Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » После настояний общественности, депутатов и СМИ: ученые создают комиссию для установления источника происхождения рутения-106

После настояний общественности, депутатов и СМИ: ученые создают комиссию для установления источника происхождения рутения-106


27-11-2017, 13:01 | Политика / Информационные войны | разместил: Иван1234567 | комментариев: (2) | просмотров: (1 980)

Ученые-атомщики создают комиссию для установления источника происхождения рутения-106, обнаруженного европейскими и российскими системами экологического мониторинга в атмосфере, сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Росатома".

 

"В связи с тем, что российская и европейская общественность, а также СМИ выразили однозначный запрос на установление источника зафиксированного в атмосфере ряда государств изотопа рутения-106, ученые предложили создать независимую комиссию", - пояснили в госкорпорации.

Как ранее сообщало Накануне.RU, "Росгидрометцентр" зафиксировал на Южном Урале экстремально высокое загрязнение окружающей среды радиоактивным изотопом рутения Ru-106. Власти Челябинской области не были поставлены в известность о повышенном уровне радиации в регионе.

В госкорпорации "Росатом" ранее заявили, что ПО "Маяк" и его деятельность никак не связаны с данными о загрязнении радиоактивными веществами территории Челябинской области. Как отметили в пресс-службе корпорации, в этом году на "Маяке" вообще не производились источники из рутения-106, а выбросы в атмосферу находились в обычных регламентных значениях. "Росатом" в ходе проверки также не нашел на ПО "Маяк" источника выброса рутения.

"Рутений-106 не существует в природе, его получают для использования в медицине (объем наработки в России – 0,1 Кюри в год), а также для радиоизотопных источников энергии (автономные энергоисточники для морских навигационных маяков или для малых искусственных спутников Земли). То есть его появление в атмосфере можно объяснить только техногенной природой", - подчеркнули в "Росатоме".

Ранее в госкорпорации подтвердили, что все объекты атомной отрасли России, включая энергоблоки АЭС, а также предприятия ядерного оружейного комплекса работали и работают в штатном режиме. Никаких радиационных инцидентов на объектах отрасли не зафиксировано. Радиационный фон вокруг всех объектов атомной отрасли Российской Федерации контролировался бесперебойно, находится в пределах естественных многолетних значений и соответствует природному радиационному фону. "Отсутствие связи между появлением рутения-106 и деятельностью российских предприятий атомной отрасли подтверждено всеми необходимыми внешними и внутренними проверками", - отмечают в пресс-службе "Росатома".

Тем не менее, научная и экологическая общественность, депутатский корпус и СМИ заинтересованы в установлении причин попадания этого изотопа в атмосферу Земли. В состав комиссии войдут представители российских и европейских научных организаций, надзорных органов, специалисты-атомщики, обладающие необходимой квалификацией и исследовательскими возможностями. Комиссия должна провести повторный анализ первичных данных мониторинга контроля радиационной обстановки, создать и верифицировать компьютерные модели восстанавливающие картину распространения и движения воздушных масс. В случае необходимости - провести дополнительные исследования и проверки.

К настоящему моменту Институт безопасного развития атомной энергетики РАН уже выразил согласие стать координатором работы по созданию комиссии. "Росатом" со своей стороны окажет все необходимое содействие работе комиссии и будет информировать общественность о результатах, отметили в госкорпорации.



Источник: www.nakanune.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: konsai (27 ноября 2017 21:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1053
    Рейтинг поста:
    -3
    Цитата: svet7526
    Вот вам главный распространитель слухов

    т.е., я не пойму, она и на росгидромет как то воздействовала? Заставила их приборы неверно измерять, или что?
    Или сор из избы вынесла? "Контору спалила"?

       
     


  2. » #1 написал: svet7526 (27 ноября 2017 13:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 593
    Рейтинг поста:
    +8
    Главный распространитель слуховВот вам главный распространитель слухов о "катастрофическом выбросе рутения-106 на Южном Урале", масштабном радиоактивном облаке и т. п. .....

    Надежда Львовна Кутепова. 45 лет. Совестливая политэмигрантка. "Эколог и правозащитница, социолог и юрист". Создательница и директор экологической правозащитной НКО "Планета надежд" в Озёрске Челябинской области, признанной 26.05.2015 иностранным агентом (денежка от печально известного Национального фонда в поддержку демократии, NED).

    Много лет баламутила против ПО "Маяк" и госкорпорации "Росатом", вела разрушительную пропаганду в колыбели отечественной атомной промышленности. В 2008-09 фигурант дела о неуплате налогов...

    Лауреат международной премии "За безъядерное будущее"-2011 в номинации "Сопротивление". Числилась руководителем Общественной приёмной по правам человека ЗАТО Озёрск, советником Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

    Летом 2015 года, после озвученных на телеканале Россия-1 обвинений в промышленном шпионаже и государственной измене, смылась из Озёрска во Францию, где разместилась за счёт Международной федерации прав человека (FIDH), Amnesty International и голландской организации "Женщины Европы - за общее будущее", попросив и получив политическое убежище: "Я поняла, что медлить больше нельзя, написала правозащитникам, через два часа FIDH прислала мне билеты, и 6 июля вечером мы выехали из города. Я приняла все необходимые меры безопасности, то есть это не выглядело как отъезд. Вещи все вывезли заранее, и просто как будто пошли погулять. Телефон оставили дома. Мы выехали в Екатеринбург, на машине, которая никакого отношения ко мне не имеет, а рано утром мы вылетели в Париж через Стамбул".

    Активно сотрудничает с французскими спецслужбами, по слухам. Имеет некоторые проблемы с психикой ("FIDH дала мне бесплатного психотерапевта"). В 2016 году в интервью Би-би-си определила своей задачей "через международные структуры воздействовать на Российскую Федерацию и на Росатом". Принимала участие в ряде мероприятий откровенно антироссийского характера. Участвует в "исследовательских проектах", занимается "консультированием" и формированием общественного движения Against Nuclear For Justice.

    Если верить СМИ, в тесной связке с Кутеповой действуют депутат Озёрского городского собрания от ЛДПР, скандальный оппозиционер-популист, бизнесмен Максим Алушкин и местный мультимиллионер, член правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, гендиректор НПРО "Урал" (Высокогорский ГОК, Бакальское и Богословское рудоуправления, Курганский машиностроительный завод, Уральский завод тяжёлого машиностроения, Синарский трубный завод, три туркомплекса, радиостанция, газета и др.) Владислав Шацилло. Которые якобы отвечают за распространение слухов о рутении и соответствующие протесты на территории Южного Урала....ИСТОЧНИК
    Надежда Львовна Кутепова

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map