Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Прибалтика в агонии: Литва штрафует поисковиков за перезахоронение советских солдат

Прибалтика в агонии: Литва штрафует поисковиков за перезахоронение советских солдат


30-11-2017, 21:02 | Политика / Информационные войны | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (1 769)

Прибалтика в агонии: Литва штрафует поисковиков за перезахоронение советских солдат

 

Кажется, что борьба с советским прошлым в странах Прибалтики уже дошла до абсурда, но периодически там доказывают, что бывает и хуже. Так, литовский департамент культурного наследия оштрафовал организацию «Забытые солдаты» за захоронение останков шести советских воинов в братской могиле, найденных при раскопках. Сумма взыскания оказалась солидной — 1,5 тысячи евро. Вот такая теперь в Литве «культура».

 

По словам лидера организации «Забытые солдаты», Виктора Орлова, поисковиков обвинили в нарушении законодательства страны о захоронении иностранных воинов.  Он не понимает, почему советские солдаты, которые освободили Литву, которая тоже была частью СССР, вдруг стали иностранцами. При этом Орлов уверен, что власти сами нарушают свое законодательство и собирается обжаловать штраф. Дело в том, что захоронение останков бойцов Красной Армии было организовано четыре года назад, а закон о согласовании подобных мероприятий в Литве приняли только в 2016-м.

 

Прибалтика в нарушении собственных законов ведет борьбу с советским прошлым и переписывает историю в соответствии с инструкциями заокеанских кураторов. Лишившись суверенитета, три страны полностью подчинили себя европейским хозяевам, которые, в свою очередь, являются вассалами США. И точно по такому же обкатанному пути сегодня движутся Польша и Украина. Первая взяла русофобский раньше, чем вторая, но обе они его выбрали после активного вмешательства США в их внутренние дела.

 

Схема такая же, какую внедрили в странах Прибалтики после распада СССР: сначала Вашингтон устанавливает марионеточное правительство, которое вдруг начинает бояться «агрессии» со стороны России. Тесные экономические и культурные связи не учитываются при этом совершенно. Песня одна: нужно готовиться давать отпор «российской агрессии», приравнять коммунистическую символику к нацистской.

 

Обязательным пунктом в программе является снос памятников советским воинам, освободившим страны Прибалтики, Польшу и Украину от фашизма. Однако эти противоречия не смущают марионеточное руководство совершенно. По всей видимости, в стремлении угодить западным кураторам, они готовы наплевать на собственные законы, ведь в таком важном деле, как переписывание истории, на Западе на это не обратят внимание.



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: мусафир (30 ноября 2017 21:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1853
    Рейтинг поста:
    +7
    Вопреки декларациям стран Прибалтики о том, что они хотят быть как можно дальше от России, сами эти страны добились того, что их существование на международной арене — производная от существования России. Десятилетия антироссийской политики Литвы, Латвии и Эстонии приучили их западных союзников к тому, что вне России и вне отношений России и Запада этих стран не существует

    Сами по себе страны Балтии никому не интересны: без геополитического контекста их бы не приняли в ускоренном темпе в НАТО и Евросоюз, не давали бы кредитов на проведение реформ, не выделяли бы дотаций из бюджета ЕС.
    Литве, Латвии и Эстонии привычно использовать свое геополитическое положение. Страны Балтии не самодостаточны и без помощи Запада существовать не смогут. Этой помощи будет требоваться всё больше по мере того, как будут проявляться последствия беспрецедентной демографической катастрофы Прибалтики.
    Поэтому чем больше будет ухудшаться социальная ситуация в Литве, Латвии и Эстонии, тем более антироссийской будет политика властей этих стран и тем выше будет вероятность провокаций против России.


    --------------------
    Я путаю, где кислота, где щелочь,
    Но вбито навсегда родным двором:
    У сволочи национальность «сволочь»,
    И весь народ тут вовсе ни при чем.
    В одесском, алма-атинском и московском
    Дворах учили быстро сволочей.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map