Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Западные спецслужбы планомерно стравливают Россию и Белоруссию

» Западные спецслужбы планомерно стравливают Россию и Белоруссию
10-07-2019, 20:13 | Политика / Информационные войны | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (1 858)

Ветеран Службы внешней разведки России поделился мнением о том, как западные спецслужбы вмешивались во внутренние дела союзного государства. Основная цель  Запада: рассорить два государства, чтобы подчинить Белоруссию себе, а затем создать очередной очаг напряженности на границе с Россией. И на решение этой задачи были брошены не только узкопрофильные специалисты спецслужб, но и значительные финансы. Агентство США по международному развитию (USAID) активно работало в Белоруссии и щедро платило оппозиции.

9 июля в Бресте состоялось заседание совместной коллегии КГБ Беларуси и СВР России при участии руководителей ведомств – Валерия Вакульчика и Сергея Нарышкина.

 

И здесь вспомнили, как спецслужб западных стран довольно агрессивно вмешиваются во внутренние дела России и Белоруссии. И, по словам Нарышкина, Союзное государство активно противодействует попыткам подорвать свой суверенитет.

 

Весной 2019 года американский мозговой центр Rand Corporation опубликовала доклад на тему «Перенапряжение России: конкуренция с выгодных позиций». Авторы доклада, заказчиком которого в конечном итоге является Пентагон, рассматривают Россию и ее союзников в евразийском регионе как систему элементов, нарушив равновесие хотя бы одного из которых, можно дестабилизировать все. Самым эффективным элементом для давления на Россию они называют Беларусь. По факту, авторы призвали «сменить режим в Беларуси».

Эксперт по кризисным ситуациям Лев Корольков напоминает, что спланированная русофобская кампания США работает, используя ресурсы Прибалтики.

 

«Подрывная деятельность против России и Беларуси ведется очень давно. Запад стравливает наши страны, пользуясь тем фактом, что Союзное государство пока не состоялось в полной мере, особенно сейчас, на фоне разногласий в экономической сфере. Российско-белорусские отношения разрушают не только спецслужбы, но и различные некоммерческие организации якобы гуманитарной направленности, которые на самом деле являются типичными подрывными структурами. Например, Агентство США по международному развитию (USAID)», — сказал ветеран Службы внешней разведки России.

 

 «Наиболее ярко это выражено в Литве, где Россия считается «агрессором», а Беларусь — соседом, с которым выгодно дружить», — добавил Корольков.

 

Сергей Нарышкин на встрече руководителей спецслужб отметил, что в связи с этим, Беларусь и Россия выстраивают «специальную оборону», причем «результаты совместной деятельности очень хорошие». Но  спецслужбам двух стран «нужно усиливать взаимодействие и потенциал».

 

Специалисты отмечают, что главная задача России и Беларуси на сегодняшний день — снизить взаимные претензии по наболевшим вопросам и совместно противостоять атакам Запада.



Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: iura139 (11 июля 2019 09:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 2184
    Рейтинг поста:
    +1
    Собственно работа в этом и состоит,за это деньги не малые платят,на то они и " партнеры".

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map