Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мнимая безнаказанность Facebook в суде с ФАН вернется социальной сети бумерангом

» Мнимая безнаказанность Facebook в суде с ФАН вернется социальной сети бумерангом
18-05-2019, 11:13 | Политика / Информационные войны | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (285)

Действия ФАН в поданном в суд штата Калифорния иске против Facebook являются правильными – считает заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по информационной политике и информационным технологиям и связи Андрей Свинцов.

Facebook в апреле 2018 года вынес незаконное решение в отношении ФАН

Facebook в апреле 2018 года вынес незаконное решение в отношении ФАН

ФАН может добиться успеха в американском суде

Отметим, что Федеральное агентство новостей(ФАН) требует от суда американского штата Калифорния продолжить рассмотрение иска к социальной сети Facebook. Данный иск был подан российским информационным агентством в ноябре 2018 года после того, как Facebook в апреле 2018 года заморозил аккаунт ФАН на своей площадке, сославшись на мнимое нарушение пользовательского соглашения.

Примечательно, что ФАН обвиняет Facebook в нарушении Первой поправки Конституции США о свободе слова и положений Федерального закона США о гражданских правах 1964 года и требует восстановить доступ к заблокированному аккаунту, а на социальную сеть наложить штраф.

Представители Facebook потребовали от Калифорнийского суда отклонить иск ФАН, как несостоятельный, с чем, естественно, не согласны представители агентства, которые в ответ привели ряд законов США и более 30 судебных прецедентов в рамках американской юстиции. Это серьезный козырь, учитывая тот фактор, что суд в США на основании любого судебного прецедента может вынести свое решение.

В ФАН считают, что представители Facebook в своем ходатайстве представили неверные аргументы, а также допустили дискриминацию в отношении агентства и его читателей. Тем более, ФАН никогда умышленно не вводило в заблуждение собственную аудиторию, а также никогда не нарушало условий пользовательского соглашения с Facebook, поэтому социальная сеть здесь нарушила свои же правила.

Суду штата Калифорния предстоит разрешить спор ФАН и Facebook

Суду штата Калифорния предстоит разрешить спор ФАН и Facebook
wikipedia.org / Eric Chan / CC BY 2.0

«Это абсолютно правильная позиция, поскольку американские суды при всей своей политизированности остаются независимыми от действий политической администрации США, поэтому такая борьба имеет реальную судебную перспективу», - констатирует Свинцов.

Здесь нужно отметить, что многие специалисты по международному праву советуют физическим и юридическим лицам, которые подпали под санкции и другие несправедливые ограничения со стороны американской юстиции или отдельных американских структур подавать иски в суды США, поскольку только так, как показывает практика, можно снять такие ограничения. И Свинцов согласен с данным тезисом.

«Конечно, попытка доказать свою правоту в американском суде является вероятной ситуацией и существует уверенность, что большинство исков российских граждан и компаний в суды США, если они будут сопровождаться американскими юристами и адвокатами, которые прекрасно знают тонкости своего национального права, вполне могут быть успешными в плане положительных судебных решений», - заключает Свинцов.

Ведь американскому суду будет очень сложно идти против того обстоятельства, что ФАН не нарушал пользовательское соглашение с Facebook, а признание существующего положения дел будет фактически означать разрешение подобных действий по политическим мотивам.

Заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по информационной политике и информационным технологиям и связи Андрей Свинцов

Заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по информационной политике и информационным технологиям и связи Андрей Свинцов

«Есть вероятность того, что американские суды могут стать на сторону тех российских граждан и организаций, чьи интересы были незаконно ущемлены, ведь Facebook часто принимает решения, пользуясь своей предполагаемой безнаказанностью», - резюмирует Свинцов.

Как замечает парламентарий, не стоит удивляться тому, если выясниться, что такие решения в Facebook принимают по звонку от американских чиновников, руководствуясь, при этом, мнимыми предлогами, но в случае положительного решения суда все это работать уже не будет.

«Я не вижу ничего сложного, в случае наличии средств и возможностей, в доказывании своей правоты в американском суде, поскольку уверен, что большинство таких исков от российских компаний или физических лиц могут быть успешно выиграны. После чего уже можно будет добиваться выполнения такого решения со стороны Facebook, и с этим в этой организации ничего не смогут поделать», - констатирует Свинцов.

Данное дело бьет по репутации Facebook

По этой причине Андрей Николаевич уверен в успехе данного дела, но, вместе с тем, возникает вопрос, а вообще, как такие действия со стороны Facebook, сказываются на репутации этой структуры, ведь политизированность этой несправедливой истории с ФАН очевидна всем.

В США действует прецедентное право

В США действует прецедентное право
pixabay.com /

«На самом деле, Facebook сегодня подвергается серьезнейшему давлению со стороны американских спецслужб и политической элиты. Мы видим постоянные вызовы на допрос, как Марка Цукерберга, так и других руководителей, причем не только Facebook, но и других подобных компаний. Поэтому, конечно, данное направление в Соединенных Штатах давно политизировано», - заключает Свинцов.

По мнению парламентария, Facebook и другие американские социальные сети в таких делах, как с ФАН, банально перестраховываются, поскольку они не хотят получить многомиллиардные штрафы со стороны правительства и контрольных органов США.

«Поэтому Facebook проще выполнять определенные указания, но еще раз подчеркну, что в США есть очень хорошая особенность в виде того, что судебная власть там действительно достаточно независима от политической администрации», - резюмирует Свинцов.

Да и вообще, она в США имеет более весомое значение, чем постоянно меняющаяся политическая верхушка. Ведь все эти решения в отношении ФАН и других российских лиц вызваны текущей конъюнктурой, а не какими-то реальными действиями с их стороны.

В США решение судов значит больше, чем действия властей

В США решение судов значит больше, чем действия властей
wikimedia.org / Общественное достояние

«Таким образом, вердикты судов в США всегда будут выше, чем любое политическое решение», - констатирует Свинцов.

И здесь нам остается только дождаться решения, которое вынесет в отношении иска ФАН суд штата Калифорния.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map