Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как работает всемирный мультипликатор пропаганды

Как работает всемирный мультипликатор пропаганды


3-01-2020, 15:02 | Политика / Информационные войны | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (444)

Как работает всемирный мультипликатор пропаганды

О нервном центре мировой медиасистемы

В своей недавней статье покинувший Newsweek Тарек Хаддад рассказал о постановочных кадрах химической атаки в пригороде Дамаска Дума 7 апреля 2018 г., в организации которой западная пресса обвинила президента Сирии Асада, заявив о гибели от 40 до 70 мирных жителей. Материал Хаддада «зарубил» редактор, обвинив журналиста в распространении  «подстрекательских теорий».

О нездоровой роли западных СМИ в освещении сирийских событий упоминается в докладе «Распространители пропаганды. Как мировые информагентства и западные СМИ говорят о геополитике», подготовленном швейцарскими экспертами организации Swiss Propaganda Research.

После изучения публикаций о Сирии девяти европейских изданий эксперты установили, что 78% опубликованной информации основано на сообщениях информагентств и 0% – на реальных расследованиях событий. 82% статей поддерживали политику США и других западных держав в Сирии, а всё плохое приписывалось сирийским властям. 

«Какие информагентства служат «источником каждой новости»? Их всего три: Ассошиэйтед Пресс (США)… Франс Пресс (Франция)… Рейтер (Великобритания)», – указывают эксперты, называя эти агентства нервным центром мировой медиасистемы.

Новости от Ассошиэйтед Пресс перепечатывают 12 тыс. прочих международных изданий, чья аудитория охватывает половину населения земного шара. Франс Пресс ежедневно рассылает другим изданиям по всему миру 3 тыс. новостных сообщений с фотографиями. Национальные СМИ других стран обращаются как к первоисточнику международных новостей к трём выше упомянутым агентствам.

«Редактору, работающему над новостной темой, нужно лишь выделить на экране некоторые текстовые пассажи, которые он считает необходимыми, перекомпоновать их и слегка расцветить», – объясняет немецкий журналист Фольфганг Бройтигам. 

Эксперты вспоминают, как редакция Швейцарского радио и телевидения (SRF) на вопрос телезрителей о том, почему игнорируются выступления на Украине против войны в Донбассе, ответила, что пока не получила информацию об этих выступлениях ни от Ассошиейтэд Пресс, ни от Франс Пресс, ни от Рейтер.

Считается, что то, о чём не сообщают эти информагентства, и не происходит. Даже корреспонденты других СМИ, находясь в соседних странах с Сирией, выдавали в эфир новости от этих трёх информагентств, не озадачиваясь сбором доказательств. К разряду «неважных» новостей относились те, которые не укладывались в общий пропагандистский дискурс. Степень зависимости мировой прессы от тройки «больших» информагентств колеблется от 63 до 90%.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map