Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как «Новая газета» хотела словить хайп на теме с освобождением экстремиста Квачкова

» Как «Новая газета» хотела словить хайп на теме с освобождением экстремиста Квачкова
8-02-2019, 18:34 | Политика / Информационные войны | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 220)

«Новая газета» продолжает пытаться хайпить на экстремистах. Так, на страницах издания вышел материал об освобождении экс-полковника Владимира Квачкова из колонии. На самом же деле тот до сих пор находится под стражей. 

Да, он может выйти на свободу через 10 дней, если прокуратора не обжалует данное решение. На текущий же момент речь идет конкретно об освобождении от наказания ввиду частичной декриминализации 282 статьи УК.

Впрочем, подобное вранье - классика для «Новой». Такого рода материалы выходят с завидной регулярностью, давайте рассмотрим для примера парочку свежих вбросов.

Так, на днях, «НГ» опубликовала материал, согласно которому, Россия якобы продала венесуэльское золото в ОАЭ.

Мол, ЦБ РФ держал на хранении 30 тонн венесуэльского золота, но Москва и Каракас вдруг решили его продать.

Отмечено, что лидер Венесуэлы Мадуро якобы уже получил эти денежные средства.

Согласно СМИ, Венесуэла, действительно, планирует отправить в ОАЭ 30 тонн золота. Сейчас эта сделка на стадии обсуждения. Что касается России, она не имеет к данному вопросу никакого отношения. Также глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина отметила, что Каракас не хранит свои золотые запасы на территории Российской Федерации.

И еще один свежий откровенный фейк про Венесуэлу на днях появился на страницах «Новой газеты». Речь идет про некий «загадочный» рейс авиакомпании Nordwind Airlines.

Автор утверждает, что ранее Nordwind Airlines никогда не совершала полетов в Венесуэлу. Собственно, и в этом загадочность, Карл! Еще смешнее, что, согласно открытым источникам, указанный рейс – все же далеко не первый.

И, конечно, куда более дико смотрится, когда «НГ» пытается ловить хайп на крови. Например, как со взрывом газа в Магнитогорске, когда издание в своей псевдоаналитической статье назвало произошедшее терактом.

Колумнист «Новой» Иван Жилин даже привел ориентировку предполагаемого террориста!

Ага, им оказался владелец «Двача» Нариман Намазов, которого уже «хоронили» и в керченском колледже, и в ДНР, и в «Зимней вишне».

Таким образом, «Новая газета» при помощи откровенных фейковых вбросов пытается привлечь внимание читателей. Впрочем, что неудивительно: если взять тот же материал про Квачкова, выпусти его «НГ» по факту освобождения – никто и не заметит, что одиозное СМИ осветило эту тему. Данное издание давно зарекомендовало за собой статус информационного сливного бачка. Люди понимают, что редакция «Новой» держит свою аудиторию за безмозглых идиотов.



Рейтинг публикации:

Не нравится -8 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map