Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Защита Рунета. Что случится с Интернетом в России в ближайшие годы?

» Защита Рунета. Что случится с Интернетом в России в ближайшие годы?
13-04-2019, 15:57 | Политика / Информационные войны | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (414)

Недавно в Государственной Думе прошел второе чтение законопроекта об устойчивой работе Интернета. Авторы документа считают, что во время постоянных кибернетичестих атак и угроз со стороны западных стран, в РФ должна быть собственная инфраструктура, обеспечивающая гражданам бесперебойный доступ в Сеть.

 

Так получилось, что далеко не все поняли, что из себя представляет законопроект, и как он будет работать. Во многом это произошло из-за истерии и искажения смысла в либеральной прессе. Оппозиционные средства массовой информации заговорили о том, что Россию якобы отключают от Интернета и у нас в стране появится внутренняя Сеть, без доступа к мировой. «Медуза» даже заголовок кричащий поставила в начало статьи – «Российские власти хотят изолировать интернет». Впрочем, «Медуза» всегда славилась лживыми и кликбейтными заголовками.

Безусловно, это все мифы, и никакого отключения России от мирового Интернета не последует. Либеральные журналисты не привыкли разбираться в деталях. Для них главное – набросить тень и попытаться посеять панику у своих читателей.

Этот закон принимают только потому, что система корневых маршрутизаторов расположена за пределами России, в основном, в США. И у американцев есть возможность в буквальном смысле отключить нашу страну от Интернета. А для сегодняшней экономики это фактически смерть. Слишком много отраслей завязаны на Сети. При отключении от Интернета Россия ежедневно будет терять 20 миллиардов рублей. В год – 7 триллионов.

Чтобы такого не произошло, страна должна обеспечить себя собственной системой. Она будет работать параллельно с мировой, так что обычные пользователи не почувствуют никаких изменений. Во время активного принятия антироссийских санкций многие россияне заметили, что их банковские карточки на основе платежных систем Visa и MasterCard перестали работать. В стране решили создать свою платежную систему, чтобы граждане не чувствовали проблем. Так появился «Мир». Однако западные системы продолжают работать.

Примерно то же самое произойдет с Интернетом. Будут в России собственные корневые маршрутизаторы, но и от мировых никто отключаться не собирается. А 20 миллиардов расходов – ничто по сравнению с возможными убытками в 7 триллионов. Да и случаи таких атак в мировой практике уже были. В Сирии американцы на два дня отключили страну от Интернета, что привело к колоссальным финансовым потерям. 

 



Рейтинг публикации:

Не нравится +7 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map