Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Попытка переделать историю: историк нашел неточности в статье Die Welt про Прохоровку

» Попытка переделать историю: историк нашел неточности в статье Die Welt про Прохоровку
10-07-2019, 20:30 | Политика / Информационные войны | разместил: Zolotoy | комментариев: (3) | просмотров: (1 971)

После того, как в Die Welt призвали снести памятник Победы на Прохоровском поле, на основании немецких архивов, немецкий историк, автор книги «Курск 1943. Величайшая битва Второй мировой войны» Роман Тёппель (Roman Töppel) ответил неграмотному редактору исторического раздела немецкой газеты.

 

Свен Феликс Келлерхофф в статье утверждает, что в бою под Прохоровкой участвовало 86 немецких боевых машин и 672 советских, за один день потери составили около 235 танков у Красной армии и пять у вермахта, и заявляет, что советские танки «столпились» перед узким мостом и стали идеальной мишенью для противника.

 

Но, как известно из советских источников, всего в сражениях под Прохоровкой немцы потеряли более 300 танков, а Красная армия – более 500.

 

Тёппель, который специализируется на истории военных операций Второй мировой войны считает, что немецкий журналист допустил ряд крупных ошибок.

 

По словам Тёппеля, полемику с советской трактовкой сражения под Прохоровкой группа западных историков, в которую входят также немец Карл-Хайнц Фризер (Karl-Heinz Frieser), британец Робин Кросс (Robin Cross) и американец Джордж Найп (George Nipe), ведет с начала 1990-х годов. Сам Тёппель представил доклад об этой дискуссии в немецком музее танков в Мюнстере два года назад, поэтому информацию немецкого журналиста сложно назвать сенсационной. В историографии также уже упоминалось и описание знаменитого противотанкового рва, который положил конец наступлению 29-го танкового корпуса Красной армии, и цитата немецкого очевидца об «атаке камикадзе».

 

«Неверно и то, что пишет г-н Келлерхофф. Немецкие аэрофотоснимки района Прохоровки не были обнаружены Беном Уитли (Ben Wheatley) только сейчас. Крис Лоуренс (Chris Lawrence) уже напечатал эти аэрофотоснимки в 2015 году в своей книге «Курск: Прохоровская битва», - заявил Тёппель.

 

По словам историка, «действительно, 12 июля 1943 года под Прохоровкой произошло крупное танковое сражение». Оно «не было гигантским, как это описывалось в советской литературе», но в нем приняли участие «589 советских танков и самоходных орудий против 218 немецких танков и самоходных орудий, всего 807», заявил Тёппель. Несмотря на то, что атака была полной неожиданностью для немцев, сражение окончилось «тяжелым поражением для Красной армии», считает немецкий историк, но оно «не изменило ход и исход Курской битвы, потому что наступление было уже проиграно для немцев в это время».

 



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Ademir (17 июля 2019 03:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 806
    Рейтинг поста:
    +1
    Чтобы оценить реальные потери населения Германии в войне против СССР, достаточно взглянуть на нынешнюю Германию. Среди немцев огромный процент геев, немцы массово становятся домохозяйками, увлекаются шмотками и трусиками, короче, ведут себя как женщины. Немцы феминизируются. Неудивительно, что в жирненькую толерантную Германию хлынули "беженцы" с Ближнего Востока. Не осталось у немцев мужиков, то есть, немцев с мужской психикой, все немецкие мужики полегли на Восточном фронте. В итоге немцы стали неполноценными как мужчины. Чтобы это произошло с мужской частью населения Германии, она должна была понести одни лишь военные потери минимум 16 миллионов немецких трупов. И минимум пару миллионов гражданского населения. Итого, реальные потери Германии составляют минимум 18 миллионов мужских немецких трупов. А ведь Красная Армия, по распоряжению товарища Сталина, не проводила зачисток на территории Германии (хотя имела на это полное право).

       
     


  2. » #2 написал: Mock (11 июля 2019 12:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментариев 3355
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: oleg-gr
    Как брехали раньше, так брешут и сейчас.

    Немцы всегда врали по поводу своих сил и возможностей.А с 1943 до 1945 годов особенно часто. smile
    Они недооценивали РККА и переоценивали себя самих. Почитаешь мемуары ихних генералов, то не понимаешь, как они воевали. Всё у них выходило правильно и противник нес потери, но приходилось отступать.

    Просто фрицы записывали в потери только окончательно потерянные машины. Подбитый, отремонтированный и еще раз подбитый танк просто не будет записан в потери (в то время как в РККА наоборот - танк бутдет записан в потери дважды). Вот и получается бред, где фрицы якобы потеряли меньше бронетехники, но при этом проиграли, а русские, которым выбили половину бронетехники - победили. Благодаря "удобной" системе подсчета потерь, немцы вседа утверждали , что всего (и на северном и на южном ) за всю " Цитадель" они потеряли 250-300 танков (то есть максимум 10% от задействованных).


    Мощь удара противника была громадной. Куда выше, чем в 1941 году. Эсэсовские моторизованные и танковые дивизии с новыми танками, отличная авиация с новыми истребителями и мощная артиллерия. И вся эта бронированная масса наступала на очень узком участке фронта . Атаки "Тигров" в сопровождении "Фердинандов" при поддержке мотопехоты - это страшная сила, которую ломали всем миром - пехотой, ПТР, истребителями танков, танками, гаубичной артиллерией, "Катюшами", авиацией и Господом Богом.

    Наши немцам доказали, что больше они не способны успешно на нас наступать даже летом.
    Немецкая армия сдулась. Лучшие войска Германии ничего не смогли сделать и отступили. Немцы со второй половины 1943 года постоянно отступали и у них уже не было сил остановить наши войска.

    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

    Кстати, вот какой то Г. Гудериан пишет по итогам:

    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


    Интервью с вождем. Курская битва историк Анатолий Гусев Тут
    Курская битва. Замулин Валерий Николаевич Документально , захватывает лучше любого фильма. Тут


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  3. » #1 написал: oleg-gr (11 июля 2019 09:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 363
    Рейтинг поста:
    +1
    Как брехали раньше, так брешут и сейчас. И танки у Красной Армии из фанеры, и новые Тигры у фашистов стали "супер" танками...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map