Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Борьба с инакомыслием: Facebook заблокировал три популярных аккаунта за связь с RT

» Борьба с инакомыслием: Facebook заблокировал три популярных аккаунта за связь с RT
18-02-2019, 13:03 | Политика / Информационные войны | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (298)

Борьба с инакомыслием: Facebook заблокировал три популярных аккаунта за связь с RT

Накануне стало известно, что администрация популярной социальной сети Facebook заблокировала аккаунты Waste-Ed, Soapbox и Backthen, принадлежащие компании Maffick Media, которая, в свою очередь, контролируется телеканалом RT. Именно связь этих страничек с RT и стала поводом для их блокировки. Эти аккаунты якобы содержат слишком много материалов, критикующих политику США.

Тем не менее, основная претензия Facebook заключалась в том, что ни на одной из заблокированных страниц не была указана информация об их владельцах. Однако прежде подобные требования никому не выдвигались. Иными словами, администрация соцсети докопалась до этих аккаунтов буквально на ровном месте, что стало очередным доказательством осуществления в Facebook политической цензуры в интересах политического истеблишмента и спецслужб США.

Однако подобное происходило и ранее, причем неоднократно. Для того чтобы «фильтровать» информацию и блокировать неугодные аккаунты, в Facebook работает целый штат модераторов, который в октябре 2018 года расширился за счет создания в Калифорнии так называемой «Комнаты войны». Именно эти сотрудники чистят новостные топы от оппозиционных и антиамериканских публикаций, а также помогают продвигать разного рода русофобские материалы.

Но есть в Facebook и другие проблемы, в частности, связанные с безопасностью. Дело в том, что администрация соцсети не в состоянии защитить персональные данные пользователей, в результате чего ежегодно в руках злоумышленников оказывается конфиденциальная информация десятков и даже сотен миллионов пользователей. В конце сентября, к примеру, Facebook признался в утечке данных 50 миллионов человек, а в апреле – и вовсе почти 90 миллионов. Всё это привело к тому, что в сети распространился хэштег #deletefacebook, а многие пользователи уже удалили свои аккаунты. Так, в одной лишь Европе за третий квартал прошлого года свои странички удалили около двух миллионов активных пользователей.

 



Рейтинг публикации:

Не нравится -1 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (18 февраля 2019 16:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 20586
    Рейтинг поста:
    0
    Кремль отреагировал на блокировку проектов RT в Facebook
    Представители социальной сети Facebook должны предоставить объяснения того, по какой причине было принято решение о блокировке связанных с RT проектов, имевших миллионную аудиторию; Кремль надеется, что RT удастся отстоять свои права, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

    «Ни для кого не секрет, что, к сожалению, многие крупные компании, которые предоставляют сервисы в области социальных сетей и других цифровых форматов, привлекаются властями недружественных стран в качестве инструмента по оказанию давления на российские СМИ. С этим мы неоднократно сталкивались», – приводит его слова ТАСС.

    Представитель Кремля отметил, что подобные действия ведут к потере доверия и серьезному ущербу для реноме этих крупных и достаточно уважаемых международных компаний.

    В случае с нынешней блокировкой проектов RT Песков предложил не забегать вперед, сначала, по его словам, нужно получить объяснения со стороны Facebook. «Я считаю, что, безусловно, RT должны отстаивать свои интересы, должны получить объяснение этой конкретной компании, что послужило причиной [блокировки страницы]», – сказал пресс-секретарь российского лидера.

    Песков отметил, что RT неоднократно удавалось отстаивать свои права, и выразил надежду, что и в данном случае это получится. «По крайней мере, так и нужно делать», – добавил он.

    В целом, отметил представитель Кремля, в последнее время на российские СМИ оказывается «давление, причем беспрецедентное, ничем не прикрытое, достаточно грубое».

    Напомним, главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что Facebook заблокировал страницу одного из проектов Russia Today. У проекта и нескольких его сателлитов более 2,5 млрд просмотров видео, а число подписчиков измеряется миллионами. В RT считают, что страницы заблокированы после репортажа американского телеканала CNN за то, что они «скрывали свои связи с Кремлем».

    https://vz.ru/news/2019/2/18/964782.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map