Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Информационная гигиена

Информационная гигиена


9-02-2020, 14:37 | Политика / Информационные войны | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (808)

Из лагеря либшизы, комшизы и прочих приводных, постоянно летят замечание, что с ними не хотят разговаривать. Что их не хотят уважать, отвечать на их вопросы и вообще «патриоты» испортились. Да так испортились, что вообще. Кошмар.

 

Что же, господа. Информационную гигиену никто не отменял.

Или у вас вызывают сомнения необходимость мыть руки перед тем, как выйти из уборной или сесть за стол? У меня, лично, – нет. Для меня это норма жизни. Так же, как и обходить помойку стороной. Кроме как мусор выбросить.

А теперь вопрос:

Зачем человеку лезть в информационную помойку? Что человек там забыл?

Нет, вопрос не в альтернативной точке зрения. У каждого есть право на свое мнение. Даже если это мнение глупо, с точки зрения другого. Право ваше. Пожалуйста. Не читайте. Обходите стороной того, кто вам не нравится. Не может человек нравится всем и быть всем другом. Как и политическая сила не может быть «хорошей» для всех.

Для всех это угодничество. Которое ни к чему хорошему не приводит.

Друг всем – ни друг никому.

Есть люди с либеральной точкой зрения, и они более чем достойны.

Есть люди исповедующие коммунизм, и они бывают приличными.

Но все люди придерживаются определенной точки зрения, определенных принципов.

Человек без принципов – моральный урод.

В свое время интернет это прекрасно раскрыл. Показав «who is who» на самом деле.

Показав, как люди будут действовать в рамках неограниченной свободы. Что мы получили в итоге? – Помойку. Свалку. Куда все шизанутые выбросили весь свой накопленный негатив. Да так выбросили, что найти крупицу истины стало крайне сложно. Но и в этом есть свой плюс.

Общество получило шанс обучиться – информационной гигиене. Навыкам защиты себя от информационного мусора, не несущего никакой полезной информации. Никакой полезной нагрузки.

И это особенно важно сейчас, в XXI веке, веке информации, как основной ценности. Основного ресурса. И пока люди в пустую, тратят время, гоняясь за химерами – жизнь проходит мимо них.

И оставляет на обочине.

Это особенно верно, когда человек начинает занимать заведомо деструктивную позицию.

Если в жизни вы решите устроить бунт против системы, напишете манифест и начнете переходить дорогу строго на красный свет, пока все прочее «быдло», соблюдая ПДД – переходит на зеленый. Боюсь, что естественный отбор очень быстро решит проблему вашего «бунта».

В части информации все не так смертельно.

Вы можете устроить бунт против официальной историографии и поверить, что в XIX случилась «некая катастрофа» и, как следствие, все, что мы знаем до этого – ложь. Ну, ладно. Хотите в это верить – дело ваше. Только в рамках закона действуйте. Иначе получится ситуация из примера со светофором.

Вот только злая шутка в том, что многие, почувствовав вкус вседозволенности, в сети начинают себя вести ровно из этого же самого примера. Идут на красный свет, который явно кричит – стоп. Тормози, приятель. Ты зашел за красную линию. Дальше будет хуже.

И что из этого может быть, мы видим на примере. Как люди начинают терять человеческий облик и превращаться в кучу помойного хлама. Мне искренне жаль таких людей. По-человечески жаль. Но ничего с этим уже не поделать. Перефразирую. Можно вывести человека из помойки, но помойку из человека – никогда.

Вот тут и приходит на помощь – информационная гигиена.

Еще раз - это не касается нормальных людей. Это не касается либералов, которые живут в полном соответствии с заветом своих предшественников и готовы пожертвовать жизнью, чтобы коммунист мог открыто сказать – «Я коммунист и горжусь этим» , как и адекватных коммунистов, которые читали труды своих родоначальников и могут дискутировать в полном соответствии с их писанием. Отдавая себе отчет в том, что не все из написанного правильно и, что «Мало был на 30% не прав».

Это касается только шизы, которая распространяет свой синдром, как истину в последней инстанции. И не только либшиза, комшиза. Но и просто ушлых. Увы, есть и такие. Ничего с этим не сделаешь.

Так, что господа.

 

Помним про информационную гигиену. И живем полной жизнью, предоставив крысам возможность питаться на своих помойках.

Конечно, при условии, что дальше они не пойдут. Ведь иначе придется вызывать дезинсектора.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map