Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США совершает массовые атаки на информационное пространство России

» США совершает массовые атаки на информационное пространство России
12-12-2018, 15:10 | Политика / Информационные войны | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (652)

США совершает массовые атаки на информационное пространство России

Западные кибервойска в бесперебойном режиме осуществляют атаки на критическую инфраструктуру Российской Федерации. Подконтрольные американским спецслужбам команды киберпреступников пытаются помешать проведению различных мероприятий: выборов, ЧМ по футболу, «Прямой линии» с президентом, Олимпийским играм и другому. Несмотря на авральный режим работы, российские специалисты успешно отбивают кибератаки одну за другой.

 

11 декабря 2018 года заместитель директора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов на брифинге МИА «Россия Сегодня» рассказал о количестве совершаемых западными спецслужбами атак. Только за 2017 год было зафиксировано 2,4 миллиарда компьютерных воздействий, 12 тысяч из которых имеют статус наиболее опасных.

Только на информационную инфраструктуру ЧМ-2018 было совершено порядка 25 миллионов вредоносных воздействий. А при подготовке и проведении президентских выборов в России в 2018 году бот-сеть из 30 000 компьютеров, расположенных в 86 странах мира, предприняла попытку нарушить систему видеонаблюдения на участках для голосования.

Кибератаки производились в том числе и во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным. На северы телеканала была осуществлена массированная DDoS-атака с целью прервать вещание, однако специалистам удалось вовремя пресечь вредоносные действия западных кибервойск.

Подобные действия являются недопустимыми и преследуются по закону. Ранее Российская Федерация неоднократно пыталась убедить США и ЕС ввести международный запрет на разработку вредоносного программного обеспечения, что могло бы стать реальным шагом к повышению безопасности пользователей. Однако Запад не принял во внимание требования Москвы: дело в том, что в США, Великобритании и Франции в хакерский бизнес вовлечено более 40 крупных фирм. Они занимаются производством специальных программ взлома и продажей уязвимостей.

Данные об этих уязвимостях, попавшие в руки мошенников, стали причиной возникновения глобальных эпидемий заражения такими опасными продуктами, как WannaCry, NotPetya и BadRabbit. Это отвечает американской концепции сетецентрических войн, описанной в «Концепции развития вооружённых сил США» и представленной в ряде других документов, регламентирующих деятельность западных кибервойск.

  

Спецслужбы США впоследствии используют заражённые устройства для получения персональных данных о каждом человеке, проживающем на планете Земля и обладающим телефоном, ноутбуком, стационарным компьютером. Российским специалистам приходится тщательно следить за безопасностью сети и купировать любые агрессивные действия американских «коллег». Двойной обман: обвиняя Россию в кибератаках, США сами устроили «беспредел» в киберпространстве, на ликвидацию последствий которого уйдёт очень много денег и времени.



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map