Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Из-за действий США, в ЕС задумались о собственных, безопасных интернет сервисах

» Из-за действий США, в ЕС задумались о собственных, безопасных интернет сервисах
27-02-2019, 13:08 | Политика / Информационные войны | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (323)

Совсем недавно у нас поднялся ажиотаж вокруг законопроекта о «суверенном интернете», на который планируется потратить 20 миллиардов рублей. Некоторые прировняли это к идиотизму, однако мировая тенденция на изоляционизм, показывает неизбежность частичного обособления интернета.

 

По мере того, как США продвигаются вперед с “законом об облаке”, который был принят Конгрессом США 23 марта 2018 года, Европа пытается ограничить его охват. В соответствии с этим законом, все поставщики облачных услуг США от Microsoft и IBM до Amazon, по запросу должны предоставлять американским властям данные, хранящиеся на их серверах, независимо от того, где они размещены. Учитывая то, что американские компании контролируют большую часть рынка облачных сервисов в Европе, закон потенциально может дать США право на доступ к информации огромного количества людей и компаний ЕС.

Закон об облаке родился, после ситуации которая возникла в 2013 году, тогда фирма Microsoft отказалась предоставить доступ ФБР к серверу в Ирландии, для расследования незаконного оборота наркотиков, заявив, что она не может предоставить данные, хранящиеся за пределами США. Clarifying Lawful Overseas Use of Data Act был впервые предложен 6 февраля 2018 года. Законопроект является поправкой к Stored Communications Act (SCA) — акту от 1986 года, регулирующему предоставление доступа правительства США к данным, находящимся в распоряжении интернет-провайдеров

Экстерриториальность этого закона пугает Европейский Союз - учитывая уже разваливающиеся трансатлантические отношения ЕС видит в США, при Трампе, все менее надежного союзника.

Европа может попытаться смягчить воздействие закона, опираясь на положение законодательства США, которое предусматривает “исполнительные соглашения” со странами, разрешившими взаимный обмен информацией и данными. Еврокомиссия хочет, начать переговоры с США, по этому вопросу уже этой весной.

Ещё раз необходимо отметить тренд на конфронтацию, так как за последние пару десятилетий ЕС пошел на многочисленные уступки Соединенным Штатам и согласился делиться всеми данными своих граждан в определенных ситуациях (например, данными авиакомпаний о пассажирах ), не ожидая аналогичного взамен.

Голландский законодатель в Европейском парламенте Софи Ин ' Вельд недавно выразила разочарование тем, что она назвала “огромной слабостью” ЕС перед лицом “неограниченного информационного голода США.”

“Из-за закона об облаке, длинная рука американских властей дотянулась до европейских граждан, что противоречит всем законам ЕС", - сказала она. “Американцы согласятся, если ЕС распространит экстерриториальную юрисдикцию на США? И станет ли Еврокомиссия также предлагать переговоры с Россией или Китаем, если они примут свой собственный российский или китайский закон об облаке?"

Во внутренней записке, подготовленной французским правительством в ноябре, говорится, что “закон об облаке может быть испытанием со стороны США, и они ожидают политического ответа, который должен быть по европейски достаточно сильным.”

Закон об облаке был принят всего за несколько недель до европейского закона О защите данных, в котором говорится, что все организации, которые собирают данные граждан ЕС, должны следовать правилам ЕС, что ставит два закона в противоречие.

Ожидая, пока ЕС сформулирует свои ответные меры, некоторые страны готовят свои собственные варианты защиты. Команда президента Эммануэля Макрона готовит юридические и технические меры для защиты страны,  рассказали четыре правительственных чиновника. Над этим в течение последних 10 месяцев работал аппарат президента, Министерство финансов и государственное агентство кибербезопасности ANSSI.
Французское правительство провело встречи с банками, оборонными подрядчиками, энергетическими компаниями и другими, попросив их использовать “Безопасные облачные сервисы". Правительство также изучает юридические варианты, сказал чиновник Минфина. Одним из способов может быть обновление “закона о блокировании " 1968 года, который запрещает французским компаниям и гражданам предоставлять “экономические, коммерческие, промышленные, финансовые или технические документы или информацию” в качестве доказательств в судебных разбирательствах за пределами страны.

“Никто не может согласиться с тем, что иностранное правительство, даже американское, может прийти за данными наших компаний, хранящимися американскими фирмами, без предупреждения и без нашего ответа", - сказал министр финансов Бруно Ле Мэйр в своем выступлении в 18 февраля.

Франция была самой рьяной в противостоянии закону об облаке, наученная горьким опытом экстерриториальных законов США. В 2014 году BNP был оштрафован на 8,97 миллиарда долларов США за транзакции со странами, под американскими санкциями. Французская нефтяная компания Total отказалась от проекта стоимостью $ 4,8 млрд в Иране после того, как Трамп отказался от своей ядерной сделки.

Ситуация с отказом от технологий Huawei, ставит ЕС в неудобное положение. "С одной стороны, у вас есть эта китайская экспансия, а с другой - эти новые правила США ставят американские компании под власть администрации",” сказал журналистам в четверг в Париже заместитель генерального директора Orange Жерве Пеллисье. “Железо либо американские, либо китайские. Теперь нам нужно найти юристов, чтобы справиться с ситуацией.”

Местные поставщики облачных услуг используют закон об облаке и европейский аналог при предоставлении услуг. Французская компания Atos сообщает клиентам, что будет хранить их наиболее конфиденциальные данные, физически на серверах в Европе. Фирма заключила специальную сделку с Google для защиты клиентских данных. Другая фирма OVH Groupe SAS, представляя себя в качестве европейского конкурента облачного бизнеса Amazon, уже увеличивает продажи на 30 процентов в год, получая прибыль от работы центров обработки данных в Европе.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map