Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ничего святого: «Новая газета» поддерживает нацистов и пиарит скандальный фильм о блокадном Ленинграде

» Ничего святого: «Новая газета» поддерживает нацистов и пиарит скандальный фильм о блокадном Ленинграде
5-01-2019, 16:54 | Политика / Информационные войны | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 038)

Искажение истории – один из способов управления сознанием. Этот метод широко распространен на Украине, где, как известно, местный истеблишмент буквально на коленке переписывает ключевые исторические факты. Речь идет, конечно же, о событиях времен Второй мировой войны.

 

Эту нездоровую тенденцию поддерживают и в либеральных кругах. В частности, СМИ. Здесь можно вспомнить скандал, связанный с телеканалом «Дождь». Дело в том, что редакция этого издания накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда опубликовала опрос. В нем предлагалось ответить на следующий вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?»

 

 

В Роскомнадзоре тогда сообщили, что такие вопросы могут «трактоваться как оскорбительные для ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда».

 

Естественно, «Дождь» принес извинения за некорректный опрос, испугавшись возможных санкций. Однако далеко не все СМИ понимают, насколько опасны эти провокационные игры. Особенно в контексте ВОв.

«Новая газета» - не исключение. Именно поэтому ресурс так яро пиарит проекты, оскорбляющие память героических защитников Ленинграда.

 

Речь идет о скандальном фильме «Праздник». Это своего рода черная комедия о блокаде в городе на Неве. Такая идея могла зародиться только в воспаленном мозгу, ведь блокада Северной столицы – самая страшная веха в истории Великой Отечественной войны.

 

Причем за основу взят непризнанный ни историками, ни экспертами сюжет из фейкового дневника инструктора отдела кадров горкома ВКП(б) Николая Рибковского. В нем он описывал свое «богатое меню». Иными словами, главная мысль – «пока партийцы жировали, все остальные голодали».

 

Любопытно, что эту идею пытались продвигать и нацисты. Это стало своего рода пропагандой, направленной на подрыв духа ленинградцев. В ход тогда шли листовки, а из громкоговорителей доносились сообщения, что «город обречен». Естественно, этого было недостаточно, поэтому немцы и пустили слух о «жирующих партийцах».

 

Собственно, фильм с таким посылом «Новая газета» усердно и пиарит, фактически поддерживая гнилую риторику. Но это лишь вершина айсберга. В общей массе контента издания можно найти кучу материала, направленного на разрушение исторической идентичности россиян.

 

Например, в декабре прошлого года «НГ» разместила статью, в которой называет подвиг 28 панфиловцев «придуманной историей». И подобных примеров достаточно много. Но кому это выгодно? Для чего «Новая газета» искажает советскую историю?

 

Опять же, возвращаясь к истокам, можно вспомнить, что Соединенные Штаты, выступающие главными провокаторами в период ВОв, подливали масло в огонь и коверкали события тех лет. Так происходит и сейчас. А «новогазетчики», как известно, связаны с иностранными структурами. Поэтому можно сделать вывод, что таким образом редакция реализовывает одну из западных стратегий.

 

В целом же «Новая газета» довольно давно проводит антисоветскую и антироссийскую пропаганду, принижая роль СССР и победе над нацизмом. Поэтому нет ничего удивительного в том, что СМИ активно пиарит черную комедию о блокадном Ленинграде.



Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map