Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Европа опубликовала план инфовойны с Россией

» Европа опубликовала план инфовойны с Россией
7-12-2018, 12:12 | Политика / Информационные войны | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (575)

Европа опубликовала план инфовойны с Россией

Европейская комиссия (ЕК) обнародовала план противодействия дезинформации для предотвращения иностранного вмешательства в выборы в Европейский парламент, которые пройдут в мае следующего года.

«Под дезинформацией понимается поддающаяся проверке ложная информация, которая создается и распространяется в целях экономической выгоды или для намеренного введения населения в заблуждение, которое может принести вред обществу», — говорится в документе.

В качестве одной из главных угроз называется, разумеется, Россия. По утверждению авторов документа, дезинформационные кампании «российских источников» наблюдались при проведении ряда выборов и референдумов в Евросоюзе, а также в отношении войны в Сирии, использования там химоружия, падения Boeing 777 в Донецкой области, а также отравления в Солсбери (Великобритания).

Весьма показательно, что в перечень попала и тема химоружия в Сирии. Если по всем остальным вопросам, имеют место спекуляции, бездоказательные обвинения и highly likely предположения, то именно по теме химического оружия в Сирии имеет место прецедент, когда Россия железобетонными доказательствами и свидетельствами очевидцев разоблачила ложь о химатаке в сирийском городе Думе. Однако это ничуть не помешало Европе игнорировать произошедшее, в результате чего правда о том случае по-прежнему классифицируется ею по разделу «российских фейков».

Как бы то ни было, по мнению создателей доклада, ЕС особенно уязвим в преддверии выборов. Опубликованный план предлагает улучшать институты по выявлению и анализу дезинформации, вырабатывать совместные ответные действия, повышать осведомленность населения о кампаниях по распространению ложных сведений.
Отмечается, что с 2015 года было раскрыто свыше 4,5 тыс. случаев дезинформации, направленных против Европейского союза. Ожидается, что на осуществление плана будет выделено около 5 миллионов евро.

Можно было бы посмеяться над паранойей евробюрократии или же впечатлиться ее умением толочь воду в ступе, осваивая бюджетные средства, однако представляется, что в действиях ЕК куда больше осмысленности, чем может показаться. Однако Россия как угроза дл

Проблема эта заключается в явном – и все более усиливающемся – снижении управляемости европейского общества со стороны властей. Причем именно электоральная сфера в этом смысле наиболее уязвима.

«Неправильные» результаты выборов и референдумов в виде усиления правых популистов из отдельных единичных исключений превращаются во все более массовое явление. Эта неделя принесла очередную подобную новость из испанской Андалусии.
В свою очередь евробюрократия только что на примере соглашения по Brexit продемонстрировала свою высокую эффективность, а также адекватность в оценке возникающих угроз и их купирования. Без сомнения, усугубляющиеся трудности в сфере манипуляции обществом также осознаются властями Европы как вызов и проблема, требующая решения, а точнее принципиально новых решений.

Так что, куда вероятнее, что опубликованный план ЕК – это просто пробный шар, подготовка и обкатка методов работы с общественным мнением в новой ситуации, когда прежние инструменты достижения консенсуса и приемлемых для системы результатов выборов работают все хуже.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map