Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Fake News «Дождя»: «разоблачители» фейков сами попались на вранье

Fake News «Дождя»: «разоблачители» фейков сами попались на вранье


20-01-2019, 13:16 | Политика / Информационные войны | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (983)
На телеканале «Дождь» есть такая передача – Fake News. Здесь, как заявляют авторы проекта, «разоблачаются фейки в российских СМИ». Правда на деле оказывается, что это совсем не так: Fake News вовсе не пытается раскрыть людям глаза, а наоборот – откровенно врет своим зрителям, манипулируя фактами. 

Так, к примеру, «Дождь» решил пройтись по громкой теме с «гонениями рэп–исполнителей». Fake News на полном серьезе рассказывает, что концерты рэперов отменяют по всей стране; кого–то сажают в тюрьму за «их творчество», имея в виду инцидент с Хаски, и т.д. Однако чтобы понять, ч то это вранье, достаточно афишу открыть – туры рэперов расписаны на год вперед! Даже тот самый Хаски, про которого говорилось в передаче «Дождя», выступал практически сразу после инцидента с арестом. И задержан правоохранителями, кстати, он был вовсе не за музыку, а за то, что пытался устроить концерт на крыше чужого автомобиля – если бы он залез на вашу машину, думаю, вы бы тоже позвали полицию, верно?

Далее ведущая Fake News попыталась бросить камень в огород Дмитрия Киселева, взяв его цитату из интервью: «Мы делаем то, что должно. Делаем это осознанно. Какие–то совсем откровенные, серьезные фейки мы разоблачаем. И мы разоблачаем враждебные операции». Конечно же, говорила она о Киселеве в ироничной форме, дескать, он только говорит, что борется с фейками, а на деле это не так. Если это так, то как же насчет разоблачения «Белых Касок»? Именно Киселев уличил их во лжи, подробно рассказав о том, как клепаются фейки в Сирии. А когда Киселев макнул в грязь любимое всеми «Радио Свобода» с их фейком о несуществующим выпуске «Вестей недели»? Примеров, на самом деле, масса! К тому же, «Дождь» привел не полную цитату Киселева, от чего смысл немного поменялся. Полная версия выглядит так.
Далее Fake News обвинил «Комсомольскую правду» в том, что там «соврали» о том, что загадочный «фиксер Мартин» является французом Флореном Варнье. Если же прочитать статью «комсомолки», то можно понять – никакого утверждения там нет, автор статьи открытым текстом пишет, что это одно из предположений. Более того, в статье говорится, что никаких подтверждений этому предположению нет. Так о каком вранье может идти речь тогда? 

Между тем, пока Fake News пыталась оболгать федеральные СМИ, своих либеральных побратимов из «Новой газеты» они попытались оправдать за откровенное вранье. В статье «Новой газеты» говорилось о том, что нашелся «подозреваемый в организации теракта в Магнитогорске», и даже назвала его имя. На деле, конечно же, это оказалось полнейшим бредом, но Fake News говорит, что в этом, дескать, нет «ничего страшного» — авторов «Новой газеты» якобы «ввели в заблуждение». На этом момент уже становится совершенно ясно, что Fake News вовсе не занимается «разоблачением лжи» — это абсолютно ангажированный проект.

На самом деле проект Fake News является частью масштабной информационной войны против России. Он построен на платформе Stop Falsе!, на ней же работает печально известный украинский Stop Fake, который уже в пух и прах разбит блогером Анатолием Шарием.
Миллионы, о Которых говорит Шарий в своем посте – это деньги известного поддержкой цветных революций по всему миру фонда USAID. Если же говорить конкретно о «Дожде», то еще в 2013 году он стал партнером «Голоса Америки», который координируется через BBG (Broadcasting Board of Governors). В 2017 году BBG выпросил у Госдепа США денег на «противодействие российскому влиянию». Иными словами, «Дождь» запускает свой Fake News на деньги западных грантодателей. Предельно ясно, что основная их задача не разоблачение фейков, а наоборот, их производство для дестабилизации обстановки в стране.


Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map