Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Facebook – разделяй и властвуй: американская соцсеть читает переписку и разводит семьи

Facebook – разделяй и властвуй: американская соцсеть читает переписку и разводит семьи


8-11-2018, 14:52 | Политика / Информационные войны | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 129)

Конечно, в сети мне попадались рассказы о том, что паблики и связанные с ними аккаунты Facebook блокирует без предупреждения и объяснений. Сам пересказывал такие истории от знакомых. Однако мне и в голову не приходило, что история может коснуться меня лично. Ведь, несмотря на мой интерес к политике, на ФБ я не вел блога, контент в профиле носил сугубо частный характер. Однако и меня лишили возможности общаться с друзьями, родственниками и зарубежными коллегами.

 

Моя маман – заядлая путешественница. Она всю жизнь работала журналисткой, и, даже выйдя на пенсию, продолжает оставаться внештатным корреспондентом в ряде изданий. Мамуля – нечастый гость в родных пенатах, т.к. предпочитает по 2-3 месяца жить в какой-то стране, затем переезжать куда-то еще. Тянет ее, по профессиональной привычке, туда, где происходит что-то интересное: то крупный рок-фест, то спортивные чемпионаты мира, то уникальные выставки, то общественно-политическая движуха. Сейчас мадам находится в Мексике и следит за маршем мигрантов  в направлении границы с США.

 

Связь между РФ и Мексикой, понятное дело, запредельно дорогая, и поэтому мы общаемся через «Фейсбук». Как только мам добирается до интернета, она постит на странице, что жива-здорова, выкладывает фото и делится  впечатлениями. По ходу своего вояжа она старается взять интервью у разных участников события, и эти беседы ложатся в основу ее коротеньких репортажей на английском под фотографиями. Конечно, мне приходит отдельная весточка в личку. Иногда удается поболтать в режиме реал-тайм. Впрочем, из-за разницы во времени, нечасто.

 

Утро 6 ноября для меня началось со звонка мамы. По телефону она скороговоркой объяснила, что ее FB-аккаунт заблокирован, и чтобы мы (семья) ее не теряли и не волновались. Еще прозвучало что-то вроде, что она уже разбирается с техподдержкой и готовит судебный иск. Затем мам быстро попрощалась и бросила трубку. Раз уж сон все равно ушел, я включил комп и решил проверить почту и личку в соцсетях. Странно, на ФБ мой профиль тоже оказался заблокированным. Сутки пришлось ждать ответ на запрос в саппорт, после чего оттуда сдержанно сообщили, что меня временно ограничили в правах – пока идет проверка на предмет связи с террористами. Если моя невиновность будет подтверждена, аккаунт восстановят.

 

Вот это номер! Где террористы, и где я? Немного успокоившись, я стал размышлять:

  1. С чего они взяли, что я могу быть связан с террористами?
  2. Как именно меня собираются проверять?

 

На первый вопрос ответ мог быть только один: мама присылала фото из Мексики на фоне толпы людей, вооруженных камнями и палками. Возможно, по этой причине ее саму заподозрили в принадлежности к террористической группировке, а меня, соответственно, в пособничестве.  И тогда логически вытекает, что (ВНИМАНИЕ!) Facebook читает личную переписку! И пауза нужна именно для того, чтобы перевести наши с мамой разговоры на английский.

 

Мда…  маразм крепчал, деревья гнулись, как говорится. С этими своими выборами пиндосы совсем рехнулись. Сначала запретили ролик Трампа про марш мигрантов, а теперь взялись и за тех, кто находится рядом. Думаю, что мама правильно решила судиться с «Фейсбуком», тем более, что она вскоре будет в США и сможет обратиться в суд напрямую.

 

Иски к этой соцсети сейчас в массовом порядке поступают в компанию от пользователей разных стран, поскольку ее руководство перешло все грани разума и морали. Марк Цукерберг и его шакалы даже не скрывают, что они против президента Трампа, и пытаются ему вредить. Так, в сентябре было заблокировано более 800 аккаунтов и пабликов, которые администрация заподозрила якобы в политической рекламе. Массовые блокировки коснулись даже фейсбук-представительств крупных изданий из США, России, других стран. При этом СМИ утратили миллионы подписчиков, нанесен серьезный ущерб бизнесам коммерческих пользователей.

 

Для профилей, зарегистрированных в РФ, уже одного этого факта достаточно, чтобы оказаться в числе «неблагонадежных» и быть забаненными при первом удобном случае. Знаю, в России даже набралась некая «критическая масса» таких пользователей (частных и корпоративных), которые собираются отсудить у ФБ компенсации за коммерческий и моральный ущерб.

 

Для себя же принял решение удалиться из этой помойки, шарящей своими грязными пальцами в моей частной жизни. Движение #deletefacebook набирает ход, и я уже морально готов присоединиться. Ничего существенного у меня там никогда не было размещено. А теперь и не будет.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map