Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Признание фиаско: в информационную войну против России вступил Пентагон

Признание фиаско: в информационную войну против России вступил Пентагон


27-02-2018, 17:13 | Политика / Информационные войны | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 688)
Признание фиаско: в информационную войну против России вступил Пентагон


Политическая кампания по обвинению России во вмешательстве в американские выборы продолжает набирать обороты на Западе. Вслед за Великобританией специальные инструменты антироссийской пропаганды накануне учредили в Соединенных Штатах. По сообщению Сети Вольтер, 26 февраля Пентагон выделил 40 млн долларов Госдепартаменту для борьбы с иностранным освещением военной политики Вашингтона.

Целевое финансирование предназначено для «Глобального центра взаимодействия» (GEC), который был учрежден президентом Обамой в 2016 году для информационной поддержки джихадистов на Ближнем Востоке. Однако теперь работа данного центра будет переориентирована на борьбу с «российской пропагандой», следует из заявления пресс-секретаря Госдепа Стива Голстейна.

Официально под российский сегмент информационной войны выделен в так называемый «Фонд информационного доступа» объемом один миллион долларов. Впоследствии субсидии будут доведены до 5 млн долларов, однако для ряда пилотных проектов, разработанных совместно с Пентагоном, предусмотрено дополнительное финансирование. По данным «Сети Вольтер», в действительности, под официальными цифрами скрываются большие бюджеты.

Ещё при учреждении два года назад «Глобальный центр взаимодействия» имел на счету 35 млн долларов, однако на самом деле он составлял 140 млн долларов. В настоящее время НПО удвоила свой бюджет до 75 млн долларов, с учетом теневых средств, скорее всего, он составляет уже 250 млн долларов. «Глобальный центр взаимодействия» занимается мониторингом негативной информации о деятельности администрации США и определяет информационную политику для американских СМИ.

Внешнее направление работы Центра связано с поддержкой зарубежных блогеров, отражающих информационную повестку США в своих странах. Именно на финансирование блогов и предназначены 40 млн долларов, выделенные Госдепартаменту Пентагоном. Для этого «Глобальный центр взаимодействия» был переориентирован с военной пропаганды на журналистскую работу и сменил руководителя. На смену Майклу Лумпкину, который был помощником министра обороны по особым операциям и конфликтам при Обаме, пришел бывший глава радио «Свободная Европа» в России Даниель Киммаж.

Официально антироссийское направление активизируется в преддверии выборов в Конгресс в защитных целях. Однако, по заявлению Голстейна, США «не должны занимать чисто оборонительную позицию», а «должны наступать». Ранее «Глобальный центр взаимодействия» уже апробировал свои возможности во время президентской кампании Франции. В кампании Пентагона участвовали наравне с GEC фонд Сороса и французская НПО «Репортеры без границ». Поэтому, скорее всего, под прикрытием борьбы с Россией скрывается работа по дискредитации предстоящих российских выборов.

Ведь запуску новой программы «Глобального центра взаимодействия» предшествовал выпуск сенатского доклада под говорящим названием: «Асимметричное нападение Путина на демократию в России и Европе: последствия для национальной безопасности США». Тем не менее, учитывая ближневосточный опыт работы GEC, не стоит списывать со счетов и сирийское направление, на котором сегодня уже активизировалась очередная клеветническая кампания Запада в связи с ситуацией в Восточной Гуте.

Однако то обстоятельство, что к информационной кампании против России подключился Пентагон, свидетельствует о том, что США потерпели поражение в информационной войне и теперь стремятся исключить такую опасность в будущем.

Alena Bajowa



Источник: politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (27 февраля 2018 17:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +2
    США выделят $40 млн. на борьбу с дезинформацией
    На фоне обвинений в адрес России во вмешательстве в выборы американского президента США создают фонд для финансирования проектов, нацеленных на борьбу с зарубежной пропагандой и дезинформацией. Эта инициатива - часть партнерского соглашения между Госдепартаментом и Минобороны США, которое в 2018 году выделит 40 млн долларов государственному Центру глобального взаимодействия (States Global Engagement Center, GEC), сообщила пресс-служба Госдепа в понедельник, 26 февраля.

    Эти средства будут, в частности, направлены в специальный фонд поддержки проектов по разоблачению и борьбе с пропагандой и дезинформацией, источником которых являются другие страны. На получение гранта GEC могут претендовать общественные объединения, медиакомпании, негосударственные организации, исследовательские центры и другие частные и государственные объединения, указывается в сообщении.

    Уже в скором времени Госдеп начнет рассматривать поступающие заявки. Изначально планируется выделить на гранты 5 млн долларов. Помимо этого GEC запустит серию пилотных проектов, разработанных совместно с Минобороны и тоже направленных против пропаганды и деизнформации.

    "США продолжают реагировать на дезинформацию"

    "Это вложение средств очень важно, чтобы подтвердить, что мы продолжаем решительно реагировать на злонамеренное влияние и дезинформацию и что в этой борьбе мы можем прибегнуть к более тесному сотрудничеству с нашими союзниками, Кремниевой долиной и другими партнерами", - отметил замгоссекретаря США по публичной дипломатии и связям с общественностью Стив Голдстейн.
    16 февраля спецпрокурор США Роберт Мюллер представил первые результаты расследования предполагаемого вмешательства России в выборы американского президента. Обвинения выдвинуты 13 гражданам России и трем юридическим лицам, в том числе так называемой "фабрике троллей" из Санкт-Петербурга и ее сотрудникам. 27 февраля министр финансов США Стивен Мнучин объявил, что в течение ближайших 30 дней Вашингтон намерен ввести против РФ санкции в качестве ответных мер за вмешательство в выборы.

    Источник: Deutsche Welle

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map