Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Facebook и критическая ошибка: в чей карман заберутся хакеры пор вине ЦРУкерберга?

» Facebook и критическая ошибка: в чей карман заберутся хакеры пор вине ЦРУкерберга?
15-12-2018, 12:54 | Политика / Информационные войны | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (362)

Как уже задрал этот Facebook, если откровенно! При таких деньжищах, которые компания зарабатывает на пользователях по всему миру, можно было бы их хотя бы начать уважать и не допускать массовых сливов. Однако что ни день, то новые скандалы с утечкой пользовательских данных сотрясают общественное благополучие. Очередной косяк вскрылся на днях, когда компания заявила о возможном доступе посторонних к личным фотографиям пользователей из-за критической ошибки ПО.

 

Оказывается, в течение некоторого времени личные снимки участников соцсети были доступны всем желающим. Причем не только те кадры, которые пользователи разместили на своих страницах или на сервисе частных объявлений Marketplace. Риску подверглись и те изображения, которые были лишь загружены, но не опубликованы для всеобщего просмотра. Как можно себе представить, это могли быть фото глубоко личного плана, финансовые и гражданские документы и т.д. Таким образом, опасность для каждого владельца аккаунта в «Фейсбуке» становится далеко не гипотетической. А регулярность подобных сливов говорит о наплевательском отношении к тем, кто приносит корпорации Цукерберга прибыль.

 

Вообще 2018 год ознаменовался для проекта ЦРУкерберга Facebook немыслимым числом скандалов с утечкой персональных данных и последовавших за ними исков. Ну, а кому понравится, что твоими данными пользуются спецслужбы США и коммерческие компании, а также хакеры всех  мастей? И пусть корпорация заявляет, что ошибка устранена, нет никаких гарантий, что «дыра» не обнаружится вскоре в другом месте.

 

Недаром в сети набирает силу движение #deletefacebook, а пользователи по всему миру подают на компанию иски в суд.  Даже среди собственного персонала «Фейсбук» пользуется авторитетом только у половины из 29 тысяч опрошенных сотрудников. Как пишет The Wall Street Journal, верят в своего работодателя 52%, а ведь еще год назад их было на 19% больше.

 

Так что кто как, а лично я давно не заглядываю на ФБ и даже не веду переписку со службой техподдержки по поводу своего аккаунта. Кому нужна «дырявая сетка», руководство которой служит американской охранке, а на реальных живых людей – источник своего благополучия – чихать хотело? Думаю, что точно не в России.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Не нравится -1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map