешь ради обнаглевших англосаксов. На войне как на войне.

Skif-ru

источник



Рейтинг публикации:

Нравится16



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map