Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Росбалт» беззакония: сколько границ перешло ИА в погоне за грантами

«Росбалт» беззакония: сколько границ перешло ИА в погоне за грантами


14-04-2018, 20:11 | Политика / Информационные войны | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (1 648)

«Росбалт» беззакония: сколько границ перешло ИА в погоне за грантами

Погрязший в скандалах «Росбалт» за время своего существования нередко фигурировал в качестве ответчика на судебных заседаниях по причине постоянно публикуемой на страницах издания информации, нарушающей российской законодательство. Клевета, оскорбления, возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды - лишь малая часть деятельности ИА, которая карается законом.

 

По фату заработавшее статус прозападной пропагандистской помойки ИА давно абстрагировалось от стандартов объективной журналистики. Уже в самом начале пути, в 2014 году, у «Росбалта» была отозвана лицензия СМИ по причине регулярно появляющейся в статьях нецензурной брани, однако вскоре каким-то образом руководству удалось ее вернуть.

 

После суть работы «Росбалта», кормящегося западными грантами и рекламой, к которой, не без помощи влиятельных мира сего, принуждают российских бизнесменов, не изменилась. А с момента дестабилизации отношений РФ и Запада антироссийская риторика резко усугубилась.

 

С тех пор на страницах «Росбалта» отчетливо проглядывается неподдельная ненависть к России и ко всему русскому и невероятно теплые чувства к западному миру и ярым разжигателям русофобии вроде Украины, Прибалтики и Польши. Работа ИА полностью исключает понятие журналистской этики, причем редакция «Росбалта» с завидной регулярностью продолжает нарушать федеральные и уголовные законы РФ.

 

Судя по всему, прошлых походов по судам руководству издания было недостаточно, и это становится понятно при беглом посещении сайта «Росбалта», где добрая половина статей, так или иначе, противоречит российскому законодательству. Взглянем на некоторые из них.

 

«Росбалт» беззакония: сколько границ перешло ИА в погоне за грантами

 

«За неимением образа желаемого будущего, начальство продолжает попытки придумать и насадить в умах образ желаемого прошлого», - такими словами «Росбалт» начал свое повествование, насколько, по его мнению, глуп русский обыватель и как умен  несущий нам слова западное. Редакции, возможно, не сказали, но это тянет на Статью 130 УК РФ «Оскорбление».

 

«Росбалт» беззакония: сколько границ перешло ИА в погоне за грантами

 

Судя по заголовку, несложно догадаться, что статья посвящена якобы «сдаче» Россией восточных областей Китаю, к тому же, она пропитана неподдельным призрением к тому факту, что Сибирь – один из популярных туристических маршрутов у жителей Поднебесной. «Росбалт», правда, видит ситуацию по-своему, точнее, так, как ему сказали ее видеть. Написанное ИА тянет на нарушение статьи 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

 

«Росбалт» беззакония: сколько границ перешло ИА в погоне за грантами

«Росбалт» беззакония: сколько границ перешло ИА в погоне за грантами

 

А вот и самая часто нарушаемая «Росбалтом» статья УК РФ «Клевета». Зачем нужны пруфлинки или подтверждение информации из нескольких источников перед публикацией ее в публичной плоскости, редакция, очевидно, не понимает. Так и в данной статье «Росбалт» усиленно поливает грязью правительство, федеральные СМИ и телеканалы, попутно пиарясь на страшной трагедии в Кемерово. К слову, в конкурсе на самый громкий заголовок, посвященный гибели людей в «Зимней вишне», приняли участие многие коллеги «Росбалта» по либерально-русофобскому цеху.

 

В той же статье автор нарушает пункт 3 часть 1 Федеральный закона 162 «Унижение человеческого достоинства, возбуждение ненависти либо вражды», сообщая ненавистному ему читателю следующее: «В любом захолустном городке, в его единственном жалком общепите, найдется телевизор, который будет добросовестно вещать о кознях Запада и войне в Сирии вперемешку со светскими сплетнями и сообщениями о том, как что-то страшное случилось не у нас. Таков прообраз нашего ТВ, хладнокровно использующего мертвых и живых людей».

 

«Росбалт» беззакония: сколько границ перешло ИА в погоне за грантами

 

Вот мы подошли к самой важной части выполняемой «Росбалтом» работы, части, которая, наверно, важнее поливания грязью России вкупе с бесконечно проявляемой ИА жаждой грязного хайпа – создание образа исключительного превосходства Запада над русскими «плебеями» и их образом жизни.  И на этот случай в федеральном законодательстве существует закон «Пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии».

 

В целом, эта часть работы «Росбалта» полностью дублирует деятельность восхваляющих Запад украинских СМИ перед Майданом. В том, что украинцы, разочарование которых сегодня сложно описать, поверили в лучшее «европейское будущее», позволь они совершить вооруженный переворот, на 70-80% именно заслуга СМИ. Во что вылилась осуществленная руками Запада «желтая революция» в Киеве известно. Либеральные СМИ в России работают по той же схеме, пусть и с меньшим успехом.

 

Что касается одного из ярких представителей русофобского сегмента «Росбалта», сказать, что это издание не достойно звания СМИ – не сказать ничего. Нарушение целой целый кипы российских законов, необъективная подача информации, ложь, фейки, оскорбления и прочая деятельность на деньги западных заказчиков говорит об одном. Такие издания как «Росбалт» не должны существовать, а редакция и руководство, по совокупности нарушенных ими законов, должны буквально прописаться в судах. Тем не менее, они работают и даже смеют визжать о притеснении прав.



Рейтинг публикации:

Нравится13




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Arix (14 апреля 2018 23:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 891
    Рейтинг поста:
    -1
    Написанное ИА тянет на нарушение статьи 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

    А где здесь призывы? Они пишут о том, что китайцы якобы скупают земли. Но не призывают китайцев делать это.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map