Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » РФ и Иран объединились в области права и СМИ для противодействия западным репрессиям

РФ и Иран объединились в области права и СМИ для противодействия западным репрессиям


7-04-2019, 15:21 | Политика / Информационные войны | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 073)

РФ и Иран объединились в области права и СМИ для противодействия западным репрессиям

РФ и Иран объединились в области права и СМИ для противодействия западным репрессиям

Россия и Иран ищут возможности для более тесного сотрудничества в сферах СМИ. Об этом сообщает иранское издание TehranTimes. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

В Москве состоялась встреча генерального директора Всемирной службы Исламской Республики Иран по телерадиовещанию (IRIB) Пеймана Джебелли с управляющим директором Russia Today Алексеем Николовым.  В рамках переговоров Джебелли отметил, что сотрудничество между иранскими и российскими СМИ является «эффективным шагом» для противостояния репрессиям со стороны Запада.

По словам Джебелли, в связи с тем, что западные регуляторы Средств массовой информации ввели ограничительные меры в отношении иранских и российских СМИ, Москва и Тегеран решили активизировать сотрудничество в области права и СМИ для противодействия этим мерам.

По его словам, «двойные стандарты» и «дискриминационная» политика, проводимая западными СМИ, наиболее видна в их действиях по отношению к «Пресс-ТВ» ИРИБ и антииранскому лондонскому каналу «Иран Интернэшнл».

Издание напоминает, что в сентябре 2018 года «Иран Интернэшнл» пригласил представителя террористической группы на прямую трансляцию, во время которой тот взял на себя ответственность за террористический акт, совершенный в Иране чуть ранее. В результате теракта погибли 25 человек, в том числе женщины и дети, и 60 человек получили ранения. Британская служба охраны Ofcom не предприняла никаких действий против антииранского канала. В 2012 году Ofcom отозвала лицензию у Пресс ТВ. Он пригрозил сделать то же самое с RT.

Facebook и Twitter также усилили репрессии против российских и иранских пользователей Сети под предлогом борьбы с зарубежными «кампаниями дезинформации».

Николов отметил, что корреспонденты RT были мишенью в кампании западного давления. Он сказал, что страницы журналистов в социальных сетях были заблокированы, и в рамках этой кампании против них были поданы десятки судебных исков.

Press TV и RT уже предприняли шаги по расширению сотрудничества со СМИ. В прошлом году Джебелли и Николов подписали меморандум о взаимопонимании для сотрудничества в Тегеране. На встрече в Тегеране представитель RT сказал, что канал «надеется на долговременное сотрудничество с Press TV и с нашими иранскими коллегами».

Выступая в Москве, Джебелли подчеркнул, что сотрудничество между Press TV и RT находится на высоком уровне, и он рассчитывает на расширение этого взаимодействия «в различных областях», включая обучение персонала, техническое сотрудничество и обмен опытом.

Автор: Марина Гончарова



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map