Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Голливуд и западные СМИ совместно работают над созданием образа «плохих русских»

» Голливуд и западные СМИ совместно работают над созданием образа «плохих русских»
20-02-2019, 18:13 | Политика / Информационные войны | разместил: Zolotoy | комментариев: (2) | просмотров: (958)

 

 

 

Не так давно пересматривал фильм «Армагеддон» с Брюсом Уиллисом в главной роли, который уже порядком успел забыть. Так вот, наверное, многие жители стран СНГ отметили в этом фильме русского «космонавта» на станции – это изрядно потрепанный мужик в ватнике под которым красуется майка с надписью СССР и шапке-ушанке. Сама станция тоже выглядит как сарай (видимо потому, что за ней приглядывает такой вот бомжеватого вида человек, устраняющий все неполадки ударом молотка).

 

В общем, в этом фильме русские показаны как плебеи-алкаши, не способные ни на что – даже простые американские бурильщики лучше шарят в космических делах, чем российские космонавты. Пересмотр этого фильма вновь натолкнул на размышления о том, что зачастую Голливуд используется  Западом в политических целях. Вспомните всевозможные картины эпохи холодной войны – там все построено на антисоветской пропаганде. Даже война во Вьетнаме, где США выступили явным агрессором, американцы показаны героями, а оказывающие вьетнамцам помощь русские – все «сволочи».

 

 

В 90-е годы наступило некое затишье – как раз тогда развалился СССР, и Штаты начали высасывать из страны все, что им хочется. Тогда в некоторых фильмах даже русские герои появились. Однако стоило России начать восстанавливаться после удара 90-х, как кино снова наводнили «плохие русские». Причем русских начали показывать не только в качестве «корня зла», но и просто в качестве моральных уродов. Помимо вышеупомянутого «Армагеддона» можно назвать великое множество картин. Вот только несколько из них:

 

«Люди Икс: Первый класс» - в этом фильме русский генерал показан в качестве полного идиота, который выдает государственную тайну первой попавшейся проститутке.

 

Или «Беги без оглядки», где есть такой герой – мальчик Олег, родившийся в семье русских эмигрантов. Весь фильм он ходит с грустным лицом, периодически вспоминая, как отец избивает мать. Приходит в себя малец только после разговора с главным героем в исполнении ныне покойного Пола Уокера: тот поинтересовался у Олега музыкальными вкусами, на что тот ответил, что, дескать, «мама ему сказала, что он русский, поэтому должен слушать бардов». На это герой Уокера ответил, что Олег не должен слушать эту «гадость» и никакой он вообще не русский, а американец. И только после этих слов мальчик впервые за фильм улыбнулся. Иными словами, в фильме чуть ли не открытым текстом говорится, что быть русским – плохо.

 

Кино, конечно же, далеко не единственный метод навязывания образа «плохих русских». Не отстают и западные СМИ, периодически придумывая новых «антигероев» из России. Вспомните, как буквально пару лет назад все в запой писали о «русских хакерах», способных влиять на политическую ситуацию в любой стране мира. После этого была придумана история про «шпионов из Солсбери». Теперь в тренде тема мифической «русской ЧВК», которая чуть ли не в каждом военном конфликте мира участвует. Примечательно, что ни одно издание ни разу не напечатало хотя бы мало-мальски весомое доказательство своим словам. Все распространяется абсолютно голословно.

 

Что я хочу сказать – все эти фильмы и бредни западных журналистов о «группах Вагнера» и «хакерах» – одного поля ягоды. Все это инструменты в глобальной информационной войне против России, которая была развязана Западом очень давно. Главная цель – максимально очернить нашу страну, навязав крайне негативный образ России и русских у мировой общественности.



Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Захожанин (21 февраля 2019 07:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1375
    Рейтинг поста:
    0
    Не в Голливуде дело, ребята. Россия и русские являются пугалом для всего западного мира с незапамятных времен. Голливуд только продолжатель "традиции". Кстати, неплохо оплачиваемый...

       
     


  2. » #1 написал: Губенко Андрей (20 февраля 2019 20:49)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3860
    Рейтинг поста:
    0
    Сначала Голливуд создал культ "плохих парней", а теперь делает "плохими парнями" русских. А потом удивляется, почему Россию в мире уважают больше США...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map