Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Шантаж, угрозы, убийства: как Михаил Ходорковский оброс подконтрольными СМИ

» Шантаж, угрозы, убийства: как Михаил Ходорковский оброс подконтрольными СМИ
18-12-2018, 16:55 | Политика / Информационные войны | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (670)

Беглый олигарх Михаил Ходорковский еще с лихих девяностых годов привык вести свои дела как неадекватный уркаган с большой дороги. Его методики запугивания, подстав и убийств из сферы бизнеса прошлых лет перекочевали практически без изменений в сферу политики и «общественной» деятельности.

 

С помощью подконтрольных СМИ Михаил Ходорковский пытается создать себе образ демократа. На издания, не готовые работать с мошенником, оказывается серьёзное давление: изначально «безвозмездные» гранты становятся финансовыми обязательствами перед олигархом, фактически вымогающим у медиа формирование положительного образа о себе.

 

Буквально на днях на телеканале «Царьград» вышел сюжет, в котором экс-глава правового управления НК «ЮКОС» Дмитрий Гололобов  заявил следующее: «Мне один очень близкий к Михаилу Борисовичу сказал, что я бы в Россию, если бы Михаил Борисович стал президентом, не поехал бы никогда. Михаилу Борисовичу, как сказал мне этот человек, ничего не стоило бы закрапить Россию кровью по колено».

 

Не стоит считать миллиардера эдаким «демократом-ботаником». Он является жестоким и властным тираном по своей натуре. Из-за его пристрастия к власти и деньгам с 90-х и по наше время было «устранено» более 70 человек. Все они, так или иначе, «перешли дорогу» Михаилу Ходорковскому, чем подписали себе смертный приговор.

 

Кровавый олигарх вызывает опасение и у сотрудников подконтрольных ему СМИ. Так, главный редактор издания «Открытые медиа» Юлия Ярош после серии угроз опубликовала на своей странице в «Facebook» сообщение следующего содержания: «Мы независимое медиа, Ходорковский выступает только инвестором». Вполне резонно предположить, что девушка лжёт: она просто боится за свою жизнь.

 

Аналогично обстоит дело и с «Медузой». Издатель Галина Тимченко не стала отмалчиваться и рассказала, что Михаил Ходорковский оказывал на её СМИ жёсткое давление: «Акционерное соглашение предполагало 100% контроль над изданием, и возможность меня уволить в один день при невыполнении некоторых пунктов. Пункты эти были такие, что оценить их выполнение было невозможно. Это были не просто суровые условия, это были издевательские условия».

 

Как видно из приведённых выше примером, методика работы олигарха со времён бандитизма девяностых не поменялась совершенно. Уйдя в политику, Михаил Ходорковский поставил перед собой крайне одиозную цель: создать вокруг Российской Федерации так называемую «буферную информационную зону» посредством массовой публикации фейковых новостей подконтрольными СМИ.

 

Кровавый убийца не собирается останавливаться: по его вине в августе 2018 года погибли три российских журналиста в ЦАР. Олигарх вновь почувствовал вкус крови и стал еще агрессивнее. Не ровен час, когда Михаила Ходорковского уличат в очередном преступлении и, наконец, заключат под стражу. Там слетевшему с катушек миллиардеру самое место.



Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map