Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дыра в китайской системе цЫфровой слежки

» Дыра в китайской системе цЫфровой слежки
11-03-2019, 10:42 | Политика / Информационные войны | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (431)

Да и это как его, почему важен цыфровой суверенитет - например сидя в фейсбуке Вы спонсируете производство роботизированных американских танков с искусственным интеллектом, которые потом будут Вас расстреливать не сверяясь с женевской конвенцией. Если помните Цукерберг заплатил ярд резанной за проект "окулус" персонажу Palmer Luckey, который на него замутил стартап Anduril Industries (вместе с Peter-Thiel), который в свою очередь выиграл суб-контракт в большой программе Project Maven американских военных, в рамках которой оные "танки", точнее мозги для них и разрабатываются.
 
Конечно не прямо из Вашего кармана копеечка вынимается - но продается реклама и Ваши данные.  Набегает не так уж мало - гугл уже в России поднимает сравнимую с "первым каналом" сумму (по выручке! по прибыли орт убыточно).
 
Для понимания ярд резанной это больше, чем было выделено на гранты для Российских фундаментальных исследований за 5 лет [ https://romansmirnov.org/165 ] .
 
Доклад окончен.
 
Точнее нет, не окончен - набирает оборот раскрутка информации о дыре в китайской системе безопасности - https://www.eff.org/deeplinks/2019/03/massive-database-leak-gives-us-win...
 
Из более чем около года находившихся на дырявых серверах баз данных видно, что система отслеживала все - от перемещений (gps), до потоков с видеокамер с регистрацией нарушений вплоть до фоток [с распознаванием лиц и связкой профилей https://romansmirnov.org/166 ] с светофоров тех, кто переходил на красный свет, у кого установлены вацап и скайп на мобилках и прч. . Так же из за дыры на публике оказались служебные данные китайской атомной компании.
 
 
Еще ржака - база данных женщин со статусом BreedReady - (готовность невесты бгг).
 
20190310111827_mceclip0.png
 
20190310111850_mceclip1.png
 
И это никакой не тиндер, а именно государственная система т.е. управление "человеческими ресурсами" там выходит на новый уровень - вот такая вот цыфровизация.
 
В принципе у нас скорее всего тоже подобные базы работают, но... такими темпами начинает срабатывать механизм из теории игр - знаю о том, что ты знаешь, повышающий общую размерность Системы (да и сложность обсчета) в разы.
 
Ну и дыры это на самом деле ерунда - залатают, гораздо интереснее к чему приведет подобная оптимизация эффективности социальных систем, особенно положивших на "частную жизнь" как таковую, впрочем думаю мы узнаем еще до выхода на пенсию.
 
Сам четкую позицию по вопросу целесообразности подобных систем еще для себя не сформулировал - с одной стороны они в принципе всю дорогу и так были у государства пускай и в бумажном виде - картотеки, социальные фильтры разные от образования до наличия значков ГТО, контроль за линиями связи от почты до телеграфа, плюс конечно безопасность будет конкретно на уровне - угрозу только психи будут представлять, да и то их быстро гасить будут.
 
С другой стороны - если это все окажется в руках коммерсов или партнеров, то мало не покажется... поэтому какой то дубляж классикой в разумных пределах обязательно должен быть, ну и с умом необходимо подходить.


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map