Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Муратову страшно прослыть иноагентом, или Как «Новая газета» получает деньги Ходорковского

Муратову страшно прослыть иноагентом, или Как «Новая газета» получает деньги Ходорковского


26-12-2019, 07:33 | Политика / Информационные войны | разместил: Jihan | комментариев: (1) | просмотров: (1 976)

Муратову страшно прослыть иноагентом, или Как «Новая газета» получает деньги Ходорковского

Главный редактор «самого независимого» ресурса «Новая газета» Дмитрий Муратов, чтобы не прослыть иноагентом, совместно с беглым олигархом Михаилом Ходорковским придумал подпольную схему по финансированию либерального издания.

 

Как известно, термин «независимый» в отношении средства масс-медиа обязывает ресурс придерживаться принципов неподкупности мнения редколлегии и невозможности публикации заказных статей, которые пропагандировали то или иное мнение. Однако уже давно ни для кого не секрет, что редакция «Новой газеты» не чурается публиковать и откровенно «липовый» материал, и явную «заказуху» в интересах лоббирования так называемых «западных ценностей».

 

Не так давно в СМИ промелькнула информация, что основным заказчиком и спонсором такой политики «Новой газеты» является экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Собственно, это и не удивительно, Муратов сам недавно, в ходе стрима на YouTube-канале «Новой» признавался, что не только знаком с Ходорковским, но и находится в весьма тесных и близких отношениях. Главред либерального издания сообщил, что в начале лета 2019 года «ездил проведать Ходорковского-старшего».

 

Чтобы поддержать деятельность друга Ходорковским была разработана целая сеть некоммерческих организаций, премий, фондов и грантов. На мероприятия, организованные опальным олигархом, от редакции «Новой газеты» зачастую приглашен один и тот же человек – специальный корреспондент Денис Коротков, который уже не единожды попадался на публикации недостоверной информации. Таким образом можно сделать вывод, что Коротков получает деньги от бывшего нефтяника, после чего пишет материал по заданным Ходорковским тезисам.

 

Такая вот незатейливая схемка от главреда «Новой» и опального олигарха. Чтобы издание не заклеймили иноагентом передача заказов и оплаты «труда» происходит при помощи посредника Короткова.



Рейтинг публикации:

Нравится3



Ключевые теги: ходорковский, либеральные СМИ, новая газета
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Деревях (26 декабря 2019 11:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 93
    Рейтинг поста:
    0
    Утром 26 декабря к специальной корреспондентке «Новой газеты» Юлии Мартовалиевой (Полухиной) пришли с обыском сотрудники Следственного комитета Краснодарского края при поддержке СОБРа. Об этом сообщается на сайте издания.

    Редакция выразила крайнее недоумение организацией обысков: ранним утром к матери с двумя детьми. В издании добавили, что в настоящее время не знают о местоположении Мартовалиевой, так как корреспондентку увезли из дома в неизвестном направлении.

    Адвокат журналистки Петр Заикин также не имеет информации, где проводится допрос Мартовалиевой. Редакция «Новой» призвала сообщить о месте допроса и допустить к журналистке адвоката. «Пока все это похоже на похищение», — говорится в обращении.

    По данным газеты, действия следственных органов связаны с материалами, опубликованными в «Новой газете» про действия незаконных вооруженных формирований в Донбассе и Луганске, а также с расследованиями фактов контрабанды.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map