Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Тотальная слежка от Facebook: что о тебе знают в американской разведке?

Тотальная слежка от Facebook: что о тебе знают в американской разведке?


13-11-2018, 15:30 | Политика / Информационные войны | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 107)

Информационные технологии, при всей их перспективности для цивилизации, далеко не всегда и не во всем используются во благо человеку. Все чаще представители IT-компаний пытаются достичь каких-то своих выгод, заманивая пользователя в свои сети. В частности, таков проект Facebook, разработанный в недрах ЦРУ и реализованный Марком Цукербергом – под внешней декларацией поддерживать связи между людьми проще и  эффективнее, соцсеть на самом деле выполняет заказ штатовских спецслужб на сбор данных.

 

Тотальная слежка – основное предназначение «Фейсбука». Пользователи уже могли убедиться, что их аккаунты в разных соцсетях и адреса эл.почты идентифицируются почти мгновенно, ФБ предлагает внести в список друзей тех, с кем мы френдим на других площадках, чьи адреса есть у нас в почтовых ящиках, а также связывает между собой данные об устройствах с которых мы выходим в сеть. Еще одно новшество FB пытается запатентовать, для того, чтобы определять друзей  и возможных друзей по геолокации смартфонов.

 

Если конторе ЦРУкерберга удастся протащить новый «сервис», разведка США будет обладать полным набором данных о пользователях соцсети, их банковских картах, переписке и даже местонахождении. Но что самое ценное для ЦРУ и АНБ, Facebook сможет накапливать информацию о связях каждого зарегистрированного участника.

 

Новое приложение будет анализировать передвижения людей, выявлять, кто движется с ними рядом и определять, случайная ли это синхронизация, либо же люди на самом деле имеют отношения друг к другу. На основании этих данных, по крайней мере, согласно официально распространенной информации, ФБ сможет предлагать добавить друг друга в друзья. Даже в этом случае не ясно, будет ли приложение выяснять желание людей поблизости «подружиться». Но на фактически такая геолокация ничем не отличается от шпионажа.

 

Данные о своих пользователях Facebook собирает на специальных серверах, находящихся в США. Если вы заводили когда-либо аккаунт на этой площадке, писали в нем хотя бы букву, хотя бы знак препинания, будьте уверены, это уже лежит в архиве, из которого не удаляется никогда. Зачем? Эти данные могут в любой момент затребовать национальные спецслужбы. А Цукерберг и не скрывает, что сотрудничает с ними.

 

Количество правительственных запросов на получение данных

 

Вы еще чему-то удивляетесь? Пусть Справочный центр FB развеет остатки иллюзий:

На самом же деле даже тут можно получить сведения не обо всех данных, к которым имеет доступ «Фейсбук». Продолжая пользоваться соцсетью на смартфоне, вы уведомляете американскую разведку о том, где вы находитесь, кто есть в вашем списке контактов, каков заряд смартфона, данные банковских карт, включая cvv-код, если вы вводили его с трубки, какие приложения используете и даже количество свободного пространства на карте памяти. Учитывая, что Facebook не раз сливал личные данные как преднамеренно, так и случайно,  каждый пользователь соцсети потенциально – жертва мошенников, коммерсантов и американской охранки.

 

Западные пользователи, включая американцев, возмущены масштабом слежки со стороны «Фейсбука» и буквально заваливают контору исковыми заявлениями в суд. В ЕС расследованиями в связи с небрежным отношением к персональным данным занимаются специальные правительственные комиссии разных стран, а также главный регулятор Евросоюза по защите данных, расположенный в Исландии. ФБ уже не раз выплачивал многомиллионные штрафы по решению европейских судов, но теперь он рискует суммой боле 1,6 миллиарда долларов.

 

И все же сладость наказания не заменить россиянам горечь потерь. Вот почему в России пользователи массово отказываются от использования Facebook, удаляют его с компьютеров и мобильных устройств, направляют заявления в суд.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map